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Bûche au foie gras


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Ingrédients

0 portion/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel

La mousse de foie gras

  • 200 g de foie gras
  • 100 g de beurre
  • quelques fruits secs (abricots, figues...)
  • 1 magret de canard
  • 6
    50min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  2. Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouetter 6 min / 37° / vitesse 4, puis à nouveau 6 min / vitesse 4.
  3. Ajouter autour du fouet la farine et le sel puis mélanger 4 sec / vitesse 3. Retirer le fouet et mélanger délicatement à l'aide de la spatule.
  4. Transvaser la préparation sur la plaque à pâtisserie et l'étaler sur une couche d'environ 0.5 cm.
  5. Cuire 5 minutes. Dès la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon et laisser refroidir avant de dérouler délicatement.
  6. La mousse de foie gras
  7. Mettre le foie gras coupé en morceaux et le beurre en morceaux dans le bol. Mixer 1 min / vitesse 5.
  8. Le montage
  9. Dérouler la génoise.
  10. Etaler une fine couche de mousse de foie gras sur la génoise.
  11. Prélever la moitié de la mousse restante dans un récipient.
  12. Dégraisser la magret et le coupé en petits cubes. Les poêlés légerement. Insérer les cubes de magret refroidis à la mousse. Ajouter quelques morceaux de fruits secs (selon vos goûts).
  13. Couper votre poche à douille de manière à réaliser un gros orifice de sortie. Pocher un "boudin" de mousse au magret au bord de la génoise.
  14. Rouler la génoise de manière à "emprisonner" le boudin.
  15. Décorer la bûche du restant de mousse.
  16. Réserver au frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous n'avez pas de plaque à patisserie, utilisez votre lèche-frite ou encore un plat à gratin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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