Ingrédients
40 tranche/s
Crousti moelleux aux lardons
- 150 g de farine
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 150 g de gruyère
- 60 g de lait
- 40 g de beurre en morceaux
- 1 œuf
- 1 oignon
- 30 g de graines de lin ou sésame ou pavot, facultatif
- poivre
- sel à discretion
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l’oignon dans le bol
5 sec / vitesse 5
Racler les parois et remixer
5 sec / vitesse 5
Ajouter le beurre
Sans gobelet
5 mn / varoma / mijotage
Ajouter les lardons
Faire revenir
5 mn / varoma / sens inverse / mijotage
Ajouter , la farine, le lait, l’œuf, le gruyère, le poivre et le sel
30 sec / vitesse 3
Ajouter le mélange oignons/ lardons et les graines
30 sec / sens inverse / vitesse 3
Vider le bol et mettre la pâte au frigo car elle est un peu molle
30 mn
Former 1 (ou 2 boudins) pas trop "large" dans du film étirable
Mettre le ( les) boudin au frigo
Minimum 1 h
Sortir la pâte du réfrigérateur
Oter le film et couper des rondelles fines
Déposer-les sur une plaque
10-12 mn / 180°
Surveiller la cuisson
Ils doivent etre dorés
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les boudins se congèlent très bien
Si vous etes pressés (es), passer les boudins 10 mn au congel pour une decoupe plus facile
Recette trouvée sur Pinterest et adaptée au thermomix
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent , j'ai fais les boudins la veille et...
Excellent , j'ai fais les boudins la veille et cuit le lendemain midi
Diabolique est mon ange ...
laeti
lourob écrit:...
Désolée je n'avais pas vu votre com.....de preference chaud ou tiede
Patricia
Cette recette me tente bien mais ça ce mange...
Cette recette me tente bien mais ça ce mange chaud ou froid ? Réponse souhaitée merci
(Pas de sujet)
Patricia
Aux lardons il y a quelques semaines...
Aux lardons il y a quelques semaines
Fromages ce jour
Toujours très appréciés !
Voilia45 écrit:...
Merci Melanie
les graines donnent un peu de croquant mais je n'en mets pas toujours non plus
Patricia
merci Pat, pour cette délicieuse recette. ...
merci Pat, pour cette délicieuse recette.
Je n'ai pas mis les graines
Sinon recette suivie à la lettre. On a adoré
Melosh écrit:...
Merci Melosh....tout à fait aussi bon sans graines ...je les ai faits sans aussi la derniere fois
Je vais mettre "facultatif " dans la recette
Patricia
Recette très bonne je les ai fait avec des...
Recette très bonne je les ai fait avec des graines de pavot mais je n'en remettrai pas et j'ai ajouté des olives
à refaire
Merci Coco...
Merci Coco
je l ajoute dans les modifs mais ça n'apparait pas dans les ingredients
Patricia
Il me semble qu'il manque les oignons dans les...
Il me semble qu'il manque les oignons dans les ingrédients....
Dans ma liste de courses pour mes invités samedi....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci Joly ...
Merci Joly
ils etaient à l'apero chez moi aussi aujourd'hui
Patricia
(Pas de sujet)
Très bon ...Merci Pat
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je viens d'essayer . verdict demain . mais vu les...
je viens d'essayer . verdict demain . mais vu les commentaires nous devrions nous régaler .
bonne idée avec de la truite fumée. ce sera pour la prochaine fois . merci pour le partage ;
Merci beaucoup Joyce et valnenette
Merci beaucoup Joyce et valnenette
Patricia
Verdict demain à l'apéritif.
Verdict demain à l'apéritif. Je viens d'en goûter un et c'est fameux. J'ai remplacé les lardons par du saucisson à l'ail.
Merci Pat . Comme Claude 5 étoiles et un petit coeur pour te remercier
Excellente recette, gouté
Excellente recette, gouté hier soir accompagné d'une salade verte.
Merci pour le partage
os37 a écrit : Tout
merci beacoup
Patricia
Tout simplement excellent!!!
Tout simplement excellent!!!
Tetounne a écrit : On les a
Merci beaucoupTetounne...sympa aussi avec une salade
Patricia
On les a mangé avec une
On les a mangé avec une salade verte, nous avons bien aimé.
Merci pour le partage
Idée à garder ...merci
Idée à garder ...merci Claude
Patricia
Juste pour info ....
Lardons remplacés par 150g de dés de gouda, incorporés les 30 dernières secondes.....
Les 2 sortes de crousti moëlleux étaient proposées..... Les 2 ont été appréciées !!!!!
A refaire..... Avec d'autres fromages également..... ....
Merci beaucoup Claude La
Merci beaucoup Claude
La reine de la variante .... une tres bonne idee pour moins de calories
Oui parfait les "boudins" au congel
Patricia
Le verdict : une tuerie
Petite modification .....
20g de beurre pour les oignons.... J'ai ajouté les lardons.... Et ôté le surplus de graisse à la fin des 5mn varoma.... Puis réservé....
Ensuite pâte, avec 30g de beurre en plus.... Et ajout mélange lardons....
10 mn de cuisson au four..... Pour un super résultat !!!!!
Les "boudins" supportent très bien l'étape congélation ! Le top !
Je referai..... Peut être tout fromage.... Ou avec de la truite fumée.... A suivre ....
Un tit coeur pour te remercier de cet excellent partage, Pat !