Cake au jambon et au boursin Recette non testée
Profil l’utilisateur Stéphal41
créé: 02.03.2010 modifié: 06.12.2011

3
  • thumbnail image 1


(67 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au jambon et au boursin

Imprimer:
4

Ingrédients

8

Cake au jambon et au boursin
  • 4 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 65 g de lait, 50 g d'huile, sele et poivre, 150 g de dés de jambon, 150 g de boursin.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°C. Dans le bol du thermomix mettre tous les ingrédients sauf le boursin et le jambon, et mixer 30 sec/vit 6. A la sonnerie ajouter le boursin et le jambon et mixer à nouveau 10 sec/vit 3. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, et enfourner 30 minutes à 180°C.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas de Bourdin mais gruyere à
    Soumis par Adeline43 le 26. août 2016 - 19:11.

    Pas de Bourdin mais gruyere à la place une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • niquel, je n'avais pas de
    Soumis par BEA73 le 18. mai 2016 - 22:41.

    niquel, je n'avais pas de boursin alors j'ai mis du parmesan. top. merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un cake délicieux qui a ravi
    Soumis par Mama77-80 le 6. avril 2016 - 20:35.

    Un cake délicieux qui a ravi tous mes convives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tout le monde
    Soumis par CarineB57 le 15. février 2016 - 17:26.

    Super recette, tout le monde a adoré, simple, gouteux et très très moelleux

    Dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake super leger avec un bon
    Soumis par Virg0909 le 14. février 2016 - 11:25.

    cake super leger avec un bon gout de boursin à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Mettez vous vraiment
    Soumis par Tcheky68 le 31. décembre 2015 - 14:39.

    Bonjour,

    Mettez vous vraiment un sachet de levure entier ? Parce que normalement un sachet entier équivaut à 500gr de farine hors ici il n'y en a que 150 gr.

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !
    Soumis par charo le 12. octobre 2015 - 19:20.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et pas sec
    Soumis par Vamousar le 11. octobre 2015 - 08:05.

    Très bon et pas sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pas mauvais mais j'ai
    Soumis par antho61200 le 6. août 2015 - 20:41.

    C'est pas mauvais mais j'ai pas retrouver le goût de boursin ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne et simple
    Soumis par kicook le 7. juillet 2015 - 13:50.

    Recette bonne et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour cette
    Soumis par Caro-ïse le 30. juin 2015 - 18:59.

    Très bon, merci pour cette recette !!

    Comme dis plus bas, mettre le sens inverse quand il y a le jambon et le boursin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très
    Soumis par Aurelius le 27. juin 2015 - 23:35.

    Super recette, très appreciée, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très facile à
    Soumis par glad1711 le 31. mai 2015 - 19:53.

    très bon et très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , j ai mis du
    Soumis par stanstella le 1. mai 2015 - 17:02.

    Tres bon , j ai mis du chorizo pour remplacer le jambon et ajouté des olives . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel odeur à la cuisson ! et
    Soumis par manou35 le 26. avril 2015 - 19:40.

    quel odeur à la cuisson tmrc_emoticons.D ! et délicieux à manger. les enfants se sont resservis 3 fois.

    j'ai mis du jambon fumé et du jambon blanc mais il ne me restait que 75g de boursin.

    très facile, très moelleux et ma fille m'a demandé quand je le referai et que je le mette dans mes favoris, chose faite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, à refaire!!!
    Soumis par Santulunu le 19. avril 2015 - 21:30.

    Trés bon, à refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Super
    Soumis par LOL73 le 7. avril 2015 - 19:09.

    Très bonne recette ! Super simple et facile. Je recommande ! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux certes mais trop
    Soumis par Mamina55 le 4. avril 2015 - 20:44.

    Moelleux certes mais trop fade à notre goût.

    Merci pour ce partage que je garde comme recette de base . Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! merci
    Soumis par ophel86 le 29. mars 2015 - 22:46.

    Très bonne recette!!! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!! Cake ultra
    Soumis par White19 le 22. mars 2015 - 14:15.

    Un vrai régal!!!! Cake ultra moelleux. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci
    Soumis par aude37 le 18. février 2015 - 18:46.

    Super recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux merci
    Soumis par sandradupre le 22. janvier 2015 - 15:59.

    Délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, cake très moelleux
    Soumis par a2c le 1. janvier 2015 - 14:23.

    Super bon, cake très moelleux et pas du tout sec ... j'ai mis du st moret car je n'avais pas de boursin ... mais c'était très bon quand même ! Je conserve précieusement cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. Merci 
    Soumis par ninisohl le 31. décembre 2014 - 10:38.

    excellent.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne faut juste pas oublier
    Soumis par ninisohl le 31. décembre 2014 - 10:37.

    Il ne faut juste pas oublier de mettre la fonction sens inverse quand on mélange le kiri et le jambon sinon on a plus les morceaux de jambon. Dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage
    Soumis par Kika53 le 15. décembre 2014 - 18:37.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette fait ce
    Soumis par TOTOR59000 le 30. novembre 2014 - 20:19.

    merci pour la recette fait ce jour avec du kiri et motié Dès de jambon et moitié Lardon

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette.....facile a
    Soumis par paulmax le 22. novembre 2014 - 17:58.

    super recette.....facile a realiser et cela donne un cake léger avec un bon gout de boursin

    a faire pour aperitif dinatoire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur delice!!merci pour
    Soumis par Moi Marjo le 8. novembre 2014 - 20:11.

    Un pur delice!!merci pour cette recette! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon !! Cela
    Soumis par iris545 le 9. octobre 2014 - 13:43.

    Toujours aussi bon !!

    Cela doit faire 10 fois que je le fait mais avec du fromage Madame loik nature ! un régal !

    J'ai avec des dés de poulet à la place du jambon... toujours aussi bon !

     

    Allez c'est reparti, je recommence tmrc_emoticons.) merciii tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire .un vrai
    Soumis par pierrot et marie le 4. octobre 2014 - 13:01.

    facile à faire .un vrai délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui passe bien
    Soumis par mymis31 le 22. septembre 2014 - 16:44.

    Bonne recette qui passe bien avec une petite salade et qui peut se faire avec une multitide d'ingrédients et de combinaisons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très
    Soumis par aide soignante le 16. septembre 2014 - 10:38.

    Recette très simple et très bonne !!!! pas du tout sec tout le monde a adoré.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, et fais par mon
    Soumis par nadou94 le 8. septembre 2014 - 18:01.

    Très bon, et fais par mon mari tmrc_emoticons.) avec une salade c'est parfait le soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa pour l'apéro, par
    Soumis par Thelilinou le 6. septembre 2014 - 16:08.

    Très sympa pour l'apéro, par contre j'ai fait cuire 40 min. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également testé avec
    Soumis par C-lynna le 11. août 2014 - 16:10.

    J'ai également testé avec chorizo comté, question de gout pour la personne à qui je le faisais, très bon, pas sec ! la prochaine fois je mettrai jambon boursin  tmrc_emoticons.;) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer dès cet aprèm
    Soumis par papoose le 25. juillet 2014 - 12:29.

    Je vais essayer dès cet aprèm car cela a l'air d'être bon avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon je n'avais pas de
    Soumis par magalie1980 le 22. juillet 2014 - 20:46.

    très bon je n'avais pas de boursin j'ai donc mis du St. moret. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à enlever rien à ajouter
    Soumis par tweeti06 le 20. juillet 2014 - 13:06.

    Rien à enlever rien à ajouter !

    parfait et trop bon !

    j'ai tenté de remplacer le jambon par du chorizo et le boursier par du comté : excellent également !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, rapide facile
    Soumis par tinani49 le 18. juillet 2014 - 15:09.

    bonne recette, rapide facile à faire j'ai mis du gruyere a la place du boursin

     

    j'essayerais de mettre du saumon la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,avec une salade , le
    Soumis par Voolfy le 19. juin 2014 - 20:34.

    Très bon,avec une salade , le soir.jai mis des allumettes de bacon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Je l'ai fait le
    Soumis par ARDENNAISE08 le 2. juin 2014 - 16:40.

    Très bon !

    Je l'ai fait le soir pour le lendemain... je l'ai fait avec du jambon et du gruyère, car pas de boursin dans le frigo... Les enfants l'ont aimé aussi. Mis dans mes recettes favorites tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!!
    Soumis par emalyssa le 2. juin 2014 - 11:13.

    tres bonne recette!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j ai
    Soumis par nany38 le 21. mai 2014 - 20:52.

    tres bonne recette

    j ai rajouté un peu de courgettes et remplacé le boursin par du kiri mon fils a adoré

    en forme de lapin pour mon fils et muffin pour nous

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable succès!  Merci
    Soumis par rastakris le 9. mai 2014 - 09:13.

    Un véritable succès!  Merci de ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon
    Soumis par Alymacbeal le 25. avril 2014 - 21:19.

    Trop bon !!!!!!

    Effectivement, attention à la cuisson. Four déjà chaud, 40mn de cuisson et il aurait fallu 5mn de + je pense.

    On s'est régalé  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres nbon par contre j'ai du
    Soumis par Amandinejacq le 24. avril 2014 - 13:40.

    Tres nbon par contre j'ai du le cuire plus longtemps 30 min c'etait pas assez 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon tout le monde a
    Soumis par ptitange2909 le 20. avril 2014 - 20:40.

    trop bon tout le monde a adorer

    j'ai juste rejouter un peu de cuissson mais je pense que ca vient de mon four

    merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes invités ont apprécié et
    Soumis par Odie1976 le 11. avril 2014 - 13:12.

    mes invités ont apprécié et moi aussi: enfin un cake pas sec! en fait j'en ai fait plusieurs petits, c'était top! pas de jambon en dés mais des allumettes, c'était très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Je
    Soumis par yanette le 5. avril 2014 - 20:37.

    Très bonne recette! Je n'avais pas de jambon donc à la place j'ai mis du surimi... Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •