Ingrédients
2 portion/s
l'Assiette d 'Embesse
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 gousses D ail
- 50 g de lentilles vertes du Puy
- 250 g crème fraîche liquide entière
- 2 tranches de pain
- 150 g de blettes
- 3 oeufs
- 200 g de chair à saucisse
- 1 tranche de jambon blanc ou des restes de viande
- 75 g de farine
- 150 g de lait
- 6 gros pruneaux dénoyautés
- sel, poivre
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6
1h 10min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre la carotte une gousse d'ail ail et un oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 10s/v5 puis raclée les parois du"Couvercle verrouillé"
- Ajoutez les lentilles et l huile d olive et rissoler 2min/120°/"Vitesse mijotage"
- Mettre 700g d eau dans le"Couvercle verrouillé" du sel et du poivre et cuire 25min/varoma/v1
- Mixez 1min/v10 puis vérifier la consistance du velouté et allonger avec de l eau si besoin
- A l aide d un grille pain ou d'un four grillé les 2 tranches de pain
- Mettre le pain grillé dans le "Couvercle verrouillé" et Mixez 10s/v10 et réservez la poudre obtenu
- Dans un "Couvercle verrouillé" bien froid et propre mettre le fouet et la crème fraîche froide puis battre 1m30/v3 après ce Temps augmenter la vitesse à 4 et incorporer la moitié de la poudre de pain le sel et du poivre . Mettre dans une poche à douille et réservez au frais.
- Faire tremper les pruneaux dans de l eau chaude et préchauffez le four à 200°.
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre un oignon une gousse d'ail et la tranche de jambon dans le "Couvercle verrouillé" et hachez 5s/v5
- Ajoutez les feuilles de blettes lavée et coupée en morceaux grossier et hachez 10s/v5
- Ajoutez les oeufs la chair à saucisses la farine sel poivre mettre fonction "Mode pétrin" 2min en versent le lait petit à petit par l ouverture du couvercle.
- Avec cette préparation remplir les moules en dome à mis hauteur puis déposer un pruneau dans chaque dome et recouvrir du reste de préparation
- Mettre au four 30 min 200°
- Versez le velouté dans un tasse à café et décorez d un nuage de chantilly. Démoulez les dômes sur une assiette allonger mettre de la salade verte la tasse de velouté et saupoudrer le tout du reste de poudre de pain grillé.
le velouté de lentilles
La chantilly de pain grillé
Le pounti
Le dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le pounti ce déguste tiède avec une salade froid en Pic-nique ou même toaster . Il peut être réaliser avec n importe quelle reste de viande. Les blettes peuvent être remplacé par des épinards.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrop bon!!!!
trop bon!!!!
Celine meunier écrit:...
Super recette à refaire!!!
Super recette à refaire!!!
Recette au top, merci
Recette au top, merci
Bravo, délicieux .... ne passez pas a...
Bravo, délicieux .... ne passez pas a coté de cette recette, c'est la meilleure !!!