Ingrédients
6 personne/s
Pate à pascades aveyronnaises
- 3 oeufs
- 150 g de farine T55
- 300 g de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Salade
- 200 g de pousses de salade, Roquette, mâche, épinard...
- 100 g de roquefort
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe rase de miel
- sel, poivre
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre et les huiles. Détailler des cubes de Roquefort et casser les cerneaux de noix en morceaux.
Dressage : mettre de la salade, des cubes de Roquefort et des cerneaux de noix dans le creux de la pascade. Ajouter de la vinaigrette.
Préparation de la pâte :
Cuisson des pascades :
Préparation de la salade :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
1 louche de 90 g de pâte permet d'utiliser l'ensemble de la pate et de bien la repartir dans les ramequins.
Des ramequins à crème brûlée sont souvent du bon diamètre.
On peut utiliser les pascades pour mettre d'autres choses à l'intérieur : d'autres salades, des légumes...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesandly écrit:...
j'ai peur qu'elles ne soient plus molles le lendemain, voir même plus raplapla...
Oupslala
Bonjour, ...
Bonjour,
cette recette a l'air très sympa au vue des commentaires.
Peut-on préparer les pascades la veille, j'aimerai en faire pour 21 personnes.
Merci pour votre réponse.
Recette faite ce week end avec des moules pour...
Recette faite ce week end avec des moules pour tartelettes. Recette originale et bonne, à refaire.
Recette que je ne referai pas, moyen
Recette que je ne referai pas, moyen
Bonne recette réalisée ce soir....
Bonne recette réalisée ce soir. C'est un contenant tres original pour des salades composées... Et la salade noix roquefort proposés est bien agréable. A refaire... Merci de m'avoir fait decouvrir cette specialité aveyronnaise !
Bien réussie à faire les pascades (...
Bien réussie à faire les pascades ( j'avais un peu peur ), salade très bonne félicitation et merci pour cette recette je n'ai eu que des compliments de mes invités je referais cette recette sans hésitation mérite bien ses 5 étoiles
Excellente idée qui me change de la crique...
Excellente idée qui me change de la crique et merci à momix21 qui me l'a suggérée
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Super entrée excellente qui fait son...
Super entrée excellente qui fait son effet!!!!
En tant qu'aveyronnaise je
En tant qu'aveyronnaise je suis ravie, je trouve que la présentation donne un super effet, et puis c'était très bon! Merci pour la recette
Marinda a écrit : Très bon
Oupslala
Très bon repas à midi avec
Très bon repas à midi avec une belle assiette composée du mijoté de légumes du soleil de Puce2311 et les pascades aveyronnaises de Oupslala25 agrémentée d'un bon jambon de pays et accompagnée d'un excellent Châteauneuf du Pape ! Merci à vous deux
Je pense avoir mis trop de
Je pense avoir mis trop de pâte dans mes ramaquins. Trop épais à mon goût ! Je referais en les faisant moins épaisse de façon à obtenir le creux..
Très très bon même si je n'ai
Très très bon même si je n'ai pas réussi à obtenir le creux sur toutes. Merci pour cette belle recette.
superbe recette
bocageot a écrit : Superbe
Oupslala
Superbe recette, simple, j'ai
Superbe recette, simple, j'ai cuit la pate( avec farine T55) dans un moule silicone avec 6 empreintes de diamètre 10 cm et 4 cm de hauteur... superbe résultat les pascades sont très réussies bien creuses pour la garniture.Le type de farine T55 est importante (j'avais fait l'essai avec de la T 65 ce n'était pas satisfaisant).
tres bon ,si leger qu'il en
tres bon ,si leger qu'il en aurais fallu plus .a refaire sans attendre .
Merci pour cette recette.
Super recette. Les pascades
Super recette. Les pascades sont une maniere tres sympa de presenter les salades composées. Cela complete agreablement pour en faire un plat complet. Je recommande
Excellent et léger
Excellent et léger
Excellente recette. A refaire
Excellente recette. A refaire sans modération. Merci.
DOMINIQUE
momixtm21 a écrit : digne
Oupslala
josyb77 a écrit : tout
Oupslala
tout compte fait je ne
j'ai fait la recette à la
j'ai fait la recette à la lettre elles sont superbes sauf que comme je n'avais pas les ramequins adéquats je pense avoir été un peu lourde dans la pâte à mettre car j'en ai qu'un avec un creux les autres sont gonflés "vahinée" lol du coup je vais les couper sur la hauteur vu que c'est presque creux à l'intérieur et mettre ma salade dedans et le chapeau charnu par dessus lol je ne pensais pas que ça aurait gonflé autant !! mais moi je trouve que c'est une superbe recette j'en referai à coup sûr, faut que je trouve le juste dosage pour les plats en ma possession !!! en tout cas merciiiiiiiii pour ce partage j'adore
digne d'etre dans un prochain
digne d'etre dans un prochain livre merci
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Tres bon mais je n'ai pas pu
Tres bon mais je n'ai pas pu les demouler ,j"avais pourtant huiler mes rameqins
Délicieuse recette réalisée
Délicieuse recette réalisée ce soir on s'est régalés
tu as toujours de bonnes
tu as toujours de bonnes idees. je vais tester cette recette. bisous
Merci pour la précision,
Merci pour la précision, aussi bon en mettant dans les pascades 1 ou 2 oeufs (selon la grandeur) des lardons (ou jambon émincé) un peu de gruyère et au four 200° jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, testé ce midi bon et léger
greliane a écrit : Superbe
Oupslala
Superbe idée, pascades
Superbe idée, pascades réalisé(e)s ? ce matin bel aspect je vais les servir au diner avec un reste de pissenlits et oeuf dur + lardons en y rajoutant les noix et formage feta dont j'ai aussi un reste, idéal aussi pour une entrée originale, petit bémol à mon avis pour 6 personnes il faut doubler la quantité si on utilise des ramaquins de 15cm, l'ai aussi rajouter 4mn de cuisson suplémentaire (dépend du four)
merci je recommande à toutes et à tous