Ingrédients
6 personne/s
- 200 g farine
- 3 oeufs
- 11 g de levure chimique
- 70 g de gruyère râpé
- 250 g de lardons fumés
- 1 pincée de poivre
- 160 g de lait
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 175°. Beurrer un moule à cake.
2. Mettre la farine, la levure chimique, le lait et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé"
mélanger 30 sec / vitessa 6 en vous aidant de la spatule
3. ajouter les lardons, le gruyère rapé et assaisonner de poivre
mélanger 10 sec/ vitesse 3
4. verser la préparation dans le moule, enfourner 50 min.
vérifier la cuisson , si nécessaire rajouter 5 à 10 min de cuisson
Laisser tièdir dans le moule avant de démouler
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
vous pouvez remplacer les lardons par du poulet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Un petit doute...
Très bonne recette. Un petit doute concernant le temps de cuisson mais finalement très bien. Le gruyère ne se sent pas vraiment. La prochaine fois j'en rajouterai peut être un peu plus. Merci pour cette recette.
je viens d'en refaire un en
je viens d'en refaire un en rajoutant environ 60gr d'olive verte super bon
recettes faites et congelé
recettes faites et congelé pour l'anniversaire de ma fille , j'ai gouter super bon merci