Spécial fêtes - Mousse de saumon fumé en verrine (apéritif) Recette non testée
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créé: 02.01.2010 modifié: 20.12.2013

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Spécial fêtes - Mousse de saumon fumé en verrine (apéritif)

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Ingrédients

12 portion/s

Spécial fêtes - Mousse de saumon fumé en verrine (apéritif)
  • 200 g de saumon fumé
  • 15 g crème fraîche semi-épaisse
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase moutarde
  • poivre
  • 1 brin ciboulette
  • oeufs de saumon, pour la déco
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le saumon fumé dans le Closed lid (en réserver une petite tranche pour la déco) et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde, le poivre (surtout ne pas saler) et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4.

    Répartir dans les verrines, décorer avec la tranche de saumon coupée en lanières, les oeufs de saumon, la ciboulette...

    Filmer les verrines et les mettre au réfrigérateur.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Désolée mais personne n'a
    Soumis par Tixone le 18. avril 2016 - 09:38.

    Désolée mais personne n'a aimé...J'ai dû louper quelque chose, je réesayerais.

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  • Trop salé et trop pâteux.
    Soumis par lna31 le 2. janvier 2016 - 09:21.

    Trop salé et trop pâteux.  Dommage car l idée des verines au saumon pour les repas de fêtes était bonne.

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  • Merci pour la recette au top
    Soumis par charlineDelval le 30. décembre 2015 - 16:56.

    Merci pour la recette au top !! en apéritif tout le monde a adoré !!

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  • trés bon!   j'ai rajouté du
    Soumis par artmarju le 29. décembre 2015 - 21:06.

    trés bon!

     

    j'ai rajouté du mascarpone pour adoucir le gout et j'ai présenté la mousse dans des feuilles d'endives! je l'ai fait pour l'apéro de Noel les invités ont bien apprécié

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  • A part la quantité, je n'ai
    Soumis par lanaghjulia le 18. décembre 2015 - 14:56.

    A part la quantité, je n'ai pu faire que 8 verrines,j'ai trouvé la recette bonne.....faites qu'avec de le crème et faîtes la veille 

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  • Excellente et quelle
    Soumis par murieladl le 26. octobre 2015 - 20:57.

    Excellente et quelle simplicité.  merci

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  • IMpeccable avec une mousse
    Soumis par laure6389 le 3. avril 2015 - 14:52.

    IMpeccable avec une mousse d'avocat, sinon trop écoeurant tmrc_emoticons.;) merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Beurk... Desolée mais je n'ai
    Soumis par Marielle1204 le 1. février 2015 - 20:52.

    Beurk...

    Desolée mais je n'ai pas du tout aimé, ni la texture et encore moins le goût.. Je l'ai faite en amont des fêtes pour vérifier le goût au vu des commentaires négatifs et malheureusement ils étaient justifiés.. Je ne l'ai donc pas fait à Noël et je l'enlève de mes recettes...

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  • Pour la texture sans doute
    Soumis par momococo le 31. décembre 2014 - 08:00.

    Pour la texture sans doute mixée trop longtemps ??? et 200 g de saumon pour 4 verrines vous avez du utiliser des chopes à bière tmrc_emoticons.D

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  • Decue, Je viens de tester la
    Soumis par berenice85 le 30. décembre 2014 - 21:21.

    Decue,

    Je viens de tester la recette a la ligne,et,deception,je n'obtiens pas 12 verrines ,mais 4,tres compact(aspect chewing-gum).

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  • Très bonne recette ! N'ayant
    Soumis par Rabalaïre le 21. décembre 2014 - 23:56.

    Très bonne recette ! N'ayant pas trouvé de ciboulette, j'ai remplacé par de la mâche hâchée. J'ai présenté la mousse sur des feuilles d'endives et c'était très réussi ! Merci !

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  • faire attention si le saumon
    Soumis par chantphil le 21. octobre 2014 - 18:35.

    faire attention si le saumon est trop salé, par contre le lendemain les terrines étaient vraiment meilleures

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  • Super bon Pour la quantité
    Soumis par Michèle77240 le 5. juillet 2014 - 12:22.

    Super bon

    Pour la quantité c'est top 12 verrines comme prévu 

    Merci 

     

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  • J ai garni mes gougères avec
    Soumis par Marion 0107 le 21. juin 2014 - 20:13.

    J ai garni mes gougères avec cette mousse saumon un régal!! 

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  • J'avais déjà fait cette
    Soumis par chafu le 4. avril 2014 - 15:52.

    J'avais déjà fait cette recette pour les fêtes. Là j'ai fait 20 petites verrines avec 540g de saumon et 50g de crème fraîche. Très bonne texture, je remplis les verrines avec une poche à douille en forme d'étoile. Ça rend très bien, c'est simple et propre.

     

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  • La quantité n'était pas top.
    Soumis par edo2906 le 1. février 2014 - 16:27.

    Cooking 7

    La quantité n'était pas top. Pour qu'il y plus dans les verrinnes, j'ai fait une mousse d'avocats.

    Sinon, super recette, très bonne.

    Céline

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  • déçue !!!  c 'est très épais
    Soumis par manza53 le 10. janvier 2014 - 10:45.

    déçue !!!  c 'est très épais et pourtant j ai rajouté de la creme fraiche mais rien n' y fait !! plutot a tartiner sur des petits pains. tmrc_emoticons.(

     

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  • Mousse de truite fumée et
    Soumis par MAGAL le 2. janvier 2014 - 20:50.

    Mousse de truite fumée et mousse d'avocat(en verrine)

    ;J'ai mis plus de crème fraîche et dessous j'avais mis une mousse à l'avocat. J'ai utilisé de la truite fumée et au-dessus, des oeufs de truite.

    Mes invités ont adoré. A refaire.

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  • pas du tout aimer  
    Soumis par la doudou le 1. janvier 2014 - 15:35.

    pas du tout aimer

     

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  • Dommage, je suis tomber sur
    Soumis par meule le 31. décembre 2013 - 18:59.

    Dommage, je suis tomber sur un saumon trop salé !!! tmrc_emoticons.(  mais la recette est bonne. Faire attention au saumon. Quand à la texture, c'est vrai que c'était épais et donc j'ai rajoutée de la crème fraiche pour réussir à faire 6 verrines.

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  • même constatation ! je
    Soumis par Capucine1954 le 31. décembre 2013 - 09:19.

    même constatation !

    je voudrais savoir comment obtenir avec 200 gr de saumon et15 gr de crême semi épaisse, 12 verrines de "mousse" qui en fait est une pâté concentrée tmrc_emoticons.J)  berk !

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  • j'ai constaté exactement la
    Soumis par Capucine1954 le 31. décembre 2013 - 09:17.

    j'ai constaté exactement la même chose !!! donc, je confirme !!!

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  • déçue par cette recette ! les
    Soumis par Capucine1954 le 31. décembre 2013 - 09:16.

    déçue par cette recette ! les proportions sont bizarres ! il est dit pour 12 mais, c'est pour 2...

    le résultat est une sauce pâteuse !!

    j'ai suivi scrupuleusement la recette, j'avais des invités et il ne fallait pas la rater !! mais hélas ! ce fut une grosse déception qui ne m'amènera plus vers ces recettes internet

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  • recette testée à Noel Mousse
    Soumis par JITIS le 25. décembre 2013 - 22:54.

    recette testée à Noel


    Mousse légère excellente qui a ravi mes invités


    Pour ma part j'ai utilisé de la crème liquide entière et j'ai doublé la quantitétmrc_emoticons.)

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  • je l'ai testé hier et pour ma
    Soumis par valérie88 le 25. décembre 2013 - 14:32.

    je l'ai testé hier et pour ma part j'ai placé la mousse sur des feuilles d'endives ! et le saumon a été remplacé par de la

    truite fumée !

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  • Recette sympa mais j'aurai du
    Soumis par Christaure le 24. décembre 2013 - 15:43.

    Recette sympa mais j'aurai du tenir compte des commentaires pour avoir une texture plus légère.De plus je ne sais pas comment vous faites pour remplir 12 verrines.Avec 15g de crème (?), j'arrive très difficilement à faire 6 verrines... tmrc_emoticons.J)

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  • Excellent ! Un véritable
    Soumis par Izy974 le 12. novembre 2013 - 12:52.

    Excellent ! Un véritable succès unanime de mes 40 invités : j'avais farçi des gougères avec cette mousse que j'avais parfumé d'un peu de combava... Merci pour cette recette !  tmrc_emoticons.)

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  • Super bon
    Soumis par valoche70 le 28. septembre 2013 - 16:47.

    Super bon Love

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  • Pour ma part, j'ai adoré
    Soumis par noemiedu91 le 28. avril 2013 - 19:46.

    Pour ma part, j'ai adoré cette mousse, mon mari aussi. 

    Nous avons juste rajouté un peu de citron après.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.p

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  • je n'appellerai pas ça une
    Soumis par melanie151 le 19. avril 2013 - 07:50.

    je n'appellerai pas ça une mousse, c'était vraiment compact, et je le déconseille en verrine mais plutôt à toaster sur du pain.

    En fait on dirait plutôt de la rillette de saumon. Dommage...

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  • J'ai ajouté une échalotte et
    Soumis par Mamie Eliane le 17. février 2013 - 18:00.

    J'ai ajouté une échalotte et un peu de Philadelphia (léger) à la ciboulette.j'ai farci mes gougères avec cette mousse, un délice. Merci pour cette recette.

     

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  • Bonjour, je vais la tester
    Soumis par Sandrasimon le 29. décembre 2012 - 02:42.

    Bonjour, je vais la tester mais pas en verrine je la mettrai dans des gougères.

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  • Recette testée avec le fouet,
    Soumis par claude2 le 22. décembre 2012 - 15:22.

    Recette testée avec le fouet, suivant les commentaires, mais trop compacte. Dommage... Cordialement

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  • Bonjour. J'ai testé cette
    Soumis par Virginie49300 le 20. décembre 2012 - 14:47.

    Bonjour.

    J'ai testé cette recette dimanche dernier ... J'ai suivie toutes les étapes à la lettre et au final je n'ai pas obtenue "une mousse" mais plutôt une texture se rapprochant de la mayonnaise mais en plus conpacte ...

    Mais invités se sont quand même régalés et ont trouvé cela très bon.

    Merci pour la recette !

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  • Merci, je vais donc tenter de
    Soumis par cg35 le 27. août 2012 - 19:27.

    Merci, je vais donc tenter de la faire la veille!

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  • Bonjour, est-il possible de
    Soumis par cg35 le 26. août 2012 - 14:29.

    Bonjour, est-il possible de préparer cette mousse la veille? Tient-elle en texture dans le temps?

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  • Un délice !!! Toute la
    Soumis par Sandrine74 le 26. janvier 2012 - 19:46.

    Love Un délice !!!


    Toute la famille a adoré !!!


    J'ai moi aussi, rajouté le fouet pour le deuxième mixage. On obtient ainsi une mousse onctueuse. Et ai alterné des couches de cubes d'avocat dans mes verrines. Tout simplement divin !!  Et d'une simplicité extrême !!


    Je conseille cette recette à tout ceux qui veulent ravir leurs convives en un minimum de temps !

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  • Merci !
    Soumis par MAUD250 le 15. octobre 2011 - 09:47.

    Un réel succès ,recette excellente , mise ds mes favoris pour la refaire !!

    J'ai juste mis le fouet vit 3.5 pour le second mixage ...

     

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  • tres bon!!
    Soumis par coco81 le 23. avril 2011 - 14:51.

    un régal!! merci beaucoup!!

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  • exelente recette mais je
    Soumis par aichampigon le 28. janvier 2011 - 19:28.

    exelente recette mais je pense pour ceux qui aiment plus mousseau ajouté le fouet ce devrait le faire!!!!

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  • .
    Soumis par Naniecouette le 25. décembre 2010 - 01:24.

    Bon, quoiqu'un peu bourratif ... comment le rendre plus mousseux et donc onctueux ?

    Moi j'avais mis un fond d'avocat dans ma verrine pour faire plusieurs saveurs.

    tmrc_emoticons.)

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  • St Moret???
    Soumis par kikilolo le 27. novembre 2010 - 09:56.

    Bonjour, où voyez vous que l'on parle de Saint Moret??tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

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  • le temps de mixage est de 1 A
    Soumis par momococo le 17. octobre 2010 - 08:40.

    le temps de mixage est de 1 A 2 minutes (problème de clavier) selon si on avoir une texture très lisse ou un peu granuleuse

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  • MOUSSE DE SAUMON FUME(apéritif)
    Soumis par sandrine51 le 10. octobre 2010 - 19:30.

    tmrc_emoticons.) Recette excellente. La prochaine foie, à la place de la crème fraiche, je mettrais du Gervita, on m'a dit que ca pourrait la rendre plus mousseuse.

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  • question sur la duree
    Soumis par barse le 8. octobre 2010 - 19:17.

    bonsoir,

    le temps exacte à vitesse 4 est de combien s'il vous plaît ? (je lis sur la recette 102 mn ......Big Smile

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  • Mixer le tout pendant combien
    Soumis par laurencefs le 27. septembre 2010 - 19:16.

    Mixer le tout pendant combien de minutes svp? 

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  • Bonjour, c'est un régal!!!!
    Soumis par jawora94 le 10. septembre 2010 - 19:19.

    Bonjour,

    c'est un régal!!!! facile a préparer

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  • MOUSSE DE SAUMON FUME(apéritif)
    Soumis par lucie73 le 4. juin 2010 - 10:43.

    TOUS le monde sest REGALE, ils en revoulait Lol Lol Lol un très très grand SUCCES tmrc_emoticons.D

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  • Super bon
    Soumis par sandras le 1. février 2010 - 10:25.

    jai fait la recettes ce week-end avec un peu moins de jus de citron cetait extra,apprecier par tout le mondea refaire.Merci

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  • MOUSSE DE SAUMON FUME(apéritif)
    Soumis par momococo le 26. janvier 2010 - 07:41.

    Juste une petite précision : le ST MORET, vous le mettez en + de la crème ou à la place de la crème :?:

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