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Feuilleté poire et fourme de Montbrison


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Ingrédients

2 portion/s

La pâte feuilletée

  • 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
  • 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 90 g d'eau froide

Le pochage

  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 4 badianes
  • 2 tranches d'orange bio
  • 1 jus de citron bio, et le zeste
  • 1 poire

Le Montage

  • 100 g de fourme de Montbrison
  • 100 g de lardons, blanchis
  • 1 œuf, pour la dorure
  • 1 c. à café rase de curry
  • 50 g de noix
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 6.
    2. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. L'abaisser en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Plier la pâte en 3. Répéter l'opération 2 fois puis filmer la pâte. Réserver 20 minutes au réfrigérateur avant utilisation. Nettoyer et essuyer le bol.
  2. Pochage
  3. 3. Mettre 500 g d'eau dans le bol, 1 c à café de sucre puis porter à ébullition 6 min/100°C/vitesse 1.
    4. Pendant ce temps, à l'aide d'un économe, peler, couper en 2, épépiner la poire et mettre les pelures sur un papier cuisson, saupoudrez de sucre et les enfourner 15 minutes à 150°C. Réserver les chips de poire obtenues.
    5. Ajouter la poire dans le bol d'eau avec les épices, les tranches d'orange, le jus de citron, et le zeste, 1 c à café de sucre et pocher 10 min/90°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Puis réserver.
  4. Blanchir les lardons
  5. 6. Mettre 200 g d'eau et les lardons dans le bol, puis 2 min/90°C/Sens de rotation/Vitesse mijotagepuis réserver.
  6. Montage
  7. 7. Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Tapisser une plaque de cuisson et réserver.
    8. Déballer la pâte et l'abaisser sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La découper en 6 carrés (10 X 10 cm environ) et 5 mm d'épaisseur. Prendre un carré de pâte, badigeonner le pourtour de dorure à l'aide d'un pinceau de cuisine. Mettre au centre un morceau de 1 cm d'épaisseur de fourme, la 1/2 poire taillée en éventail, les lardons dans les fentes et parsemer de curry.
    9. Enfourner 10 minutes à 210°C puis 15 minutes à 180°C (Th. 6).
    10. Servir accompagné d'une salade, parsemer les chips et les noix.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Utiliser le restant de pâte en augmentant les proportions de la garniture ou garder au frais pour une utilisation ultérieure.
Remplacer la fourme de Montbrison par un fromage bleu de préférence.
Garder la moitié du citron, et avec le reste de l'orange faire un jus de fruits.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une super recette. On s'est régalé ce soir. J'ai...

    Soumis par Odile 69830 le 25. mars 2018 - 20:55.

    Une super recette. On s'est régalé ce soir. J'ai juste rajouté une cac de crème. Merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Tres bon!

    Soumis par Gdumas le 5. février 2017 - 20:56.

    Tres bon!

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  • Délicieuse recette !!!!

    Soumis par sf42 le 1. février 2017 - 21:00.

    Délicieuse recette !!!!

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  • Superbe et délicieuse entrée bien...

    Soumis par minous55 le 1. février 2017 - 08:02.

    Superbe et délicieuse entrée bien appréciée par les enfants

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  • J adore le mélange salé sucré...

    Soumis par minous55 le 30. janvier 2017 - 14:01.

    J adore le mélange salé sucré et cette association est délicieuse. Les invités ont beaucoup apprécié. A refaire et à faire connaître. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à recommander!!

    Soumis par pouderoux.maurice le 29. janvier 2017 - 16:53.

    Recette à recommander!!

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  • J'adore cette recette, elle fait...

    Soumis par pouderouxstephanie le 29. janvier 2017 - 16:30.

    J'adore cette recette, elle fait l'unanimité à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sublime pour notre région, un...

    Soumis par Dadaby le 28. janvier 2017 - 16:53.

    Recette sublime pour notre région, un mélange de saveur à découvrir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que de bonnes critiques.... je teste

    Soumis par bellancannelle le 27. janvier 2017 - 22:35.

    Que de bonnes critiques.... je teste

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  • Super recette

    Soumis par Betty6 le 27. janvier 2017 - 13:59.

    Super recette

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  • Très bonne recette, à recommander....

    Soumis par Mamyon le 27. janvier 2017 - 12:15.

    Très bonne recette, à recommander. L'accord poire et foume est excellent. Bravo

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  • Super recette, a faire sans modération !

    Soumis par Spleenless le 25. janvier 2017 - 21:49.

    Super recette, a faire sans modération !

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  • Super recette, suivie à la lettre, une...

    Soumis par boopelo le 25. janvier 2017 - 21:44.

    Super recette, suivie à la lettre, une vraie réussite ! À refaire vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huummm, cela donne envie, à tester sans...

    Soumis par Lolo La Roche le 25. janvier 2017 - 21:20.

    Huummm, cela donne envie, à tester sans tarder, on me l'a recommandée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je vais faire sans tarder car elle...

    Soumis par Betty6 le 25. janvier 2017 - 15:16.

    Recette que je vais faire sans tarder car elle semble très appétissante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • etant de la loire je ne connais pas cette...

    Soumis par joce 42 le 19. janvier 2017 - 11:36.

    etant de la loire je ne connais pas cette recette,je vais la mettre dans mes selections pour la faire.

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  • Très bon !!!!.....

    Soumis par Betty6 le 17. janvier 2017 - 14:17.

    Très bon !!!!.....

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