RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
PATE BRISEE pour un moule de 24 cm
- 60 g beurre, ou 45 g d'huile d'olive
- 150 g farine
- 50 g d'eau tiède, = 1/2 gobelet doseur
La garniture
- 1 gros poireau
- 1 boîte de thon au naturel
- moutarde forte
- 1 œuf
- 60 g beurre
- 30 g farine
- 300 g lait
- Muscade, sel et poivre
- de gruyère râpé
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes / "Mode pétrin"
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte puis garnir de cette dernière votre moule à tarte.
Etaler de la moutarde sur le fond de la pâte à tarte.
Faire fondre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 50°/vitesse 2
Couper le poireau en petits morceaux et le faire suer 5 mn / 90° / "Sens de rotation" / vitesse 2
AJouter les ingrédients pour la Béchamel (farine, lait, sel, poivre, muscade) et mixer 5 mn / 90° / "Sens de rotation" / vitesse 3,5 jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance
Ajouter l'oeuf et le gruyère et mixer 20 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 3,5
Enfin incorporer le thon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 3,5
Verser cette préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour 25 minutes environ selon votre four à 200°
pâte brisée :
garniture :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous voulez conserver des morceaux entiers de thon réduire la vitesse à 1 ou 2 pour mélanger.
Idem pour les poireaux (moi je ne rencontre pas de problème mais certaines personnes regrette le manque de consistance du légume) donc réduisez la vitesse à 2,5 pour faire la Béchamel et tout le reste. C'est comme vous voulez !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSucculente recette. Pâte brisée au top....
Succulente recette. Pâte brisée au top.
Mis plus de poireaux mais sans thon. Avec une bonne salade
A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne recette !...
Très bonne recette !
J'ai émincé trois blancs de poireau (soit environ 300 gr).
Mes convives ont adoré.
Merci pour le partage !
Très très bonne !...
Très très bonne !
juste dommage que les poireaux soient trop mixés.
Délicieuse tarte j'y ai mis plus de poireaux et...
Délicieuse tarte j'y ai mis plus de poireaux et plus de béchamel
Rapide et bon
Rapide et bon
Excellente recette, faite avec 2 poireaux....
Excellente recette, faite avec 2 poireaux. Cremeuse et gouteuse.
La pâte est restée ferme
Merci pour le partage
Avé Momix
Recette réussie, à la perfection. Merci pour ce...
Recette réussie, à la perfection. Merci pour ce partage
Très bonne, ça change de la tarte classique aux...
Très bonne, ça change de la tarte classique aux poireaux.
Très bonne recette , je n ai rien changé ...
Très bonne recette , je n ai rien changé
Merci
Tout simplement un vrai régal, j'ai mis aussi de...
Tout simplement un vrai régal, j'ai mis aussi de la moutarde à l'ancienne, même réchauffé et réchauffé c'est un délice, merci pour le partage 👍👏😘
Bonjour merci pour cette recette vraiement bonne j...
Bonjour merci pour cette recette vraiement bonne j ai juste mis de la moutarde à l ancienne ça relève un peu plus et fais la pâte à l huile d olive nickel je met dans mes favoris
Recette au top! Ma fille mange du poireau Yeah !
Recette au top! Ma fille mange du poireau Yeah !
Très bonne recette et facile je l'avais déjà...
Très bonne recette et facile je l'avais déjà faite (une fois sans gruyère très bonne aussi ) mais j'avais omis de mettre un commentaire
Super bon. JJ n ai pas su quand mettre la moutarde...
Super bon. JJ n ai pas su quand mettre la moutarde donc je n en ai pas mis!
Excellente même si j'ai oublié la moutarde. A...
Excellente même si j'ai oublié la moutarde. A refaire ... elle est dans mes favoris. Merci à vous
Excellent. Bravo et merci
Excellent. Bravo et merci
Une tuerie merci, j ai reduit le poireau en purée...
Une tuerie merci, j ai reduit le poireau en purée mon fils ne l a pas remarqué et en a redemandé
Miam miam miam ! Trop bonne....
Miam miam miam ! Trop bonne.
merci pour la recette
Super bonne
Super bonne
Très très bonne tarte salée. Bien plus à mes...
Très très bonne tarte salée. Bien plus à mes invités d'un soir à l 'improviste.
Je n'ai rien changé. Tout bon
À tester
À tester
Trop bon!!!
Trop bon!!!
Parfaite. Un pur délice je n'ai rien changé. Je...
Parfaite. Un pur délice je n'ai rien changé. Je mets dans mes sélections
enfin je peux mettre les étoiles , je refais...
enfin je peux mettre les étoiles , je refais cette recette approuvée , et validée , merci
Super bonne!👍😍...
Super bonne!👍😍
Vraiment excellente, même réchauffée. Faite avec 2 gros blancs de poireaux. Personnellement, je préfère cette tarte à une quiche.
Merci DELPH pour cette très bonne recette.
Un délice de simplicité...
Un délice de simplicité
Fait pour mes collègues qui en ont pris deux fois
Poireaux ultra fondants, le goût de l'appareil...
Poireaux ultra fondants, le goût de l'appareil (béchamel-légumes) est excellent ... Même sans moutarde ni thon, nous l'adorons !!! MERCI "Couvercle verrouillé"
Excellente
Excellente
Exellent même mes enfants ont mangé!! Et ont...
Exellent même mes enfants ont mangé!! Et ont aimé !!! Alléluia !!! Lol !! le poireaux n'était pas fort en goût !! Recette a garder sous le coude !! Merciiii
Moi qui ne savait pas quoi faire de mes boites de...
Moi qui ne savait pas quoi faire de mes boites de thon!
Recette faite sans poireau mais tout aussi excellente !
Un vrai régal! Merci!
Tarte faite et refaite ! Un vrai succés et un...
Tarte faite et refaite ! Un vrai succés et un vrai régal à chaque fois. Merci.
Faite avec des poireaux surgelés (environ 250g surgelés) que je décongèle au préalable et que j'égoute (presse fort à la main, dans la passoire) et je mets 2 oeufs comme suggéré par certains.
Un délice dont on ne se lasse pas, toute la famille adore
Recette très simple à réaliser et délicieuse,...
Recette très simple à réaliser et délicieuse, rien à changer !
Recette à essayer rapidement
Recette à essayer rapidement
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette...
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c toujours un régal. Mes enfants qui sont assez difficiles avec les legumes ,adorent !!! Les poireaux sont fendants. C'est top top !!!
Un vrai délice. Recette réalisée avec du jambon...
Un vrai délice. Recette réalisée avec du jambon au lieu du thon (pour contenter ceux qui n’aiment pas le poisson) et de la pâte sablée; mélange sucré salé extraordinaire!
Même ceux qui n’apprécient pas le poireau d’habitude en ont redemandé: recette classée dans les favoris!
bonne tarte en entrée , on l'a préféré froide...
bonne tarte en entrée , on l'a préféré froide ,merci
je fais cette recette tres souvent et je ne m'en...
je fais cette recette tres souvent et je ne m'en lasse pas car elle est succulente
Cette tarte est délicieuse ...
Cette tarte est délicieuse
Très simple à réaliser, j'ai mis 2 poireaux
beulzc:...
beulzc:
Dans la recette, comme dans beaucoup d'autres à la moutarde, elle s'étzle sur la pâte avant de garnir.
Mais mélangée à l'appareil ça doit être sympa aussi 😊
Marie-France Potdevin:...
Marie-France Potdevin:
J'ai pris un paquet de 100 g moitié dans la sauce le reste dessus pour que ça gratine un peu
C'est très bon mais en effet les poireaux ont...
C'est très bon mais en effet les poireaux ont "fondu".
La prochaine fois je les retire pour la cuisson de la sauce ... facile !
toute la famille a adoré, la tenue était...
toute la famille a adoré, la tenue était parfaite
Bonjour, ...
Bonjour,
Je désire faire votre recette.
Combien faut-il de fromage râpé ? Vous ne l'avez pas inscrit ...
Délicieuse !...
Délicieuse !
Merci pour ce partage
beulzc:...
beulzc:
la moutarde est bien mentionnée à l’étape 2. de la pâte brisée
Mag
Elle est dans le four j'attend pour déguster !!!...
Elle est dans le four j'attend pour déguster !!! Par contre dans les ingrédients il est écrit "Moutarde" et impossible de la trouver dans la recette... du coup ma préparation était déjà sur ma pâte et je l'ai ajouter comme ça en mélangeant grossiérement, j'espère que le rendu sera aussi bon que beau
très facile à réaliser , bel effet et un régal...
j'ai suivi la recette à la lettre sauf je n'ai...
j'ai suivi la recette à la lettre sauf je n'ai pas fait la pâte brisée, les poireaux sont restés en morceaux.
Bonne, légère, rapide....
Bonne, légère, rapide.
Pour ma part, il manquait juste un petit quelque chose pour relever le tout.
Très bon. Fait avec du saumon et poireaux...
Très bon. Fait avec du saumon et poireaux congelés, faut ajouté du sel.
Très facile et rapide pour le dimanche soir.
Merci