Ingrédients
12 pot/s
ILES FLOTTANTES SURPRSE
LES BLANCS EN NEIGE
- 30 gramme sucre
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de fleur de sel
LA CREME ANGLAISE A LAFIGUE
- 100 gramme figues sèches
- 450 gramme lait demi-écrémé
- 6 jaunes d'oeufs
LA SURPRISE
- 24 Copeaux de foie gras
- graines de pavot
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
2. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de fleur de sel, et chauffer 6 min/70°C/vitesse 3.5, sans le gobelet doseur.
3. Disposer ces derniers sur le plateau vapeur. - 1. Mettre les figues coupées en 4 dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
2. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et chauffer 7 min/80°C/vitesse 4. - 1. Déposer un copeau de foie gras au fond de chaque verrine.
2. Recouvrer de crème anglaise sur la moitié.
3. Déposer un nuage de blancs d'oeufs parsemé de graines de pavot.
4. Déposer un copeau de foie gras sur le nuage.
LES BLANCS EN NEIGE
LA CREME ANGLAISE A LA FIGUE
LA SURPRISE
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Ajouter un commentaireje vais les faire pour noel
je vais les faire pour noel
Cette recette a été...
Cette recette a été préprée en module de formation par l'équipe : Caroline, Isabelle et Magali.