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Pains au lait aux moules


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Ingrédients

2 portion/s

Pains au lait, pour les moules, beurre d'escargot, dressage

Pains au lait

  • 150gr de lait
  • 25gr de beurre
  • 10gr de sucre
  • 10gr de levure boulangère
  • 275gr de farine T55
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf pour la dorure

Pour les moules

  • 1 oignon
  • 200gr de vin blanc
  • 500gr de moules
  • 10 brins de persil
  • 2 cuillere à soupe de crème fraîche

Beurre d'escargot

  • 150 grand de beurre demi sel
  • 10 brins de persil
  • 5 à 6 gousses d'ail

Dressage

  • salade
  • vinaigrette
  • 6
    1h 40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pains au lait
  1. Préchauffer le four à 60 et tapisser une plaque de papier cuisson et réserver. Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère et le sucre dans le bol et chauffer 2min30 à 37 vit 2. Ajouter farine et sel et pétrire 3min. Diviser la pâte en neuf petits pains et les disposer sur la grille. Battre l'oeuf et badigeonner les pains. Mettre au four à lever pendant 20 min à 60 puis mettre en cuisson 20 min à 190 200.
  2. Pour les moules:

    Mettre l'oignon et le persil 5sec vit 5 ajouter 200gr d'eau et 200gr de vin blanc. Disposer les 500gr de moules dans le va roman 15 min varoma Sens de rotationVitesse mijotage à la fin de la cuisson, séparer les moules des coques et réserver.
  3. Pour le beurre d'escargot :

    Mettre 5 à 6 gousses d'ail et le persil dans le bol et 5 sec vit 5.racler les parois du bol et ajouter 150gr de beurre coupé en morceaux, mélanger 30 sec vit 6 et remelanger si nécessaire.
  4. Le dressage :

    Creuser les pains au lait, déposer une cuillère à café de crème fraîche dans le fond des pains, mettre 7 à 8 moules et recouvrir de beurre d'escargot. Enfourner 15 à 20 min à 180 . A la sortie du four disposer 3 pains au lait aux moules dans une assiette accompagné d'une salade et sa vinaigrette.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bueno... tout simplement !!!

    Soumis par Samplay le 21. février 2017 - 14:22.

    Bueno... tout simplement !!!

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  • Excellent!!!

    Soumis par maxelo41 le 2. février 2017 - 22:10.

    Excellent!!!

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  • je recommande ! un délice !

    Soumis par Marssou41 le 2. février 2017 - 19:04.

    je recommande ! un délice !

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  • Très original et vraiment tres bon

    Soumis par Aud41 le 2. février 2017 - 18:13.

    Très original et vraiment tres bon

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  • C'est une recette très originale qu'il faut...

    Soumis par laetichouchou le 1. février 2017 - 13:39.

    C'est une recette très originale qu'il faut absolument cuisiner. Vos invités vont adorer.

    Les pains au lait sont moelleux, succulents et l'originalité est d'asocier le beurre d'escargot avec les moules.

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  • Super recette très originale !...

    Soumis par bastienne le 20. janvier 2017 - 14:34.

    Super recette très originale !


    Pains aux lait ultra moelleux grace au beurre d'escargot ...

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