RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Sablés au Comté :
- 50 g de Comté
- 50 g de farine T55
- 40 g de beurre doux
- piment d'espelette
- poivre
Vinaigrette au citron confit :
- 1 citron confit au sel
- 1 citron
- 6 c. à soupe rases d'huile d'olive
- sel, poivre
Salade :
- 10 asperges vertes crues, de belles grosseurs
- 2 c. à soupe de pignons de pin
La préparation de la recette
Mettre le Comté en morceau dans le "Couvercle verrouillé" puis le mixer 10 secondes vitesse 7.
Pour le dressage, déposer un sablé au Comté sur l'assiette. Déposer joliment des tagliatelles d'asperges sur les sablés. Ajouter des pignons de pin torrefiés et de la vinaigrette... Servir !
Préparation des sablés au Comté :
Préparation de la vinaigrette :
Préparation de la salade et dressage :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut envisager cette recette avec d'autres salades : tagliatelles de courgettes, de carottes, fenouil...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemiloune eacutecrit...
Merci à vous d'avoir partagé votre ressenti sur la recette. ☺️
Oupslala
Excellente recette Agreacuteablement surprise par...
Excellente recette! Agréablement surprise par le goût très fin des asperges crues🤗
Assiette digne d'être servie dans un repas pour une grande occasion.
merci d'avoir partagé cette découverte culinaire 👏
bedus eacutecrit...
1000 mercis pour le commentaire et l'idée de blanchir les asperges!
Oupslala
kalin eacutecrit...
Désolée pour la pâte, normalement elle se travaille bien !
Oupslala
5790NDow eacutecrit...
Je prends note de ce mélange de farine. En plus, nous adorons le goût du sarrasin à la maison. Merci de votre commentaire !
Oupslala
Tiphaine46 eacutecrit...
Cde sera peut être pour une prochaine fois !
Oupslala
laurence65 eacutecrit...
Merci beaucoup !
Oupslala
UN DELICE JAI FAIT FUREUR ...
UN DELICE. J'AI FAIT FUREUR.
QUE DES ELOGES.
J'AI BLANCHI LES ASPERGES. JE TROUVE QUE CELA PASSE MIEUX
BELLE PRESENTATION
UNE ASSIETTE DIGNE D'UN GRAND CHEF.
MERCI POUR CE PARTAGE.
Excellente recette original joli mariage des...
Excellente recette, original, joli mariage des saveurs. A refaire même si étaler la pâte sablée est une vraie prise de tête.
Merci!
Merci pour cette recette originale et goucircteuse...
Merci pour cette recette originale et goûteuse. Je l'ai faite avec des courgettes et carottes. Comme je suis allergique au gluten, j'ai utilisé 40 gr de farine de riz et 10 gr de farine de sarasin pour le sablé, j'ai mis du parmesan au lieu du comté et des baies roses au lieu du piment d'espelette. Très bon!
tentant mais pas avec le retour de lhiver ce sera...
tentant, mais pas avec le retour de l'hiver, ce sera velouté de queues d'asperges, les têtes serviront de mouillettes dans des oeufs presque mollets
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Belle preacutesentation
Belle présentation
Très bon et original.
Très bon et original. Parcontre n'arrivant pas à faire les tagliatelles d'asperges je les ai mises entieres.
pascale s a écrit : Bonjour,
Oupslala
Bonjour, je n'ai pas osé les
Bonjour, je n'ai pas osé les asperges crues, je les ai donc fait cuire à la vapeur mais tout le reste a été fait suivant la recette, magnifique, mélange de saveurs génial, merci