Cassolettes Saint Jacques Recette non testée
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créé: 02.01.2010 modifié: 19.10.2014

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Cassolettes Saint Jacques

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Ingrédients

5 portion/s

Cassolettes Saint Jacques
  • 150 g de moules, décortiquées (surgelées)
  • 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées)
  • 200 g de Saint Jacques
  • 1 branche de persil
  • 30 g de beurre
  • 1/2 oignon
  • 150 g de vin blanc
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 20 g de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de crème, épaisse.
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    - Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.

     

    - Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".

     

    - A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".

     

    - Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. La sauce
    Soumis par suran74 le 31. août 2016 - 21:08.

    Très bonne recette. La sauce est super bonne. J'ai rajouté des noix de pétoncle. Servi avec un riz basmati.

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  • Extra!!!!!!!!superbe recette
    Soumis par titi44850 le 22. juin 2016 - 18:33.

    Extra!!!!!!!!superbe recette mes invités ce sont régale.

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  • perso, j'ai rajouté une
    Soumis par Capucine21 le 11. juin 2016 - 19:21.

    perso, j'ai rajouté une cuillère de fumet de poisson

    Un régal merci pour la recette

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  • Très bon!
    Soumis par EnzAless le 10. juin 2016 - 18:16.

    Très bon!

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  • Excellent...a refaire. J.ai
    Soumis par cats51 le 29. mai 2016 - 22:01.

    Excellent...a refaire. J.ai mis 25 g de maïzena ....une recette à retenir sans hésitation 

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  • Très bonne recette, j ai
    Soumis par val0901 le 28. mai 2016 - 11:06.

    Très bonne recette, j ai utilisé uniquement des fruits de mer surgelés (moules, saint Jacques et langoustines), j''ai fait plus de sauce, j ai diminué le temps de cuisson total et j ai associé à une fondue de poireaux

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  • J'ai ajouté un peu de
    Soumis par julie-83 le 26. mai 2016 - 19:49.

    J'ai ajouté un peu de chapelure sur le dessus avec une petite noisette de beurre... il n'en reste plus! Tout s'est mangé!

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  • J'ai ajouté un peu de
    Soumis par julie-83 le 26. mai 2016 - 19:49.

    J'ai ajouté un peu de chapelure sur le dessus avec une petite noisette de beurre... il n'en reste plus! Tout s'est mangé!

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  • Bonne petite cassolette! Par
    Soumis par Dweelves le 13. mai 2016 - 11:47.

    Bonne petite cassolette! Par goût j'ai rajouté une goute de Noilly Pratt, et la prochaine fois je rajouterai de la maïzena pr épaissir un peu plus la sauce, mes noix de St Jacques étaient bonnes mais un peu trop cuites à mon goût je diminuerais la cuisson la prochaine fois mais recette à refaire car rapide, facile et bonne! 

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  • Vous decongelez avant les
    Soumis par aline63730 le 8. mai 2016 - 21:42.

    Vous decongelez avant les moules et les crevettes ????

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  • Surgèles Help
    Soumis par acrouyer le 28. avril 2016 - 09:17.

    Surgèles Help Help

     

    Bonjour,

    j'utilise que des produits surgelés , j'ai trouvé cette recette mais je voulais savoir si quelqu'un avait déjà essayé avec que des produits surgelés Pour etre conseillée sur les temps de cuisson et température .... Les essais c'est bien mais j'aime pas gâcher non plus

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  • Parfait comme recette, et
    Soumis par gueno3556 le 25. avril 2016 - 09:55.

    Parfait comme recette, et avec du goût !!!

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  • recette extra qui ravi aussi
    Soumis par Lalou84 le 23. avril 2016 - 07:04.

    recette extra qui ravi aussi bien petit que grand! Ma sauce était trop liquide à mon goût ( cause pas de décongélation des fruits de mer)

    recette à refairetmrc_emoticons.-)

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  • Une superbe recette réalisée
    Soumis par Isbapop le 19. avril 2016 - 19:58.

    Une superbe recette réalisée après une grosse journée de boulot ! Très facile et vraiment succulent !! Merci tmrc_emoticons.-)

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  • Bonne recette, mais la sauce
    Soumis par isamona le 17. avril 2016 - 20:48.

    Bonne recette, mais la sauce est un peu liquide à mon goût.

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  • Recette testée et validée.
    Soumis par majana le 9. avril 2016 - 18:43.

    Recette testée et validée. Merci pour le partage

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  • Bonne recette et vite prête !
    Soumis par everest07 le 9. avril 2016 - 18:28.

    Bonne recette et vite prête ! La sauce est cependant un peu liquide . J'ajouterai un peu de maizena supplémentaire la prochaine fois.

    merci pour le partage

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  • Pas déçue. C'était facile et
    Soumis par Mahilla le 3. avril 2016 - 22:58.

    Pas déçue. C'était facile et bon. Attention au sel j'ai dû rajouter de la crème fraîche pour adoucir le goût. J'ai pu tout préparer la veille et assembler le lendemain. Ne pas trop cuire les saint Jacques dans ce cas il faut prendre en compte le passage au four pour chauffer les plats.

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  • Excellent. Un vrai succès!
    Soumis par naigsam le 31. mars 2016 - 22:06.

    Excellent. Un vrai succès!

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  • Plat qui a fait sensation,
    Soumis par marinaa69 le 31. mars 2016 - 09:54.

    Plat qui a fait sensation, delicieux...

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  • Recette parfaite ! Et
    Soumis par Pounette123 le 27. mars 2016 - 20:29.

    Recette parfaite ! Et tellement simple !

    merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Excellent !! Comme tout le
    Soumis par chrystel31140 le 7. mars 2016 - 11:40.

    Excellent !! Comme tout le monde, j'ai mis un peu plus de Maïzena (30g), vraiment au top !  tmrc_emoticons.D

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  • Un délice!    Gros succès à
    Soumis par Billa le 5. mars 2016 - 21:25.

    Un délice! 

     

    Gros succès à la maison! J'ai rajouté un peu de maizena, et j'ai mis des fruits de mer surgelé, et laissé cuire que 15 min!! Quel régal!

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  • Délicieux!! apres avoir lu
    Soumis par Tika_vol le 27. février 2016 - 23:00.

    Délicieux!! apres avoir lu les commentaires j'ai mis le double de maïzena mais à mon goût la sauce est devenu trop épais. Jai utiliser tout l'eau de varoma + 100 ml de lait environ pour qu'il soit bien comme il faut. la prochaine fois je vais mettre maïzena selon la recette. J'ai fait avec les saint jacques et crevettes du marche et j'ai servit avec du riz dans un bol au milieu de la table. un régal !! Je n'ai pas trouve que saint jacques ont était trop cuit. tout est parfait. À refaire encore et encore!! Merci pour cette savoureuse recette!!

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  • Merci un vrai délice. ..
    Soumis par TOTOTTE52 le 26. février 2016 - 12:20.

    Merci un vrai délice. ..

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  • Excelent ! Recette suivi à la
    Soumis par TiteNinie74 le 24. février 2016 - 14:50.

    Excelent !

    Recette suivi à la lettre ! Merci

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  • Très bonne recette ! merci
    Soumis par Bbenzo le 20. février 2016 - 11:56.

    Très bonne recette ! merci

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  • Super recette !! je la
    Soumis par Valoche 88 le 18. février 2016 - 11:25.

    Super recette !! je la conserve tmrc_emoticons.)

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  • Recette faite pour la Saint
    Soumis par SandraJohn le 16. février 2016 - 13:27.

    Recette faite pour la Saint Valentin, suivie à la lettre, c'est une tuerie !!! 

    Mille mercis pour le partage

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  • Très bonne recette. J'ai
    Soumis par fidid le 14. février 2016 - 12:56.

    Très bonne recette.

    J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de maïzena pour épaissir la sauce.

    essai fait avec un sachet de cockail de fruit de mer surgelé et c'est excellent (moules, crevettes et calamars).

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  • Tu as réchauffé comment ?
    Soumis par FLOBEN27 le 6. février 2016 - 23:01.

    Tu as réchauffé comment ?

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  • Tres bonne recette, j'ai fait
    Soumis par franceflo le 31. janvier 2016 - 17:16.

    Tres bonne recette, j'ai fait une petite variante en ajoutant un émincé poireaux frais avec des coquilles saint jacques et des grosses crevettes.

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  • Un pur délice ! Tous les
    Soumis par Sonianiania le 31. janvier 2016 - 08:59.

    Un pur délice ! Tous les invités ont adoré

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  • Très bonne recette, testée
    Soumis par Priscilla. le 27. janvier 2016 - 21:43.

    Très bonne recette, testée plusieurs fois. La sauce est super bonne.

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  • Un régal, je l'ai faite pour
    Soumis par Véronique88 le 25. janvier 2016 - 22:06.

    Un régal, je l'ai faite pour le nouvel an et préparé la veille! 

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  • Avant de noter merci de
    Soumis par thermomix party le 24. janvier 2016 - 13:17.

    Avant de noter merci de tester. c est plus crédible. Merci. 

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  • Je les ai préparé la veille
    Soumis par thermomix party le 24. janvier 2016 - 13:15.

    Je les ai préparé la veille et c etait excellent. J ai simplement réchauffe avant de servir.

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  • Très bonne recette je n ai
    Soumis par thermomix party le 24. janvier 2016 - 13:11.

    Très bonne recette je n ai utilisé que des produits frais et j ai composé avec le jus des moules à la place de l eau.

     

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  • Réalisée avec 30g de maizena
    Soumis par MARMAN le 24. janvier 2016 - 08:21.

    Réalisée avec 30g de maizena au vu des différents commentaires, la sauce était épaisse, même un peu trop, sinon trés bon, j'ai mis une fondue de poireaux dessous. A refaire.

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  • bonjour , recette faite ce
    Soumis par ardeche07 le 22. janvier 2016 - 13:51.

    bonjour ,

    recette faite ce matin , pour la sauce le gout est la , tres bonne , par contre  (meme en ayant lu les commentaires avant ) j ai mis 40 g de maizena , sauce trop liquide !!! quel dommage. j' ai pourtant suivi la recette point par point !!     pas grave je la referais par contre peut etre avec de la farine  qu' en pensez - vous?

        tmrc_emoticons.) merci

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  • super bon! je l'ai faite en
    Soumis par quandpasselacigogne le 19. janvier 2016 - 16:03.

    super bon! je l'ai faite en entrée pour noel et tout le monde a adoré! Big Smile

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  • Un délice. Aussi simple à
    Soumis par isa6979 le 18. janvier 2016 - 12:09.

    Un délice.

    Aussi simple à réalisé que bon !! Succès garanti

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  • Très bonne recette, à
    Soumis par fusty le 7. janvier 2016 - 18:08.

    Très bonne recette, à refaire

    Par contre, mettre 30g de maizena et mettre moins longtemps la cuisson des saint jacques

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  • Bonne recette, par contre
    Soumis par aliceetloic le 5. janvier 2016 - 17:17.

    Bonne recette, par contre rajoutter plus de maïzena (trop liquide sinon) et plutot faire l'inverse au niveau cuisson : retirer les St Jacques (cuites dès la 1ère cuisson même en surgelé) alors que les moules non. J'ai rajoutté du gruyère aussi, à voir selon les goûts... 

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  • Excellente recette, la sauce
    Soumis par Marie-Pierre30 le 3. janvier 2016 - 16:41.

    Excellente recette, la sauce était très bonne mais un peu liquide la prochaine fois je mettrais de la sauceline à la place de la maizena. pour les st jacques j'ai mis 5 mn au de 8.

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  • Bonjour, Recette faite pour
    Soumis par Janiou le 3. janvier 2016 - 16:28.

    Bonjour,

    Recette faite pour  le réveillon :

    les -  : Saint Jacques trop cuites même en ayant réduit le temps de cuisson à 9 minutes

              crevettes trop cuites   -  quantité pour 3 personnes

     

    les + : Sauce excellente, j'ai mixé le corail des saint jacques avec. Un régal, je pense que l'on peut adapter 

               cette recette avec du poisson etc.....

    A refaire

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  • Excellente recette juste
    Soumis par ursula easy le 3. janvier 2016 - 13:37.

    Excellente recette juste remplacé les saint Jacques par des ecrevisses que j avais au congélateur et rajouter un reste de poisson blanc de la veille et un peu de julienne de légumes par contre faire attention pour la sauce j ai dû en faire plus car la quantité n etait pas suffisante sinon un vrai délice encore merci pour le partage

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  • excellent ! par contre mes
    Soumis par tikiwi le 3. janvier 2016 - 13:36.

    excellent ! par contre mes invités m'ont fait un repproche : de ne pas avoir assez rempli mes coquilles lol !!!! tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette excellente
    Soumis par ninnie25 le 3. janvier 2016 - 11:39.

    Merci pour cette excellente recette

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  • Merci pour cette délicieuse
    Soumis par virginiedavid le 2. janvier 2016 - 20:35.

    Merci pour cette délicieuse recette servie en cassolette avec au fond la recette fondue de poireaux de Papilles-on-off.

    Pour les grosses gambas, même surgelées, 8 minutes varoma suffisent (15 minutes trop long) et les St Jacques, 15 min suffisent pour des petites St Jacques. Pas de moules pour ma part.

    Un délice, sauce délicieuse, digne d'un restaurant breton! Big Smile

    Attention, si on met des oignons rouges, la sauce devient grise (ça peut design...) et ces quantités sont un repas pour deux personnes. tmrc_emoticons.;)

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