Ingrédients
4 personne/s
- 2 ou 3 boudins noir (aux pommes par ex) (de 120g chacun environ), (soit environ 350g)
- 2 pommes
- 3 ou 4 oeufs
- 80 g de crème liquide, +20g de lait
- sel, poivre, (piment en poudre), (4épices ou cannelle)
- un peu de jus de pomme ou cidre ou encore calvados
- huile d'olive ou beurre pour les moules
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol mettre le fouet et les oeufs : 1min vit4.
Ajouter lait, crème, sel, poivre, (piment), (4épices ou cannelle),un peu de jus de pomme ou cidre ou encore calvados mélanger 1min 30 Vit 4.
Enlever la peau des boudins. Couper le en tranche d'1cm environ.
Eplucher les pommes et les couper en tranches d'1cm environ.
Huilé 4 moules à crème brulée (ou un plat à gratin).
Disposer en rosace les tranches de pommes et boudin en les intercalant.
Enfourner environ 25min à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir chaud/tiède ou froid. Très bien pour le soir avec une salade verte à l'huile de noix.
Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et vins n°142, d'après une idée de Julie Andrieu.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ai pas spécialement aimé la recette. Je...
Je n'ai pas spécialement aimé la recette. Je préfère le boudin cuit à la poêle avec une bonne compote de pommes.
bon mais trop sec manque de jus,je rajouterai du...
bon mais trop sec manque de jus,je rajouterai du lait
Très bon avec du boudin de canard ...
Très bon avec du boudin de canard
Délicieuse recette!!!! a refaire sans...
Délicieuse recette!!!! a refaire sans hesitez!!!
C'est un vrai délice
C'est un vrai délice
Recette simple, peut etre mangé froid ou chaud
bonne recette et originale.
bonne recette et originale. Choisir des pommes de préférence peu sucrée. Merci ce fut très bon.
merci à vous !
merci à vous !
Nous avons tous aimé cette
Nous avons tous aimé cette recette bonne et originale. Mangée tout simplement avec une salade c'était parfait. Se mange froid ou chaud. J e referai c'est certain, en portions individuelles cela doit etre trés sympa!!
Merci du partage
original
original
Oublie les étoiles
Oublie les étoiles
excellente recette qui change
excellente recette qui change du boudin à la poêle
recette sympa, ça change de
recette sympa, ça change de l'ordinaire.
Très bon, je l'ai servi avec
Très bon, je l'ai servi avec une purée de pommes de terre pour un repas complet.
bone recette mais pour moi
bone recette mais pour moi trop de boudin et pas assez de puree mais tres bon quand meme merci
sosofe