3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto de quinoa


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de quinoa bio de préférence
  • 500 g d'eau
  • 120 g de vin blanc
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube de poule
  • 50 g de parmesan râpé
5

La préparation de la recette

  1. Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter à l'aide du panier cuisson.

    Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 1, sans le gobelet.

    Ajouter le quinoa bien égoutté, programmer 3 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 1, sans le gobelet.

    Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 1, sans le gobelet.

    Ajouter le bouillon cube, l'eau et programmer 20 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 1, sans le gobelet, poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.

    Laisser reposer dans le bol pendant 5 minutes. 

    Mettre dans le plat de service, rajouter le parmesan, remuer et servir aussitôt. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon, cuisson parfaite.

    Soumis par stephany31 le 24. avril 2021 - 14:31.

    Super bon, cuisson parfaite.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... j'ai juste rajouté des...

    Soumis par LEMANJL le 18. avril 2021 - 19:11.

    Très bonne recette... j'ai juste rajouté des courgettes avec l'oignon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, vraiment très bon, la cuisson du quinoa est...

    Soumis par PHINE29 le 30. mars 2021 - 13:09.

    Top, vraiment très bon, la cuisson du quinoa est parfaite, recette qui a fait l'unanimité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quinoa beaucoup trop cuit 😒 !

    Soumis par Caroline6.6 le 24. novembre 2020 - 12:34.

    Quinoa beaucoup trop cuit 😒 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Très léger contrairement au "vrai"...

    Soumis par Kit200085 le 17. mai 2020 - 15:35.

    Excellent. Très léger contrairement au "vrai" risotto.

    Fait avec 400g de quinoa et 3 poivrons (que j'ai ajoutés au moment de l'ajout du quinoa dans le bol). Temps de cuisson respecter à la lettre malgré le doublement des proportions. J'ai juste mis moins d'eau que demandé (300g) car les poivrons ont rendu de l'eau et j'ai dû écouter pendant 15' pour enlever l'eau en trop avant de rajouter le parmesan.

    C'est la 2nde fois que je fais cette recette et mon mari adore à chaque fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faîte avec 60 grammes de champignons, une carotte...

    Soumis par defre92 le 23. avril 2020 - 14:02.

    Faîte avec 60 grammes de champignons, une carotte mixés avec l'oignon et cuit en même temps.
    moitié quinoa et riz rond.
    60 grammes de permesan à la fin.
    J'ai rien changé pour le reste et très bon
    merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais à agrémenter de courgette et...

    Soumis par Marlène187 le 6. août 2018 - 13:22.

    Bonne recette mais à agrémenter de courgette et champignons par exemple que l'on fait rissoler en même temps que l'oignon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal ! ...

    Soumis par jadouche27 le 14. mai 2018 - 20:35.

    Pas mal !
    Pour moi aussi c'était assez pateux mais quand même pas mauvais du tout. Je n'ai pas mis de vin blanc mais c'était tout de même très bon avec un mélange boulgour et quinoa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et léger !...

    Soumis par Famille Denis Noël le 5. avril 2018 - 19:13.

    Excellent et léger !
    Une très bonne façon de manger du quinoa et une alternative plus légère au risotto traditionnel. Je referai sans hésiter, en testant toutes les déclinaisons de légumes. Cette fois-ci, poivron ! Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait moitie quinoa et moitie boulgour, super...

    Soumis par candy14 le 4. février 2018 - 16:38.

    j'ai fait moitie quinoa et moitie boulgour, super bon.
    et comme je n'avais plus de vin blanc, j'ai remplacé par de la biere, tout le monde a apprécié.
    je garde la recette pour une autre fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par aljer le 25. décembre 2017 - 18:30.

    Très bonne recette !
    Fonctionne aussi avec un mélange quinoa/boulgour bio

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testez et approuvez ! j'ai ajouté également une...

    Soumis par choutte25 le 2. novembre 2017 - 10:31.

    Testez et approuvez ! Smile j'ai ajouté également une carotte avec l'oignon. Pas de problème de consistance. Je le referai sans aucun problème. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette Excellent recette 😋, avec des...

    Soumis par didi64800 le 2. octobre 2017 - 16:44.

    Merci pour cette Excellent recette 😋, avec des carottes et des courgettes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, facile, léger et fondant!...

    Soumis par perineb le 7. août 2017 - 18:31.

    Impeccable, facile, léger et fondant!
    Fait sans le vin, avec des petits morceaux de carottes, de champignons et de courgettes mis à rissoler en même temps que les oignons.
    Penser à mettre un tout petit peu moins d'eau car les courgettes rendent!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par Mylene59 le 15. avril 2017 - 14:17.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite deux fois. Très bon mais...

    Soumis par MImi117 le 22. janvier 2017 - 12:42.

    Recette faite deux fois. Très bon mais texture collante au lieu de fondante. Je ne sais pas si c'est normal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, mais je pense que la prochaine...

    Soumis par Sabinelandes le 26. octobre 2016 - 08:47.

    Très bien, mais je pense que la prochaine fois je l'agrémenterai de pétales de tomates séchées, chorizo, courgettes... un peu selon ce que j'aurai !!!

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue j'ai mis exactement les

    Soumis par gwentimeo le 12. septembre 2016 - 13:49.

    déçue j'ai mis exactement les 20 min indiqué et cela fait une patée collante 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mon mari qui a fait

    Soumis par Supho le 16. août 2016 - 23:28.

    Très bon. Mon mari qui a fait la grimace en voyant le plat arriver a finalemennt mis 10 ! Le vin blanc donne tout l'arôme. J'ai aussi ajouté bacon et quelques champignons. Un plat qui change et qui est très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout etait parfait !! fait

    Soumis par krys_35 le 8. août 2016 - 21:56.

    tout etait parfait !! fait avec des brocolis et des tomates . merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai juste ajouté

    Soumis par aurelie_i le 7. août 2016 - 15:36.

    Très bon. J'ai juste ajouté qqs pétales de tomates séchées en fin de cuisson.

    Merci Tommy  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Direct dans mes recettes!

    Soumis par Clevejul le 25. juillet 2016 - 21:46.

    Direct dans mes recettes! Simple et délicieux! Je la fais très souvent mais sans oignons. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux ,accompagné de

    Soumis par steluce972 le 14. juillet 2016 - 10:58.

    delicieux ,accompagné de tagliatelles de lé tmrc_emoticons.) gumes!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre,

    Soumis par chrystel31140 le 22. mars 2016 - 15:27.

    Recette suivi à la lettre, agréablement surprise, c'est un délice  Love

    Chrystel C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage! J'ai

    Soumis par Tiz le 19. mars 2016 - 13:58.

    Merci pour ce partage! J'ai ajouté une courgette, une carotte et je n'ai pas mis le vin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour votre

    Soumis par Fraise des bois60 le 3. mars 2016 - 20:48.

    Un grand merci pour votre recette, excellente, cuisson parfaite. J'y ai rajouté des petits lardons de bacon et des champignons. Mise dans mes favoris.

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A fait l'unanimité ! Pas mis

    Soumis par stephanyan le 1. février 2016 - 22:13.

    A fait l'unanimité ! Pas mis de vin blanc ni de bouillon mais du jambon fumé... Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Idéal pour

    Soumis par halima691 le 10. septembre 2015 - 11:01.

    Un délice !

    Idéal pour accompagner une viande. Plus léger qu'un vrai risotto, ça change.

    Merci pour cette recette.

    H.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI  JE TESTE CE SOIR .

    Soumis par tiribou le 8. septembre 2015 - 19:30.

    MERCI  JE TESTE CE SOIR .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour se soir et

    Soumis par mimiaudi le 2. juin 2015 - 20:54.

    Fait pour se soir et franchement ca sens bon dans ma cuisine 

    miam miam  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J’aime bien le

    Soumis par delphineskippy260582 le 26. avril 2015 - 15:13.

    Très bon. J’aime bien le quinoa et je trouve malin de le cuisiner façon risotto.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi fan de cette

    Soumis par Piloue67 le 13. avril 2015 - 22:15.

    Toujours aussi fan de cette recette. J'en fais de nombreuses variantes.

    Ce soir je n'ai mis que du bouillon (pas de vin), une échalote et un brocolis en plus. 

    On s'est régalé ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et

    Soumis par aljer le 7. avril 2015 - 00:13.

    Recette très simple et délicieuse !  tmrc_emoticons.) Rien à changer pour les proportions.

    Si votre quinoa est fin, il est préférable d'utiliser un chinois pour le rincer car il passe par les trous du panier de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous adorons! Merci pour

    Soumis par Virginie2505 le 30. mars 2015 - 22:09.

    Nous adorons! Merci pour cette excellente recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette la famille a

    Soumis par dubuce le 27. janvier 2015 - 21:37.

    Super recette la famille a quasi tout mangé j'avais pourtant mis 400g de Quinoa pour 3!

    merci encore, rien a changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette: 5 étoiles ! Je

    Soumis par Piloue67 le 17. décembre 2014 - 14:23.

    Bonne recette: 5 étoiles !

    Je n'ai pas mis de vin et j'ai ajouté des champignons frais.

    Ne pas oublier d'assaisoner  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un basique de

    Soumis par Golinette le 6. novembre 2014 - 19:40.

    C'est devenu un basique de mes plats !! Etant une grande fan de quinoa mais sachant peu le cuisiner, j'ai été ravie d'avoir un plat si goutu !! Merci pour cette recette et régaler mes papilles ! Un jeu d'enfant pour faire aimer et/ou découvrir le quinoa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto fait avec un mélange

    Soumis par Fabienne777 le 29. octobre 2014 - 14:46.

    Risotto fait avec un mélange boulgour quinoa : trop bon, il manquait juste une pincée de sel et une pointe de poivre  tmrc_emoticons.;)

    A refaire  Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. Merci pour ce

    Soumis par emyzo le 13. septembre 2014 - 14:39.

    excellent. Merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   J'adore le kinoa et je vais

    Soumis par noemi31 le 27. juin 2014 - 02:04.

     

    J'adore le kinoa et je vais essayer très bientôt et merci pour le partage de tout le monde...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui j ai refait cette

    Soumis par Janieclaude le 11. avril 2014 - 01:31.

    Aujourd'hui j ai refait cette recette en ajoutant des lardons fumés , une courgetteet en supprimant le vin . Un régal servi avec du parmesan , delicieux... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aédore le quinoa et ta

    Soumis par Pat de Verre le 19. février 2014 - 13:20.

    J'aédore le quinoa et ta recette me semble tout à fait délicieuse. Je vais très vite l'essayer aussi avec du fonio

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des dés de

    Soumis par Mayarthur42 le 19. janvier 2014 - 18:19.

    Fait avec des dés de courgette et du gruyére . Un vrai règal . Merci beaucoup , ce soir je refais sans courgette et avec du millet  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne facon de manger du

    Soumis par ladamalu25 le 27. octobre 2013 - 06:30.

    Tres bonne facon de manger du quinoa !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par VAL1469 le 13. octobre 2013 - 10:00.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Monsieur a adoré, et bientôt

    Soumis par San Dra le 28. septembre 2013 - 23:04.

    Monsieur a adoré, et bientôt je l'essaierai avec une courgette ou une tomate

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce soir j 'ai ajouté 2

    Soumis par Janieclaude le 18. juillet 2013 - 00:27.

    Ce soir j 'ai ajouté 2 tomates , j .aurais du mettre un peu moins d'eau ..... Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté une courgette en

    Soumis par Emelida le 5. juillet 2013 - 00:41.

    J'ai ajouté une courgette en dés également juste avant le quinoa. La consistance, le goût, les temps donnés, tout est parfait.Merci de ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Juste

    Soumis par caromasse le 11. juin 2013 - 15:39.

    Très bonne recette. Juste faite avec du millet, car je me suis trompée de boîte! C était très bon malgré tout et très simple à faire. Merci. tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotagebreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute ma petite famille s est

    Soumis par manuela h le 1. juin 2013 - 10:13.

    toute ma petite famille s est régalé, mon mari qui n aime pas du tout le quinoa en tant normal en a repris deux fois, mon fils de 17 mois aadoré. c est tune recette que je referais

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •