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Tomates mozzarella en gelée de basilic


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Ingrédients

30 portion/s

Mousse de mozzarella

  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatine (4gr)
  • 125 g de mozzarella (poids net égoutté)
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 150 g de crème liquide a 30 %
  • sel, (à discrétion)
  • poivre, (à discrétion)

Fondant de tomates

  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 3,5 feuilles de gélatine (7gr)
  • sel
  • poivre
  • 5 à 10 tomates cerises

Gelée de basilic

  • 200 g d'eau
  • Quelques feuilles de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • 1,5 feuilles de gélatine (3gr)
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Mousse de mozzarella
  1. Placer un ou des moules à empreintes dôme savarins sur une plaque allant au four.Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, mixer la mozzarella et le basilic ciselé 1mn/vit 8. Saler et poivrer.

  2. Faire fondre la gélatine dans le lait préalablement chauffé (soit au micro-ondes soit au thermomix 1mn/100°/vit 1). Ajouter à la mozzarella et mixer à nouveau 30sec/vit 5. Réserver dans un saladier.

  3. Insérer le fouet dans le bol et monter la crème liquide en crème fouettée environ 4mn/vit 4 (la crème, le bol et le fouet doivent être bien froids, ne pas hésiter à les placer au congélateur quelques minutes avant préparation).Incorporer la crème fouettée en 3 fois dans le mélange mozzarella-basilic à l'aide d'une spatule.Répartir la préparation dans les empreintes de manière à remplir au 2/3. Faire prendre au réfrigérateur.

  4. Fondant de tomates
  5. Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau.Mixer la gousse d'ail 5sec/vit 5 puis ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3mn/varoma/vit 1.Ajouter les tomates épépinées, saler poivrer et laisser cuire environ 10 mn/100°/vit 1.Incorporer la gélatine aux tomates et mixer le tout 30sec/vit 5. Couper les tomates cerises en fines rondelles et en déposer une dans chaque empreinte sur la mousse de mozzarella.Verser le fondant de tomates dans les empreintes sur la mousse de mozzarella et la rondelle de tomateLaisser complètement refroidir avant de faire prendre au congélateur pendant 3/4 d'heure.

  6. Gelée de basilic
  7. Mettre dans le bol l'eau, la gousse d'ail, le thym et une pincée de sel et faire chauffer 5mn/100°/sens inverse/vit 1.Filtrer ce mélange à l'aide d'une passoire fine et remettre le jus dans le bol. Porter à ébullition 5mn/ varoma/vit 2. Ajouter les feuilles de basilic, refermer le bol et laisser infuser 30 secondes. Mixer 1mn/vit 9 puis filtrer avec une passoire très fine ou une étamine. Remettre le jus dans le bol et y ajouter la gélatine réhydratée et essorée. Mixer 15sec/vit 5. Laisser refroidir.

  8. Démouler déliquatement vos mini-savarins et les disposer sur un plat.Couler doucement un peu de jus de basilic dans le creux du savarin. Décorer d'une petite feuille de basilic et laisser prendre au frigo avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous n'avez pas de moules à empreintes, vous pouvez dresser cette bouchée dans une verrine.Pour cela vous commencerez par disposer la gelée de basilic au fond de la verrine que vous laisserez prendre au réfrigérateur, puis le fondant de tomates, pour finir par la mousse de mozzarella.A déguster bien frais!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Demoulage catastrophique...

    Soumis par noiryzea le 27. septembre 2016 - 10:08.

    Demoulage catastrophique

    Je ne le referais pas dommage car le goht est correct

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  • bon mais je m attendais a

    Soumis par mimi38280 le 4. août 2016 - 22:03.

    bon mais je m attendais a mieu

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  • J'ai failli ne pas me lancer

    Soumis par LaBurgonde le 11. juillet 2016 - 20:20.

    J'ai failli ne pas me lancer en l'absence de moule. J'aurai eu tort. C'est délicieux, même en verrine tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bluffant 

    Soumis par flodeb le 13. mai 2016 - 14:27.

    bluffant  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon,merci! J'ai

    Soumis par taloche 64 le 15. juillet 2015 - 20:23.

    vraiment très bon,merci!

    J'ai eu un peu de mal à en démouler certains (j'ai utilisé des minis moules à canelés...je le saurais pour la prochaine fois,il suffit de les laisser un peu plus longtemps au congelateur..)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette par

    Soumis par momococo le 27. juin 2015 - 11:29.

    Merci pour cette recette

    par contre, même question que les 2 précédents commentaires : quelle quantité d'agar-agar doit-on mettre, ou gelée au madère ???? (je suis anti gélatine !!)

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  • Bon mais pas vraiment

    Soumis par marika24 le 1. janvier 2015 - 18:15.

    Bon mais pas vraiment apprécié par mes convives...

     

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  • C'est une très belle revisite

    Soumis par ophéliane le 19. novembre 2014 - 12:14.

    C'est une très belle revisite de la tomate/mozza !! Très fraîche, belle présentation, originalité. ... A chaque fois l’effet est garanti !!!

    Je me permets de dire à lolos que l’agar agar supporte mal la congélation et a tendance à rendre beaucoup d’eau, quand je dois congeler j’utilise la gélatine.

    Merci beaucoup pour le partage. 

    Bonne journée à toutes et à tous. 

    ophéliane

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  • bonjour Es ce qu'on peut

    Soumis par lolos le 13. novembre 2014 - 19:59.

    bonjour

    Es ce qu'on peut utiliser de l'agar agar à la place de la gélatine?

    Si oui comment?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Avant de tester je

    Soumis par paulineTM5 le 30. octobre 2014 - 16:56.

    Bonjour,

    Avant de tester je voualis saovir s'il est possible de remplacer la gélatine par de l'agar-agar ? et si oui pour quelle quantité environ ?

     

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai teste hier, je

    Soumis par boissette le 27. juillet 2014 - 13:23.

    je l ai teste hier, Cooking 7 je rejoind bien sur tous les commentaires precedents !

    Super bonVitesse mijotage mais pour ma part j ai du laisser plus de temps au congelo. Mes moules étaient des minis cannelés et le haut de la bouchée restait collé au moule... et j aurais du mettre un peu plus de sel... 

    merci pour tes recettes Couvercle verrouillé!!

    BoissetteMode pétrinandco

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  •  Réalisée aujourd'hui pour

    Soumis par solmar le 8. septembre 2013 - 00:01.

     Réalisée aujourd'hui pour déguster demain ! Ravie du visuel , c'est superbe ! Verdict gustatif : absolument délicieux  ! Merci pour cette recette simple qui en "jette " !   

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci m'sieur

    Soumis par lamouette39 le 12. juin 2013 - 23:12.

    merci m'sieur tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Voici

    Soumis par Batboy78 le 12. juin 2013 - 18:15.

    Voici Laeti:

    http://www.cerfdellier.com/moules-mini-bouchees/53-moule-silicone-18-mini-savarins.html

    Sinon tu as les mêmes en carrés chez Zodio Big Smile

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  • merci

    Soumis par lamouette39 le 12. juin 2013 - 10:56.

    merci luciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !!! pour le lien , j'essayerais l'autre recette qui n'est pas tout à fait la même voir celle que je préfère !

    et oui fab je veux vient que tu me donne les adresses car j'aimerais bien refaire cette recette pour les apéros quand j'ai du monde , merci tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Non ce ne sont pas des moules

    Soumis par Batboy78 le 12. juin 2013 - 02:56.

    Non ce ne sont pas des moules Demarle!!! tmrc_emoticons.p Tu en trouves sur le web à BEAUCOUP moins cher et tout aussi performants...Laeti si tu veux en MP je te donnerai l'adresse de certains sites où tu en trouveras. tmrc_emoticons.;)

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  • Laeti, ce sont les moules

    Soumis par Luciiie le 12. juin 2013 - 01:09.

    Laeti, ce sont les moules Demarle tmrc_emoticons.;)

    http://lescarnetsgourmandsdisa.over-blog.com/article-tomate-mozzarella-revisitee-version-flexipan-107056418.html

     

     

     

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  • tu les trouve où tes moules

    Soumis par lamouette39 le 10. juin 2013 - 00:51.

    tu les trouve où tes moules car j'en ai vu mais seulement des grands , pas des individuels et je voulais faire la recette tmrc_emoticons.((

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Fabriceeeeee......... j'avais

    Soumis par pofi78 le 5. juin 2013 - 21:53.

    Fabriceeeeee......... j'avais déjà un problème avec les "plats de service", mais alors là, les moules à empreintes dôme savarin, là ça m'laisse sans voix ! Ca a quelle tronche vide ? loll

    Parce que j'ai bien envie de l'essayer cette recette, mais de bout en bout. Donc me faut les moules...

    Bizzzzzz

    Sophie

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  • super belle presentation ! a

    Soumis par virg59600 le 5. juin 2013 - 14:14.

    super belle presentation ! a tester rapidement  ! bravo  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà fait cette recette

    Soumis par Luciiie le 5. juin 2013 - 01:22.

    J'ai déjà fait cette recette avant d'avoir Momo à la maison Big Smile

    Pour la présentation, elle vient du blog "les carnets gourmands d'isa" mais cette recette a été créée par "la petite cuisine de Nadège" tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super présentation... Je vais

    Soumis par sarakay le 4. juin 2013 - 11:06.

    Super présentation...

    Je vais tester au goût en les réalisant ce week end...! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, c'est fait! j'en ai

    Soumis par MARIEBEL le 3. juin 2013 - 23:26.

    Voilà, c'est fait! j'en ai fait 48, que j'ai amené pour goûter aux amis, il n'en est pas resté une seule! C'est un signe!  Ma présentation n'est pas la même car je n'ai pas ces moules, mais photo quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai moi aussi voté pour

    Soumis par solmar le 3. juin 2013 - 21:31.

    J'ai moi aussi voté pour cette recette qui me parle ( je testerai c'est sur ) ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Fabrice très jolie

    Soumis par LAURENT TAVERNIER le 3. juin 2013 - 21:22.

    Bravo Fabrice très jolie présentation, il ne reste plus qu'à  gouter   tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais où vas tu chercher tout

    Soumis par elleisab le 3. juin 2013 - 01:06.

    mais où vas tu chercher tout ça?

    c'est très bon,très bon!!!!!!!!!!encore de belles alliances de goût!

    merci Fabrice!

    a voté Love !!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis sûre d'épater mes

    Soumis par MARIANNE27 le 2. juin 2013 - 15:35.

    je suis sûre d'épater mes invités avec cette recette, donc j'ai voté pour mon coup de coeur, bonne chance

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dis moi Fabrice, quand

    Soumis par pofi78 le 31. mai 2013 - 20:33.

    Dis moi Fabrice, quand c'est-y que tu viens faire "cauchemar dans MA cuisine" ??? hein ! Nonobstant, mille bravi pour tout... c'est beau, coloré, appétissant, design, bref.... et quand c'est beau, c'est bon.  Je croise tous les doigts que j'aie pour que ce soit toi qui remportes haut la main la palme d'or du meilleur chef ! Je t'embrasse tmrc_emoticons.;) Sophie (petit nom : plat d'service)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester de toute urgence !

    Soumis par laptyot le 29. mai 2013 - 23:04.

    A tester de toute urgence ! J'en ai l'eau à la bouche !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ç'est tres bon je confirme !

    Soumis par lidivic le 29. mai 2013 - 22:17.

    ç'est tres bon je confirme ! tmrc_emoticons.)

    au top fabrice !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beau et appetissant comme

    Soumis par Stéphanie95 le 29. mai 2013 - 17:45.

    beau et appetissant comme tujours tu nous regale avec les yeux je vais tester tres vite 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette entrée doit être bien

    Soumis par melinalex le 29. mai 2013 - 16:56.

    cette entrée doit être bien agréable pour cet été !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en ai l'eau à la

    Soumis par Winvoe le 29. mai 2013 - 16:29.

    j'en ai l'eau à la bouche...je vais tester dès que le soleil se décide à se montrer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ,merci Misteur

    Soumis par Maryse R le 29. mai 2013 - 13:13.

    super recette ,merci Misteur tmrc_emoticons.;)

    Maryse R

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:super joli et

    Soumis par eve paul le 29. mai 2013 - 11:52.

    Partysuper joli et frais....Ca fond dans la bouche!

    BRAVO, BRAVO!!

    EVE

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout commence déjà par la

    Soumis par plooffy le 29. mai 2013 - 09:57.

    Tout commence déjà par la photo de cette splendide bouchée ,belle , colorée, brillante ,alléchante et d une finesse incroyable ! On reconnaît ici la patte d un grand cuisinier qui aime ses produits et les transforme admirablement . Les goûts se marient divinement bien en bouche  . Cette recette est fabuleuse . Bravo futur champion !  tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci Fabrice pour

    Soumis par NICOLECHRISTIAN le 29. mai 2013 - 04:07.

    un grand merci Fabrice pour toutes ces belles recettes

    j'espere que vas continuer a nous faire rever...

    NBD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du soleil dans l'assiette et

    Soumis par dom78 le 29. mai 2013 - 02:07.

    Du soleil dans l'assiette et de la fraîcheur qui donnent envie....très belle réalisation !! Bravo Fab !! Tu as vraiment du talent. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle revisite de la

    Soumis par gaby'el le 29. mai 2013 - 01:35.

    Très belle revisite de la tomate/mozzarella ! A faire et refaire cet été !

    Bonne chance Fabrice !    Love

    Laurence  Vitesse mijotage

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  • :cela est vraiment je recette

    Soumis par pauvert danièle le 29. mai 2013 - 01:08.

    :cela est vraiment je recette très légère et qui présente bien ça dot être une tuerie merci Fabrice 

     

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  • belle presentation et recette

    Soumis par milou-2007 le 29. mai 2013 - 00:59.

    belle presentation et recette originale a tester rapidement.

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  • La cuisine, c'est le partage,

    Soumis par Nathoue le 29. mai 2013 - 00:56.

    La cuisine, c'est le partage, c'est offrir du bonheur aux autres... Dans ta recette, dans ta présentation, il y a tout ton amour pour les autres et ta passion pour la cuisine qui se ressentent !!! Tu as l'étoffe d'un grand, très grand cuisinier, je te souhaite de gagner tmrc_emoticons.)

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  • C'est une superbe

    Soumis par helene78 le 29. mai 2013 - 00:33.

    C'est une superbe présentation Fabrice, j'aime beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du niveau pour cette belle

    Soumis par optesia78 le 28. mai 2013 - 23:36.

    Du niveau pour cette belle recette mon loulou

    en plus j'avais goûté pendant notre entraînement et c'est trop trop bon

    Bises et hauts les coeurs

     

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

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  • super a tester rapidement 

    Soumis par laurie714 le 28. mai 2013 - 23:06.

    super a tester rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabrice non seulement tu es

    Soumis par laeti92 le 28. mai 2013 - 20:59.

    Fabrice non seulement tu es un chef- né mais en plus un artiste! Bravo pour toutes ces recettes qui donnent toutes plus envie les unes que les autres..!! Mais comme, il faut faire 1 choix, c'est la mozza qui l' emporte parce que c'est mon pêcher mignon. Une info, en passant....quand je viendrai manger chez toi tmrc_emoticons.;-) Je veux la même!

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  • Encore une recette originale

    Soumis par valda1970 le 28. mai 2013 - 20:21.

    Encore une recette originale qui j'espère te portera chance !!!


    Vivement les beaux jours pour tester cette merveille qui me met l'eau à la bouche !!!

    Valérie

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  • que ça donne envie vraiment

    Soumis par doudette05 le 28. mai 2013 - 19:17.

    que ça donne envie vraiment une magnifique présentation qui donne envie de fraicheur de soleil ta cuisine donne envie quoiqu il arrive bisous allez fabrice on est de tout coeur avec toi Big Smile Cooking 1

    sandrine catteau ♥

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  • Une belle recette à tester

    Soumis par Françoise à Orgeval le 28. mai 2013 - 19:08.

    Une belle recette à tester d'urgence pour un buffet d'été. Merci Fabrice tmrc_emoticons.)

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle belle recette vraiment

    Soumis par huguette38 le 28. mai 2013 - 19:06.

    Quelle belle recette vraiment envie de tester! quelle originalité ! bravo tmrc_emoticons.)

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