Ingrédients
4 portion/s
Ingrédients
- 2 tranches saumon fumé
- 3 portions boursin à l'ail
- 2 petits Carrés frais
- crème fraîche
- persil ou aneth
- 1 citron
- 2 oeufs de caille
-
6
23min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . ajouter le boursin et les carré frais. vit3/ 2min
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîches. vit3/ 3 min pour obtenir une crème fouettée et onctueuse.
Mettre 2 cuillère à soupe de crème fouettée au boursin dans les verrines
couper le saumon en dé avec un couteaux non cranté et disposer les dés obtenus sur la crème de boursin.
Mettre au frais
mettre de l'eau au dessus des couteau et une goutte de liquide vaisselle pour laver le "Couvercle verrouillé" vit10//2 min
Rincer
Mettre 1 litre d'eau dans le bol et programmer 8 mn / Varoma / Vit 1 Placer les oeufs dans le panier cuisson. A la sonnerie, mettre le panier dans le bol et cuire 8 mn / Varoma / Vit 1. A la sonnerie, débarasser les oeufs et les laisser refroidir.
Juste avant de servir écaler les oeufs et les couper en 2.
Mettre 1/2 oeuf, 1 pincé de persil et une goutte de citron dans chaque verrine
Servez aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
préparer intégralement les verrines, mettre de film alimentaire dessus et réserver au réfrigérateur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette parfaite : très bon et la présentation...
Recette parfaite : très bon et la présentation est jolie...A refaire
Délicieuses, j'ai rajouté quelques pignons de...
Délicieuses, j'ai rajouté quelques pignons de pin et parsemé de graines de pavot. Bel effet et un vrai régal...
Une tuerie, j'avais mis un peu moins de creme...
Une tuerie, j'avais mis un peu moins de creme fraiche pour éviter que ce soit trop lourd.
Tout le monde a adoré, il n'en restait plus
Très bonne recette faite pour Noël. Mes invités...
Très bonne recette faite pour Noël. Mes invités ont été ravi.
simple et excellent
simple et excellent
Délicieux et raffraichissant. Au vue des...
Délicieux et raffraichissant. Au vue des quantités proposées, je pencherais plus pour une mise en bouche qu'une entrée, mais j'ai peut-être l'estomac trop enthousiaste ..
C'est léger c'est très bon c'est...
C'est léger c'est très bon c'est joli c'est facile, bref c'est parfait ! Merci pour cette belle recette.
Pas mauvais mais pas à mon goût
Pas mauvais mais pas à mon goût
Tout simplement parfait, facile, rapide et...
Tout simplement parfait, facile, rapide et déliceux ! Que demander de plus ! Je fais cette recette dès que je reçois et je fais des heureux
Fait pour le 31 déc, excellent, à...
Fait pour le 31 déc, excellent, à refaire
cec83
Très bonne recette, je l'ai faite pour...
Très bonne recette, je l'ai faite pour Noël et tout le monde s'est régalé !
Excellent à refaire !!!!!
Excellent à refaire !!!!!
Appréciées de tous, je garde la...
Appréciées de tous, je garde la recette
Excellentes !!...
Excellentes !!
Réalisées avec des petites crevettes dans le fond de chaque verrrine et sans les oeufs sur le dessus.
A faire sans hésiter.
delicieux, frais ,tres bonne association des...
delicieux, frais ,tres bonne association des saveurs
Très très bon ! Servi dans de...
Très très bon ! Servi dans de petites Verrines, le mélange entre le saumon l aneth le fromage et les œufs : Super !
Mes invités ont adoré !!
A garder dans les favoris
très bon....et frais....
très bon....et frais....
Super en ete
Super en ete
Pour les carrés frais s'agit
Pour les carrés frais s'agit il de petits carrés de 25 gr ou de carrés de 75gr? perso j'ai mis des carrés de 25gr, d'où le fait que cela soit trop salé.
Nous venons de manger vos
Nous venons de manger vos verines. Elles sont excellentes. J'ai eu beaucoup de compliments. Merci.
trés simple à faire, j'ai
trés simple à faire, j'ai doublé les proportions mais ai trouvé la crème au boursin beaucoup trop salée et le saumon n'arrangeait pas les choses. peut être une solution à proposer?
Verrine très appéciée. A
Verrine très appéciée. A refaire
nous avons adoré je les ai
nous avons adoré je les ai fait dans des cuillères apéritives pour la présentation et cette recette a eu un succes fou je la garde préciseusement
Très bonne recette: facile,
Très bonne recette: facile, rapide et très bon! merci!
Super je la fais à chaque
Super je la fais à chaque occasion
Très bon et facile à faire.
Très bon et facile à faire. J'ai utilisé du st moret à la place du carré frais. Pour la présensation des verrines, j'ai mis une couche de préparation puis de saumon coupé au thermomix et à nouveau une 2ème couche de chaque puis terminé par un peu d'oeuf de poule coupé en tout petit morceaux et un peu de persil. J'ai l'habitude de cuire les oeufs à la vapeur dans le varoma en même temps que du riz dans le panier cuisson.
Excellent et simplissime !
Excellent et simplissime !
Tres bonne recette j'ai
Tres bonne recette j'ai doublé les doses afin d'en faire une plus grosse quantité en respectant les proportions. Après l'étape 1 j'ai rajouté un peu de sel et d'ail en poudre pour relever un peu plus. Merci du partage et bonnes fetes.
J' ai testé les verrines pour
J' ai testé les verrines pour apéritif de repas noel et parfait, delicieux, plutot rapide et hyper simple. A refaire!!!
Merci du partage.
Très facile et rapide à
Très facile et rapide à réaliser. Les verrInes ont été appreciees de tous. J'ai doublé les quantités.
:) :p Déja fait, simple et
Déja fait, simple et excellente !!!!!!!!!
Merci
Fait pour un apéritif
Fait pour un apéritif dinatoire, tous mes convives ont adoré. A refaire!
Je l´ai mis dans mes recettes
Je l´ai mis dans mes recettes préférées pour les fêtes merci encore
Très bonne verrine, c'est
Très bonne verrine, c'est frais.A refaire.
La prochaine fois, j'ajouterai du saumon avec le boursin.
Recette testée samedi, très
Recette testée samedi, très bon et très frais. Tout le monde a apprécié. De plus, très facile à faire. J'augmenterai les quantités la prochaine fois.
J ai pris beaucoup de plaisir
J ai pris beaucoup de plaisir a lire ta recette, j ai meme été voir si tu avais écrit d autre recette, non.
En tout cas j ai hate d y gouter, tu donnes bien les details et ça c est cool, merci.
Chantal 12
Bonne recette, je l'ai
Bonne recette, je l'ai sélectionnée et elle fera partie de l'apéritif pour les fêtes. Merci
trés alechant et simple à
trés alechant et simple à réaliser en plus de sa rapidite
Je l'ai sélectionnée pour les
Je l'ai sélectionnée pour les fêtes. Petites verrines très sympa
MATCLO
Simple et bon.
Simple et bon.
très frais, très bon. j'ai
très frais, très bon.
j'ai doublé les doses et servie en verrines pour l'apéro.
sa a fait l'unanimité auprès de mes invités.
merci
"Mode pétrin" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large."Mode pétrin"
super super top. Même ma
super super top. Même ma fille de 5 ans qui n'aime pas le saumon fumé a aimé ! Par contre ma crème était plus liquide que fouettée. Aurais-je mal fait quelque chose ? Je les ai pourtant fait quasi en dernière minute
Un régal, très vrai et très
Un régal, très vrai et très bon, juste la prochaine fois je mettrais une couche de saumon, une couche de crème, une couche de saumon pour être sûre d'avoir du saumon avec chaque bouchée
En attente d'etre dégusté
En attente d'etre dégusté pour le réveillon de la st sylvestre !
Recette très appréciée de mes
Recette très appréciée de mes convives ! A refaire.
je le farai la veille tu ne
je le farai la veille tu ne mets que les oeufs le matin moi je fais faire ctte recette pour mon apéro
Bonjour, est ce que cette
Bonjour, est ce que cette recette peu se préparer la veille pour le lendemain midi ? Merci de vos réponses c'est pour un anniversaire pour 50 personnes. Besoin de votre avis. Merci
Extra !! On a tous adoré
Extra !! On a tous adoré merci pour cette recette !
j'ai effectué votre créme de
j'ai effectué votre créme de boursin et déposé du saumon et des crevettes roses dessus, le mélange était très bon ! merci pour la recette facile et rapide !