Ingrédients
10 personne/s
Pour la mousse de betterave
- 200 g de betterave rouge cuite
- 1 boîte de thon au naturel égoutté (190g)
- 170 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
Pour l'émulsion de persil
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pointe d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de jus de ciron
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à café bombée de sucre glace
- sel
Décors
- Quelques dés de betterave
- De la féta
- Quelques feuilles de persil
- Quelques pignons de pin
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol tout les ingrédients en réservant 1/4 de la betterave pour la déco, et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes.
Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.
Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave.Découper le reste de la betterave en petits cubes ainsi que la féta.
En disposer dans chaque verrine. Terminer avec quelques feuilles de persil et des pignons de pin.
Pour la mousse de betterave
Pour l'émulsion de persil
Décors
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous trouvez votre émulsion de persil un peu amer (cela dépends souvent de la variété de persil utilisé), n'hésitez pas à rajouter un peu de citron ou de crème fraiche.
Vous pouvez également décorer avec quelques olives noires découpées en petits morceaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette mousse de betterave au thon et son émulsion...
Cette mousse de betterave au thon et son émulsion de persil est excellente, originale et facile à faire
Bonjour. Nous n'avons pas apprécié la recette,...
Bonjour. Nous n'avons pas apprécié la recette, alors que nous aimons tous les ingrédients.
Verrine très colorée et originale...
Verrine très colorée et originale
Pour la déco j'ajoute une fantaisie empruntée à Marmiton : des petits dés de betteraves marinés dans du balsamique et du miel liquide (2 c de balsamique pour 1c de miel).
Fraiches , jolies et délicieuses, je l'ai faite...
Fraiches , jolies et délicieuses, je l'ai faite et refaite. Je tente cette fois ci avec ma coriandre (qui monte ) et du philadelphia qui va périmé !
Excellent. Verrines très appréciées à...
Excellent. Verrines très appréciées à l'aperitif.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Délicieuse recette qui fait manger des betteraves...
Délicieuse recette qui fait manger des betteraves à tout le monde, très belle présentation
Délicieux ! Surtout l'emulsion de persil !-un...
Délicieux ! Surtout l'emulsion de persil !-un succès à chaque fois..merci pour la recette !
(Pas de sujet)
😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Testé en verrine apero. Très joli et très bon....
Testé en verrine apero. Très joli et très bon. Attention toutefois à ne pas mettre autant d'eau avec le persil sinon c'est trop liquide.
Joli, rapide et bon. Gros succés auprès de mes...
Joli, rapide et bon. Gros succés auprès de mes invités.
Super recette que j'ai adapté : madame Loïc à...
Super recette que j'ai adapté : madame Loïc à la place du fromage blanc pour plus d'onctuosité et croûtons aillés à la place des pignons pour plus de croustillant.
Très bonne recette originale, testée...
Très bonne recette originale, testée ce jour (régime oblige, j'ai diminué les ingrédients trop caloriques : creme allégée et 1CàS seulement d'huile d'olive pour l'emulsion de persil /je n'ai pas mis l'eau). Merci beaucoup, je referai certainement. Ajoutée à mes recettes favorites.
Recette réalisée ce week end, mes...
Recette réalisée ce week end, mes convives ont adoré, belle présentation et goût extra
Merci pour cette recette
rapide et frais, saveurs équilibrés,...
rapide et frais, saveurs équilibrés, ils ont adorés.
Original...
Original
tres bonne recettes on adore, faite plusieurs fois. !!
Super recette ! j'aime et je
Super recette ! j'aime et je fais souvent ! Mes invités sont toujours agréablement surpris et étonnés par l'émulsion de persil.
Un veritable festival de
Testé hier soir : super bon. N'ayant pas de fromage blanc sous la main(ou plutôt dans le frigo), j'ai mis du yaourth à la grecque, ce qui a peut-être fluidifié la recette. Plaisir des yeux et délices des papilles. Nous étions 3 et j'ai divisé la recette par 2. Cela fait une superbe entrée même pour un repas de tous les jours et puis extra simple : c'est bluffant. Merci pour le partage.
Testé et adopté ! C'est beau
Testé et adopté ! C'est beau et en plus c'est bon, ça en jette !
très sympa ça change !
très sympa ça change !
J'ai essayé cette verrine
J'ai essayé cette verrine hier comme essai pour le baptême de ma fille. Essai validé haut la main !! Elles seront sur notre table dans 1 mois pour l'apéritif.
très bon et très coloré pour
très bon et très coloré pour l'apéritif
Mousse de betterave.
Mousse de betterave. Appréciée au goût et trės bon visuel. Mais je n'avais pas assez de persil alors j'ai seulement décoré la mousse de tous petits dés de fêta mélés de plus petits dés de batterave et de toutes petites terminaison de persil, A côté, dans des verrines différentes, j'ai présenté une crème de navet parsemée de noisettes grillées concassées. Merci pour le partage.
un grand succès en verrine
un grand succès en verrine pour un apéritif léger, je fais régulèrement cette recette délicieuse et rapide.
Recette que j'ai réalisé pour
Recette que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël pour apporter un peu de fraicheur entre toutes les choses bien grasses, et, s'a été missision réussi! Je pense que j'en referai cet été quand il fera chaud, on devrait apprécier aussi.
Pour ce qui est des pignons de pin, ils n'apportent rien à la recette, donc je n'en remettrai pas (vu le prix en plus) !
Beau et bon... Un vrai
Beau et bon... Un vrai bonheur pour les yeux et les papilles. Merci pour cette recette originale !
Très bon. Original. Ca change
Très bon. Original. Ca change des verrines habituelles
C était très bon. Les 2
C était très bon. Les 2 parfums se marient très bien. J ai rajouté des bâtonnets de gressin pr le côté croquant
Excellente, belle
Excellente, belle presentation. Les amis sont retournés avec la recette. J ai remplacéfromage blanc par fromage concoillotte
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Magnifiques couleurs et saveurs subtiles.
A refaire sans hésiter .
Je n'ai fait que la mousse de
Je n'ai fait que la mousse de betterave, ma petite a aimé car elle n'aime plus trop les morceaux en ce moment, ainsi que moi. Mes fils ont moins apprécié.
Mais c'est une bonne recette.
Super bonne recette, merci.
Super bonne recette, merci. Avec la ricotta, ca fonctionne très bien
Super bonne recette. A
Super bonne recette. A refaire en verrines pour apéritif.
excellent! je n'ai rien
excellent! je n'ai rien changé à la recette,mes invités ont adoré,merci!
Je l'ai fait en tant que
Je l'ai fait en tant que mise-en-bouche pour mes invités dans des verres à schnaps, avec de la betterave en forme de fleur (merci les emporte-pièces pour pâte à sucre ): un réel succès! merci, je garde la recette précieusement.
Juste excellent, merci pour
Juste excellent, merci pour le partage, moi j'ai juste remplacé le fromage blanc par de la ricotta.
Le mélange thon betterave est
Le mélange thon betterave est vraiment sympa, goutu, et frais.
Mes convives ont adoré. J'ai
Mes convives ont adoré. J'ai ajouté un petit espuma carotte sur le dessus en guise de déco et recouvert du restant de persil.
Très bonne recette,belles
Très bonne recette,belles couleurs.J'ai fait une émulsion au basilic ,ce qui est très interressant au niveau gustatif
je n aime pas trop la
je n aime pas trop la betterave mais cette recette est extra
frais et original
Tres bon et vite fait
Tres bon et vite fait
petite recette qui fait
petite recette qui fait toujours sont effet sur ma table d'apéro Très bon et beau Mes invités ne s'en lasse pas
Très bon
Très bon
trop beau et trop bon ! fait
trop beau et trop bon !
fait en apéritif pour noel !
Bonjour. J'ai fait cette
Bonjour.
J'ai fait cette recette hier soir et j'ai mis l'émulsion dans le siphon, effet garanti. Tout le monde a aimé et retenu l'idée. Malheureusement, je n'ai pas de photo.
Bonnes fêtes de fin d'année à tous et toutes.
Merci pour cette recette uper
Merci pour cette recette uper simple à réaliser et du plus bel effet.
Mes invités ont adorés et m'ont même demander de leur donner la recette
Je la garde précieusement, c'est très très bon.
Merci encore !
Juste parfait au goût et à
Juste parfait au goût et à l'oeil. Merci pour cette recette. Je l'ajoute à mes selections
Super recette ! Je n'ai pas
Super recette ! Je n'ai pas osé mettre la totalité du bouquet de persil car je le trouvais gros mais j'aurais pu le faire. a recommencer la prochaine fois sans rien modifier !
Quel type de fromage blanc
Quel type de fromage blanc est le plus adapté ?
Bonne recette mais à manger
Bonne recette mais à manger en petites verrines car un peu écoeurant en grande quantité. Je garde en favoris pour mes futurs apéro dinatoires !
une recette extra car déjà
une recette extra car déjà les couleurs sont superbes et le goût est pas mal non plus. J ai rajouté dans là partie persil une feuille de gélatine pour qu il y ait un peu plus de consistance.