3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

verrines au saumon à la crème de boursin


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 2 tranches saumon fumé
  • 3 portions boursin à l'ail
  • 2 petits Carrés frais
  • crème fraîche
  • persil ou aneth
  • 1 citron
  • 2 oeufs de caille
  • 6
    23min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé. ajouter le boursin et les carré frais. vit3/ 2min

    Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîches. vit3/ 3 min pour obtenir une crème fouettée et onctueuse.

    Mettre 2 cuillère à soupe de crème fouettée au boursin dans les verrines

     

  2. couper le saumon en dé avec un couteaux non cranté et disposer les dés obtenus sur la crème de boursin.

    Mettre au frais

  3. mettre de l'eau au dessus des couteau et une goutte de liquide vaisselle pour laver le Couvercle verrouillé vit10//2 min

    Rincer

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol et programmer 8 mn / Varoma / Vit 1 Placer les oeufs dans le panier cuisson. A la sonnerie, mettre le panier dans le bol et cuire 8 mn / Varoma / Vit 1. A la sonnerie, débarasser les oeufs et les laisser refroidir.

     

  4. Juste avant de servir écaler les oeufs et les couper en 2.

    Mettre 1/2 oeuf, 1 pincé de persil et une goutte de citron dans chaque verrine

    Servez aussitôt

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

préparer intégralement les verrines, mettre de film alimentaire dessus et réserver au réfrigérateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette parfaite : très bon et la présentation...

    Soumis par flochris le 12. avril 2021 - 09:51.

    Recette parfaite : très bon et la présentation est jolie...A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses, j'ai rajouté quelques pignons de...

    Soumis par mickey26 le 27. octobre 2019 - 11:26.

    Délicieuses, j'ai rajouté quelques pignons de pin et parsemé de graines de pavot. Bel effet et un vrai régal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, j'avais mis un peu moins de creme...

    Soumis par cendrillon59 le 6. mai 2019 - 19:43.

    Une tuerie, j'avais mis un peu moins de creme fraiche pour éviter que ce soit trop lourd.
    Tout le monde a adoré, il n'en restait plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite pour Noël. Mes invités...

    Soumis par jojo jojo le 26. décembre 2018 - 12:13.

    Très bonne recette faite pour Noël. Mes invités ont été ravi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et excellent

    Soumis par cristou17 le 20. août 2017 - 14:36.

    simple et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et raffraichissant. Au vue des...

    Soumis par Nyne le 8. juillet 2017 - 09:33.

    Délicieux et raffraichissant. Au vue des quantités proposées, je pencherais plus pour une mise en bouche qu'une entrée, mais j'ai peut-être l'estomac trop enthousiaste ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est léger c'est très bon c'est...

    Soumis par Mahilla le 17. avril 2017 - 23:08.

    C'est léger c'est très bon c'est joli c'est facile, bref c'est parfait ! Merci pour cette belle recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais pas à mon goût

    Soumis par CarineB57 le 26. février 2017 - 00:26.

    Pas mauvais mais pas à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait, facile, rapide et...

    Soumis par lacuisineLMB le 1. février 2017 - 13:44.

    Tout simplement parfait, facile, rapide et déliceux ! Que demander de plus ! Je fais cette recette dès que je reçois et je fais des heureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le 31 déc, excellent, à...

    Soumis par céci83 le 6. janvier 2017 - 08:56.

    Fait pour le 31 déc, excellent, à refaire

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai faite pour...

    Soumis par Alice82 le 3. janvier 2017 - 15:10.

    Très bonne recette, je l'ai faite pour Noël et tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire !!!!!

    Soumis par Floff1 le 26. décembre 2016 - 12:13.

    Excellent à refaire !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appréciées de tous, je garde la...

    Soumis par juju1142 le 25. décembre 2016 - 19:06.

    Appréciées de tous, je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !!...

    Soumis par CRISTAL69 le 25. décembre 2016 - 18:41.

    Excellentes !!

    Réalisées avec des petites crevettes dans le fond de chaque verrrine et sans les oeufs sur le dessus.

    A faire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, frais ,tres bonne association des...

    Soumis par olican le 4. novembre 2016 - 07:49.

    delicieux, frais ,tres bonne association des saveurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Servi dans de...

    Soumis par Axma66 le 1. octobre 2016 - 06:40.

    Très très bon ! Servi dans de petites Verrines, le mélange entre le saumon l aneth le fromage et les œufs : Super !

    Mes invités ont adoré !!

    A garder dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon....et frais....

    Soumis par Florian COMTE le 24. mai 2016 - 14:09.

    très bon....et frais....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super en ete

    Soumis par Sab65 le 23. mai 2016 - 10:06.

    Super en ete

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les carrés frais s'agit

    Soumis par syssia le 22. mai 2016 - 16:57.

    Pour les carrés frais s'agit il de petits carrés de 25 gr ou de carrés de 75gr? perso j'ai mis des carrés de 25gr, d'où le fait que cela soit trop salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous venons de manger vos

    Soumis par lomamax le 22. mai 2016 - 15:34.

    Nous venons de manger vos verines. Elles sont excellentes. J'ai eu beaucoup de compliments. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés simple à faire, j'ai

    Soumis par syssia le 22. mai 2016 - 15:10.

    trés simple à faire, j'ai doublé les proportions mais ai trouvé la crème au boursin beaucoup trop salée et le saumon n'arrangeait pas les choses. peut être une solution à proposer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrine très appéciée. A

    Soumis par Mamiechocolat le 21. mai 2016 - 11:26.

    Verrine très appéciée. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons adoré je les ai

    Soumis par rimbsab le 11. avril 2016 - 23:03.

    nous avons adoré je les ai fait dans des cuillères apéritives pour la présentation et cette recette a eu un succes fou je la garde préciseusement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette: facile,

    Soumis par 2Baudrey le 14. février 2016 - 20:48.

    Très bonne recette: facile, rapide et très bon! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je la fais à chaque

    Soumis par isalyas le 10. janvier 2016 - 16:14.

    Super je la fais à chaque occasion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire.

    Soumis par cococaen le 4. janvier 2016 - 23:03.

    Très bon et facile à faire. J'ai utilisé du st moret à la place du carré frais. Pour la présensation des verrines, j'ai mis une couche de préparation puis de saumon coupé au thermomix et à nouveau une 2ème couche de chaque puis terminé par un peu d'oeuf de poule coupé en tout petit morceaux et un peu de persil. J'ai l'habitude de cuire les oeufs à la vapeur dans le varoma en même temps que du riz dans le panier cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et simplissime ! 

    Soumis par chipie75 le 31. décembre 2015 - 16:59.

    Excellent et simplissime ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'ai

    Soumis par bentitilou le 28. décembre 2015 - 17:52.

    Tres bonne recette j'ai doublé les doses afin d'en faire une plus grosse quantité en respectant les proportions. Après l'étape 1 j'ai rajouté un peu de sel et d'ail en poudre pour relever un peu plus. Merci du partage et bonnes fetes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai testé les verrines pour

    Soumis par sosso19 le 27. décembre 2015 - 22:38.

    J' ai testé les verrines pour apéritif de repas noel et parfait, delicieux, plutot rapide et hyper simple. A refaire!!!

    Merci du partage. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et rapide à

    Soumis par Amande8267 le 25. décembre 2015 - 18:12.

    Très facile et rapide à réaliser. Les verrInes ont été appreciees de tous. J'ai doublé les quantités. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :p Déja fait, simple et

    Soumis par bellerousse820 le 24. décembre 2015 - 13:13.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Déja fait, simple et excellente !!!!!!!!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par cedam74 le 21. décembre 2015 - 13:32.

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour un apéritif

    Soumis par mymis31 le 12. décembre 2015 - 20:40.

    Fait pour un apéritif dinatoire, tous mes convives ont adoré. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l´ai mis dans mes recettes

    Soumis par Fgigi le 12. décembre 2015 - 09:25.

    Je l´ai mis dans mes recettes préférées pour les fêtes merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne verrine, c'est

    Soumis par mimi51lulu52 le 8. décembre 2015 - 21:17.

    Très bonne verrine, c'est frais.A refaire.

     

    La prochaine fois, j'ajouterai du saumon avec le boursin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée samedi, très

    Soumis par Patetsy le 1. décembre 2015 - 20:57.

    Recette testée samedi, très bon et très frais. Tout le monde a apprécié. De plus, très facile à faire. J'augmenterai les quantités la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai pris beaucoup de plaisir

    Soumis par Chantal12 le 27. novembre 2015 - 19:51.

    J ai pris beaucoup de plaisir a lire ta recette, j ai meme été voir si tu avais écrit d autre recette, non.

    En tout cas j ai hate d y gouter, tu donnes bien les details et ça c est cool, merci.

    Chantal 12

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je l'ai

    Soumis par dodo83 le 25. novembre 2015 - 17:44.

    Bonne recette, je l'ai sélectionnée et elle fera partie de l'apéritif pour les fêtes. Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés alechant et simple à

    Soumis par danou57 le 24. novembre 2015 - 09:42.

    trés alechant et simple à réaliser en plus de sa rapidite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai sélectionnée pour les

    Soumis par matclodal le 24. novembre 2015 - 09:17.

    Je l'ai sélectionnée pour les fêtes. Petites verrines très sympa Party

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon.

    Soumis par sorun le 22. novembre 2015 - 23:30.

    Simple et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très frais, très bon.   j'ai

    Soumis par lililo le 17. mai 2015 - 23:10.

    très frais, très bon.

     

    j'ai doublé les doses et servie en verrines pour l'apéro.

    sa a fait l'unanimité auprès de mes invités.

    merci   tmrc_emoticons.)

     Mode pétrinCuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super super top. Même ma

    Soumis par Audrey281206 le 15. mars 2015 - 08:45.

    super super top. Même ma fille de 5 ans qui n'aime pas le saumon fumé a aimé ! Par contre ma crème était plus liquide que fouettée. Aurais-je mal fait quelque chose ? Je les ai pourtant fait quasi en dernière minute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, très vrai et très

    Soumis par marika24 le 1. janvier 2015 - 18:17.

    Un régal, très vrai et très bon, juste la prochaine fois je mettrais une couche de saumon, une couche de crème, une couche de saumon pour être sûre d'avoir du saumon avec chaque bouchée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En attente d'etre dégusté

    Soumis par CLEUNAY35 le 31. décembre 2014 - 16:36.

    En attente d'etre dégusté pour le réveillon de la st sylvestre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée de mes

    Soumis par tetelle01 le 28. octobre 2014 - 18:04.

    Recette très appréciée de mes convives ! A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le farai la veille tu ne

    Soumis par berlioz le 21. octobre 2014 - 13:21.

    je le farai la veille tu ne mets que les oeufs le matin moi je fais faire ctte recette pour mon apéro Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce que cette

    Soumis par cecile gertosio le 11. octobre 2014 - 15:01.

    Bonjour, est ce que cette recette peu  se préparer la veille pour le lendemain midi ? Merci de vos réponses c'est pour un anniversaire pour 50 personnes. Besoin de votre avis. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !! On a tous adoré

    Soumis par liliyo le 7. septembre 2014 - 19:08.

    Extra !! On a tous adoré merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai effectué votre créme de

    Soumis par La CoCotte 33 le 14. août 2014 - 00:43.

    j'ai effectué votre créme de boursin et déposé du saumon et des crevettes roses dessus, le mélange était très bon ! merci pour la recette facile et rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •