3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Avocats gratines a la chiffonade de jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 2 avocats tout juste mûrs
  • 250 gr tomates cerises
  • 250 gr champignons de paris frais
  • 150 gr d'eau
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 80 gr Oignons hachés
  • du gruyère rapé ou paresan
  • jambon de bayonne en chiffonade
  • 1 demi citron
  • sel , poivre

persil hache

  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol , mettez 150 gr d'eau , le cube de bouillon de volaille , la cuillere de miel et les oignons haches : 90 degres , 4 mn , vitesse 2 .

    A la sonnerie ajouter les tomates cerises , et les champignons frais coupes en 4 ou 2 suivant la grosseur , salez et poivrez : 90 degres , 5 mn , vitesse 2 .

    Couper les avocats en 4 , les peler et bien les citronner . Les mettre dans le panier , sel , poivre .

    A la sonnerie , mettre le panier dans le bol  : 90 degres , 3 mn , vitesse 2 .

    A la fin de cuisson , repartir 4 tranches d'avocats par personnes dans de petits plats a gratins individuels , ajouter les tomates cerises et le champignons en ajoutant bien du jus de cuisson .

    Parsemez de gruyere rape et faire gratiner au four jusqu'a coloration .

    A la sortie du four parsemez de  chiffonade de jambon de bayonne et de persil frais .

    servir chaud .

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai imagine cette recette pour un plat unique le soir pour 2 personnes et servi avec une tranche de pain grillee ; mais on peux preparer les meme proportions pour une entree pour 4 personnes ; il suffit de mettre 2 tranches d'avocats par petits plats et y repartir les tomates et champignons. C'est une petite entree festive , simple et pas chere pour les fetes car l'avocat cuit cree la surprise !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait en entrée j'ai réalisé

    Soumis par Mévana le 10. février 2016 - 18:42.

    Fait en entrée

    j'ai réalisé votre recette pour une entrée ce week-end, j'ai ajouté un avocat en plus pour 4 personnes. Tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.) C'est aussi très original. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires