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Verrines saumon betterave en gelée et son coulis de légumes


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Ingrédients

0 personne/s

Gelée saumon/betterave

  • 1 betterave jaune, rouge ou chioggia
  • 1,5 litres d'eau
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • 100 g de saumon fumé en dés
  • 1 sachet de gelée au madère (Type Maggi)

Soupe de légumes

  • 1 carotte
  • 1 petit panais
  • 60 g pommes de terre
  • 60 g céléri rave
  • 6
    2h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Cuisson des betteraves
  1. Tailler la betterave en cubes d'un centimètre de côté. Mettre les dés dans le panier de cuisson.

  2. Verser 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé, puis ajouter le bouillon cube et placer le panier. Cuisson avec le gobelet pendant 35 minutes à 100°C vitesse 1. 

  3. Préparation des légumes à "potage"
  4. Pendant la cuisson de la betterave, préparer les légumes. Laver et éplucher carotte, panais, pommes de terre et céleri. Les couper en dés grossiers.

  5. Réalisation du "potage"
  6. Retirer le panier de cuisson du Couvercle verrouillé. Egoutter les dés de betterave et les réserver avec soin dans un saladier.

  7. Remplacer la betterave par les autres légumes dans le panier. Le replacer dans le Couvercle verrouillé et cuire 35 minutes à 100°C vitesse 1 (toujours avec le gobelet).

  8. Au bout de ce temps, égoutter les légumes, réserver le bouillon. Remettre les légumes dans le bol et couvrer les légumes à hauteur avec le  bouillon de cuisson. Mixer 15 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.

  9. Réajuster la consistance avec un peu de liquide si besoin. On doit obtenir une soupe très nappante. Réajuster l'assaisonnement si besoin avec du sel et du poivre. Remixer quelques secondes à vitesse 4. Réserver la soupe.

  10. Préparation des verrines de gelée
  11. Laver le Couvercle verrouillé. Mettre 1/2 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé. Ajouter la poudre du sachet de gelée au madère. Cuisson 5 minutes à 100°C (gobelet en place) vitesse 1. Laisser reposer la gelée pendant 15 à 20 minutes dans le Couvercle verrouillé ouvert.

  12. Pendant ce temps, ajouter le saumon fumé dans le saladier de betterave. Mélanger rapidement.

  13. Placer 1 à 2 belles cuillères à soupe de cette préparation dans le fond des verrines.

  14. Verser la gelée dans les verrines jusqu'à couvrir le mélange saumon/betterave. Réserver au réfrigérateur jusquà durcissement.

  15. Service des verrines
  16. Une fois la gelée prise, on ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de potage dans les verrines. Elles peuvent se manger froides ou tièdes. Dans ce cas, on réchauffe les verrines au micro-onde à raison de 50 secondes à 440 watt par verrine. On obtient alors une gelée liquide et une couche de coulis de légumes en surface.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On obtient de belles variations de couleur dans la verrine en fonction de la betterave utilisée. Bien laisser refroidir la gelée pour éviter de trop cuire le saumon ! Il est bon de faire les verrines la veille de leur service.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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