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Terrine de courgette et sa sauce au basilic


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Ingrédients

4 portion/s

La terrine

  • 500 gramme de courgettes épluchées et coupées en gros morceaux
  • 250 gramme d'oignons épluchés et coupés en deux
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

La sauce

  • 200 gramme de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles de basilic ciselées
  • sel, poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la terrine
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre les gros morceaux de courgettes dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 10 secondes à vitesse 4.

    Transvaser les courgettes dans un récipient et réserver.

    Mixer les oignons 5 secondes à vitesse 5 puis racler les bords avec la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 2 minutes/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.

    Ajouter les courgettes, saler, poivrer et faire cuire 12 minutes/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage avec le gobelet doseur en place.

    Eliminer l'excès d'eau de la préparation.

    Ajouter les oeufs et mélanger 1 minute vitesse 3.

    Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone et mettre à cuire au four à 180°C/200°C (selon votre four) pendant 30 minutes.

  2. Préparation de la sauce
  3. Pendant que la terrine cuit au four, préparer le coulis de tomate.

    Verser les tomates concassées, ajouter l'ail, saler, poivrer.

    Mixer 5 secondes à vitesse 3 puis racler les bords à l'aide de la spatule.

    Faire cuire 20 minutes/98°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

    Ajouter le basilic ciselé.

     

  4. Réserver la préparation et la sauce au frais
  5. Servir la terrine froide avec le coulis.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez aussi servir la terrine froide avec la sauce réchaufffée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette Tregraves frais A refaire...

    Soumis par isabou25 le 2. juin 2017 - 14:26.

    Excellente recette !!! Très frais !!! A refaire sans modération. Merci pour le partage

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  • Ça fait plusieurs fois que je

    Soumis par sommeroudin le 26. août 2016 - 16:04.

    Ça fait plusieurs fois que je fais cette recette. Cette terrine qui en plus de nous aider à "ecluser" les courgettes en abondance actuellement, est excellente. Comme nous aimons les plats bien  relevés, j ajoutedu piment dans ma sauce tomate. 

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  • Très bon . Prévoir sans doute

    Soumis par alan44 le 11. juillet 2016 - 00:12.

    Très bon . Prévoir sans doute d'enlever l'eau des courgettes après la cuisson.

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  • Très bon et Rapide à faire!

    Soumis par valmalise le 20. juin 2016 - 00:59.

    Très bon et Rapide à faire! Je rajoute juste des lardons !

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  • un régal ! J'ai adapté la

    Soumis par Michmich37 le 2. novembre 2015 - 21:33.

    un régal !

    J'ai adapté la recette car je manquais de temps : je n'ai pas épluché les courgettes et j'ai utilisé une sauce tomate au basilic du commerce . Enfin j'ai mis une c à c de curry . Nous l'avons mangé chaud avec un roti de porc .toute la famille â aimé .à refaire ! Merci pour cette recette ! 

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  • Un vrai régal, à l'apéro ou

    Soumis par Cand le 23. septembre 2015 - 15:16.

    Un vrai régal, à l'apéro ou en plat!

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