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Cake Courgette et Pesto verde


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Ingrédients

8 portion/s

Cake Courgette et Pesto verde

  • 120 g Parmesan
  • 1 courgette
  • 60 g huile d'olive
  • 2 c. à café bombée herbes aromatiques
  • 1 pincée piment d'espelette
  • sel / poivre
  • 3 oeufs
  • 180 g farine
  • 100 g crème liquide
  • 1 paquet levure
  • 4 c. à soupe bombées pesto verde
  • beurre demi sel, pour le moule
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.

    Etape 1 : parmesan & courgette

    - Râper le parmesan environ Couvercle verrouillé 20secondes Vitesse 8 à 10. Réserver

    - Couper la courgette en petits cubes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol. Ajouter les herbes aromatiques, le piment d'espelette, le sel et le poivre. Cuire environ 12minutes à 100degrésVitesse mijotage, sens de rotation inversé.

    - Une fois la cuisson terminée, passer les courgettes au chinois pour enlever le jus / l'eau des courgettes



    Etape 2 : faire l'appareil du cake

    - Mettre dans le bol les oeufs + la farine + l'huile d'olive + la crème liquide + la levure.

    - Mélanger le tout vitesse 6 environ 30 secondes en vous aidant de la spatule.

    - Ajouter le parmesan préalablement râpé + au moins 4 cuillères à soupe de pesto verde

    - Mélanger de nouveau 15 secondes



    Etape 3 : cuisson du cake

    - Beurrer le moule et fariner
    - Enfourner 35minutes à 180°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous avez du basilic frais et des pignons de pain, réalisez vous même votre pesto c'est 10 fois plus gourmand tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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