Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 200 g de crème fraiche
- 3 oeufs, battus
- un saucisson de 500 g environ
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6
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Faire pocher le saucisson (Morteau, saucisson à l'ail, saucisson à cuire) 20 mns dans une casserole
Retirer la peau.
Mettre la farine, la levure, la crème fraiche, les oeufs et le sel dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 2 mns vitesse 4 pour bien mélanger le tout.
Verser un tiers de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou un moule en silicone
Poser le saucisson et recouvrir du reste de la pâte.
Enfourner à four chaud pour 30 minutes thermostat 220°
Se manger chaud ou froid, se congèle très bien.
Ce saucisson brioché est une entrée mais peu très bien se manger le soir avec une salade pour un repas un peu plus rapide.
Cette recette est tirée d'un vieux livre de recettes Tupperware "les 4 saisons de la cuisine"
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir. Comme je n'avais pas beaucoup de temps...
Bonsoir. Comme je n'avais pas beaucoup de temps pour cette recette ; j'ai voulu tester celle-ci. Très rapide, mais pas du tout le même rendu. Nous verrons ce soir ce qu'il en est du goût
Bonsoir ...
Bonsoir
Recette faite pour ce soir.
Excellent même si la croûte se casse un peu, on sait ce qu'il y a dedans. Avec une bonne salade verte du jardin, le top.
J'ai mis 20 mn au lieu de 30 mn et en baissant le four à 200 degrés.
Merci d'avoir mise cette recette tupp sur le site car je l'avais oubliée.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
merci pour cette excellente recette
merci pour cette excellente recette
Merci pour la recette je vais essayer
Merci pour la recette je vais essayer
Le goût est bon mais
Le goût est bon mais effectivement la brioche est friable. Je me demande si ce n'est pas parce que c'est trop mélangé avec le thermomix. Car de mémoire, lorsqu'on faisait la pâte tupperware il était conseillé de ne pas trop mélanger. Si j'en refais, je mélangerai moins.
trop trop trop bon ....
trop trop trop bon .... essaierai avec un autre saucisson que la saucisse de morteaux (un peu gras)
merci pour cette recette
merci pour cette recette excellente
testé hier pas top la pate
testé hier pas top la pate était liquide ça n'a pas monté tant pis on restera avec le saucisson je vais tester une autre recette de brioche si vous en avez une facile je suis preneuse
ilotre2406 a écrit : Super
merci. En sucré c'est une bonne idée, je n'y avais pas pensé. Vous nous direz le résultat ?
Super facil à faire et trop
Super facil à faire et trop bon on s'est régalé je vais essayer d'adapter la la brioche en sucré
merci Joce 42
merci Joce 42
Bonjour,grace a vous j'ai
Bonjour,grace a vous j'ai retrouvée une recette que j'avais deja faites sans"Couvercle verrouillé" plusieurs fois et que j'avais egaree,encore merci pour ce partage.
merci.
merci.
Fait avec du cervelas, très
Fait avec du cervelas, très bon !
:) super bonne recette facile
super bonne recette facile et rapide un très bon dîner avec une salade ma fille en raffole
Myriam HAUK
Très decevant ... En effet
Très decevant ... En effet c'est une recette rapide mais la brioche n'est pas bonne : le gout bof, le rendu dur, friable et sec ... Déception pour nous tous; nous ne referons pas cette recette.
Rose 84 a écrit : Melli77 a
Melli77 a écrit : Testée ce
Merci
c'est différent d'une brioche à pate levée, c'est vrai qu'elle est moins moelleuse, se brise un peu. L'avantage c'est qu'elle est rapide, inutile de la laisser pousser 2 heures.
On peut faire une brioche classique quand on a tout son temps et garder cette recette Tupperware pour les jours où l'on est pressé.
Testée ce weekend, pour un
Testée ce weekend, pour un repas familiale, tout le monde connaissait la brioche lyonnaise mais pas celle au thermomix. Tout le monde a adoré par contre en coupant la pâte se cassait un peu, avec Une sauce hollandaise c'était parfait !!
merci !
Recette testée hier soir.
Recette testée hier soir. Résultat décevant, la brioche était sèche pas assez aérée. A réessayer avec de la levure de boulanger.
Nat24
Excellent . Super bon
Excellent . Super bon +++++++
J'adore.
mon saucisson brioché est sorti du four voici 1/2 h et je n'ai pas pu m'empêcher d' y goûter avant de partir à mon cours de country.
J'ai rajouté dans la pâte, du romarin, ce qui donne un petit goût parfumé;
Super bon et tellement facile
Super bon et tellement facile ! Validé par mr qui est connaisseur mais j ai utilisé levure fraîche 20gvet fait lever c était parfait
Testé et approuvé par toute
Testé et approuvé par toute la famille !!!
Je garde precieusement la recette
Pas convaincu, la brioche
Pas convaincu, la brioche très cassante
Bonne recette, facile à
Bonne recette, facile à réaliser. Merci !
Bibi42240 a écrit : Très
Merci, très gentil.
Très bonne recette, le temps
Très bonne recette, le temps de cuisson, le goût, l´aspect, tout était a la hauteur de mes attentes ... Et avec rapidité bien sûr. Merci beaucoup !
très bonne recette avec
très bonne recette avec brioche bien aérée en revanche j'ai remplacé le levure chimique par 20 gr de levure fraiche de boulanger et 2 temps de pousse pour la pâte.
recette facile et rapide à
recette facile et rapide à faire, personnellement je trouve que la pate n'est pas vraiment une pate briochée mais malgré tout c'était quand même bon tout le monde a aimé
J'a laissé un peu plus
J'a laissé un peu plus cuire
C'était trés bon, cela s'est un peu démonté en coupant mais je pense que j'ai tranché trop tôt et d'ailleurs, en faisant des minis saucissions briochés du coup cela doit être trés sympa
Bonne recette, facile et rapide
Excellent ! Je n'en avait
Excellent ! Je n'en avait plus mangé depuis plus de 20 ans! Et j'ai retrouvé le goût d'antan!
J'ai eu le même souci.
J'ai eu le même souci.
Super bon et super rapide.
Super bon et super rapide. J'ai pris un saucisson déjà cuit. Très bien et seulement 2' de TM en tant que préparation. Que demander de plus
La pâte était un peu
La pâte était un peu compacte, et ne se tenait pas quand nous l'avons coupé, pas très beau à voir.
le goût était quand même bon, et j'ai apprécié la rapidité de cette recette.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'ai retrouvé celle de mon enfance que ma mamie faisait ! SLURP !
tres bon merci
tres bon merci
La brioche n'est pas aussi
La brioche n'est pas aussi légère qu'une brioche à pâte levée c'est vrai. Mais l'avantage de cette recette c'est qu'elle est rapide.
Pour le sel je vais rechercher dans le livre TW où j'ai copié cette recette.
je trouve la brioche pas très
je trouve la brioche pas très aérée ( sûrement due à la levure chimique), la prochaine fois j'essaie une recette avec levure fraîche. par contre la quantité de sel n'est pas indiqué dans la recette.
mais cela se mange quand même bien.
ps: il faut quand même signaler que ma brioche manquait de cuisson, d'où la texture compacte de ma pâte.
krolior a écrit : LA recette
c'est encore mieux si la saucisse est assez cuite sans la faire pocher dans l'eau avant. Beaucoup plus rapide. Merci
je mets de la crème épaisse,
je mets de la crème épaisse, mais il faudrait essayer avec la liquide c'est peut-être aussi bon.
joyce a écrit
j'utilise pour ma part de la creme épaisse
LA recette que j'adore et que
LA recette que j'adore et que j'utilise depuis toujours sauf que je ne fais pas bouillir la soucisse je la mets direct au milieu de ma pate .
accompagné d'un coulis de tomates un régal
Bonsoir Faut'il mettre de
Bonsoir
Faut'il mettre de la crème liquide ou épaisse?
recette testée, approuvée et
recette testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog : un délice !
http://thermominoux.over-blog.com/article-saucisson-de-lyon-pistache-brioche-rapide-thermomix-100166955-comments.html#anchorComment
Minoux
http://thermominoux.over-blog.com
Oui Grive,
J'ai, moi aussi ce vieux bouquin Tupp, c'est bien d'avoir adapté cette recette à Momo "Vitesse mijotage"
Merci à toi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est vrai qu'elle est vite
C'est vrai qu'elle est vite faite et bonne. J'ai retrouvé au grenier mes vieux livres tupperware, il y avait de bonnes recettes que je vais essayer d'adapter au thermomix
excelent
super recette facile et rapide super avec une salade merci
Merci
Merci pour cette recette, je la connaissais depuis plusieurs années, récemment j'ai voulu la réaliser et impossible de mettre la main dessus. Grâce à toi, elle est remontée à la surface. Hier soir nous nous sommes régalés.
Hirondelle5
Effectivement le vrai
Effectivement le vrai saucisson brioché se fait avec une pâte levée et donc de la levure boulangère, mais cette recette est rapide, avec une levure chimique pour gagner du temps. Essayez-la une fois ainsi.
Pour l'origine de la recette c'est normal de le noter je pense. Je n'ai pas inventer cette recette.
ça me rap mon enfance à
ça me rap mon enfance à tester ! Ma mère mettait de la levure de boulanger qu'en pensez-vous ? Et bravo de mettre l'origine de la recette, il y a tellement de plaggia !
TASASO