Pain brioché trop compact

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Bonsoir

Nouvelle thermomixeuse je me suis lancée ce matin dans la grande patisserie... un pain brioché! Cooking

J'ai suivi à la lettre toutes les étapes... ;) 

Une fois le pétrissage terminé, je l'ai laissé se reposer tranquillement 20 min puis encore 20 min après l'avoir badigeonné d'un jaune d'oeuf.

Puis au four ... il a pris une belle forme... tout était parfait... oui oui.... une belle silhouette, un beau bronzage et un parfum subtile... hum  toute la p'tite famille avait hâte de la gouter..

Mais voilà quand je l'ai tranché ,la mie était trop compact pas assez aéré... par contre au niveau goût on aurait dit de la baguette viennoise mais beaucoup plus bouratif  bref je m'attendais à mieux.... Sad(

J'aimerai refaire ce pain brioché (que l'on retrouve dans le livre offert avec le thermomix) mais qu'il soit plus aéré et plus digeste... car rien qu'avec une tranche on cale lol!!! Party

Merci