3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrines betteraves / ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 390 g betteraves cuites
  • 250 g ricotta
  • 80 g crème fraîche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 ou 2 gousses d'ail, en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à soupe sirop d'érable
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Crème de ricotta :

    Mettre 170 g de ricotta et 60g de crème dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter le piment d'espellette, le sel et le poivre.

    Mixer vit. 4, 20s.

    Répartir dans les 6 verrines et garder au réfrigérateur.

  2. Purée de betteraves :

    Mettre les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5s, vit. 5.

    Ajouter les betteraves coupées en morceaux, 20g de crème, 80g de ricotta, le cumin et le sirop d'érable, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et  le sel.

    Mixer 40s, vit 10.

    Répartir dans les verrines au dessus de la crème de ricotta.

    Filmer chaque verrine et mettre au réfrigérateur au moins 2h avant le repas.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre avec seulement une...

    Soumis par Margueriteduvar le 25. mai 2020 - 07:42.

    Recette suivie à la lettre avec seulement une petite gousse d ail car j avais qu une seule bettrave. Le gout est adouci. Bien apprécié de tous. Servi tres frais à l'apéro. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais faire effectivement

    Soumis par Supho le 24. août 2016 - 23:08.

    Bon mais faire effectivement attention à l'ail. Avec une grosse gousse, c'était de loin le goût le plus présent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela me donne envie

    Soumis par octavette le 18. février 2016 - 15:37.

    Cela me donne envie d'essayer, merci pour vos commentaires, j'en tiendrai compte

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous ces

    Soumis par yveline le 15. juin 2015 - 21:58.

    Merci pour tous ces commentaires.

    J'ai un peu adapté la recette en fonction de vos remarques en notant 1 ou 2 gousses d'ail en fonction des goûts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, je n'ai

    Soumis par kikiss83 le 15. juin 2015 - 21:51.

    Vraiment très bon, je n'ai rien changé à la recette; merci beaucoup pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Une

    Soumis par noaly67 le 20. septembre 2014 - 13:24.

    Excellente recette ! Une explosion de saveurs. Ma fille de 13 mois en rafole  tmrc_emoticons.) Je le fais souvent en apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, l'ail est trop

    Soumis par zaza38120 le 17. mai 2014 - 17:03.

    Effectivement, l'ail est trop présent. C'était trop fort et mes invités n'ont pas aimé tmrc_emoticons.(

    Je referai tout de même cette recette mais en ne mettant qu'une seule gousse.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette originale est trop

    Soumis par Chouante le 16. novembre 2013 - 14:48.

    la recette originale est trop forte en gout je trouve! 

    Je ne mets donc qu'une gousse d'ail et un trait de inaigre balsamique, n'ayant pas de sirop d'erable je mets du sirop d'agave! etvc'est delicieux! 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec du chèvre

    Soumis par Debo2602 le 18. octobre 2013 - 22:20.

    Excellent avec du chèvre frais  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé cette recette

    Soumis par la reine babe le 24. juillet 2013 - 12:18.

    j'ai réalisé cette recette pour un apéro dinatoire

    excellent.....bien frais....

     

    Il me restait plus de purée de betteraves alors j'ai présenté des verrines qu'avec la préparation betteraves.....

    ET cela a été apprécié!!!!!!!

    le duo ricotta et betterave : belle colour dans la verrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente trés légéres, un

    Soumis par charlicy le 2. juin 2013 - 11:23.

    Big Smile excellente

    trés légéres, un délice !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires