Ingrédients
35 morceau/x
- 400 g de porc
- 200 g de crevettes crues, décortiquées
- 30 g de vermicelles chinois crus
- 5 g de champignons noirs séchés
- 60 g de chou chinois
- 1 oignon
- 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
- 5 de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pousses de soja
- huile de friture
- 400 g de porc
- 200 g de crevettes crues, décortiquées
- 30 g de vermicelles chinois crus
- 5 g de champignons noirs séchés
- 60 g de chou chinois
- 1 oignon
- 1 paquet de wontons, ( environ 35/40 feuilles)
- 5 de graines de sésame
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pousses de soja
- huile de friture
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
* mettre l'ail, l'oignon, les vermicelles et les champignonsdans le "Couvercle verrouillé" 10 sec V5* rajouter le porc, les crevettes, le chou dans le "Couvercle verrouillé" etmettre le couvercle 10 min 100° V"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" * mixer 10 sec V4* rajouter les pousses de soja et le sésame dans le "Couvercle verrouillé" 15 sec V3"Sens de rotation" * réserver et laisser refroidir
une fois que votre préparation est froide, prendre les carrés de pâte et à l'aide d'un pinceau, mouiller les 4 cotés
faites chauffer l'huile et cuire les wontons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environs 3 minutes).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
les wontons sont des petits carrés de pâte, à base de farine de blé. on les trouve facilement dans les épiceries asiatiques.il est possible de préparer les wontons en avance et de les congeler. le jour J, disposez-les sur votre plaque de four et programmez 15/20 minutes à 180°.les wontons se dégustent chauds.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Merci beaucoup pour la recette.
Qui a déjà fait les Wontons au four au lieu à la friteuse?
Je n'utilise pas beaucoup d'huile et me demande si le resultat est egalement bon au four.
Merci de vos retour.
Belle journée
Je me suis trompée et j'ai acheter des...
Je me suis trompée et j'ai acheter des galettes de riz à la place de wonton est-ce que vous penser que ça peut quand même le faire ?
Bon bah du coup j'ai fais des nems avec cette farce et c'était très bon
Excellent. Je n'avais pas de
Excellent. Je n'avais pas de chou chinois, j'ai mis du piment vert doux. Un régal.
Bonjour A tester rapidement.
Bonjour
A tester rapidement. Je fais souvent les raviolis chinois. Une amie vietnamienne, m'a conseillé de rajouter un peu de sauce maggi knorr et un peu de sauce huitres. Merci pour cette recette et ce partage.
Tres bon et relativement
Tres bon et relativement simple à faire. Merci
Facile et bon ! "C'est comme
Facile et bon !
"C'est comme au restaurant" dixit ma belle-mère !!!
Merci pour la recette !
Les Wontons sont des carrés
Les Wontons sont des carrés de pâte à raviolis
A faire
A faire
recette tout simplement
recette tout simplement excelente
tout simplement adoré par tout le monde
merci
merci pour cette précision,
merci pour cette précision, j'en mettrais la prochaine fois !!!!
moi j'ai rajouté de la sauce
moi j'ai rajouté de la sauce de soja jaune, ça relève et donne ce fameux gout que tu recherches
après avoir fait moi-même la
après avoir fait moi-même la pâte, j'ai réalisé cette recette la farce était très bonne mais je pense qu'il manque un petit quelque chose pour donner un goût asiatique plus prononcé, cependant c'était quand même bon !!!
alors je les ai essayé ! à
alors je les ai essayé ! à mon avis, il faudrait faire tremper les vermicelles avant, ils seraient plus faciles à mixer. de plus, je me demande si la prochaine fois je ne vais pas rajouter un oeuf ou 2, histoire que ça soit plus facile à déposer au milieu du wonton et pls facile à former. sinon, excellent, je les ai fait au varoma 25min
si vous envisagez de les
si vous envisagez de les congeler, faîtes les frire et attendez qu'ils refroidissent, puis ensuite vous les mettez au congélateur
par contre, je ne peux vous répondre pour une cuisson vapeur, je n'ai jamais essayé
il faut surveiller j'ai
il faut surveiller j'ai jamais vraiment regardé combien de temps il faut que la pâte devienne souple mais je pense entre 20 et 25 mn ( tiens je vais faire attention la prochaine je fais souvent au pif ) !!!!!!!
themoon74
cette recette me tente bcp,
cette recette me tente bcp, et j'aimerais bien l'essayer à la vapeur. au varoma je suppose, mais combien de temps ?
bonjour, pour celles qui
bonjour,
pour celles qui craignent la friture c'est excellent cuit à la vapeur j'en fais très souvent !!!!!!!!!!!! recette très sympa et que l'on peut varier selon ses goûts je remplace les champignons noirs pars des shiitakes bien plus parfumés!
themoon74
Bonjour, c'est quoi des
Bonjour,
c'est quoi des wontons???
Je vais certainement réaliser
Je vais certainement réaliser ces "wontons". Vous dites que l'on peut les congeler et les mettre au
four 20 mns à 180°. Dans ce cas faut-il les faire frire avant de les enfourner ?
Pour les personnes au régime ce serait bien si l'on pouvait éviter la friture. Merci de bien vouloir me renseigner.
pour votre apéro du 31
pour votre apéro du 31