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Omelette fromagère,soufflée, chocolatée et épicée


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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 g de crème fraiche
  • 1/2 c. a café de sel
  • poivre, piment , ciboulette ,persil selon vos gouts
  • 850 g d'eau
  • 150 g de gruyère
  • 1 c à soupe de cacao
  • 6
    26min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans Couvercle verrouillé le gruyère 5 secondes vitesse 5 et réserver

     

    Mettre 6  oeufs plus les  deux jaunes , la crème, les épices , le cacao dans le bol, mixer 10 secondes / vitesse 4

    rajouter le gruyere et melanger avec laVitesse mijotage en Sens de rotation 4 seconde puis reserver

    Mettre dans leCouvercle verrouillé les blancs d'oeufs et le fouet  1 minute vitesse 3

    melanger delicatement les blancs d'oeufs et le reste ensemble  Sens de rotation et sur Vitesse mijotage 4 sec

    Tapisser le plateau du varoma d'une feuille de papier sulfurisé prealablement mouillé pour la ramollir.

    Mettre 850 gr d'eau dans Couvercle verrouillé mettre le couvercle puis le varoma avec son plateau à vapeur et cuire 21 minutes /varoma/ vitesse 2

    A la sonnerie, l'omelette doit etre ferme et non pas liquide si elle est un peu liquide la remettre 3minute / varoma / vitesse 2

    retourner l'omelette sur son couvercle otez le papier qui colle un peu mais c'est pas grave .

    puis remettre l'omelette sur le plateau du varoma et cuire à nouveau 5 minute/varoma/ vitesse 1

    l'omelette va se souffler (gonfler ) un peu .

    Tout comme moi vous pouvez la découper avec des emportes pieces et faire une présentation original pour paques . c'est simple, rapide, léger  et delicieux .

    Servir avec de la mache pour une entree ou un plat complet allege

    on peut aussi faire cuire,  dans le panier du bol , en même temps que l'omelette  des pommes de terres ou du riz ou de ebly

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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