Ingrédients
0 portion/s
Pour 8 personnes
- 700 g flétan
- 3 oeufs
- 200 g crème fraîche
- 1/2 c. à café bombée aneth
- 1 brin persil
- quelque goute de Tabasco
- sel
- poivre
- 6 tranches saumon fumé
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mixer les filets de poisson, le sel, le poivre, l'aneth, le persil, le tabasco 20s/vit4.Ajouter les oeufs et la crème fraîche et mixer 30s/vit4.Préchauffer le four à 180°.Tapisser un moule à cake de papier cuisson. Verser la moitié de la préparation, déposer les tranches de saumon fumé et verser le reste de la préparation.Recouvrir de papier cuisson. Faire cuire au bain-marie pendant 40 min. Mettre au frigo avant de déguster.Servir avec une mayonnaise ou une sauce tomate.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette et excellente ! facile à réaliser....
Super recette et excellente ! facile à réaliser. J'ai utilisé des filets de merlan. J'ai augmenté la cuisson de 7 minutes. A refaire souvent!! je l'ai faite la veille, elle se tient bien, on la coupe facilement.
Excellente, les invités en redemandent. Faite...
Excellente, les invités en redemandent. Faite avec cabillaud et servie avec aioli (ingrid76). Suite commentaires, j'ai mis un peu d'agar agar pour la consistance et aucun problème à la découpe...
What do you want to do ?
New mailCopy
Très bonne recette faite avec flétan et truite...
Très bonne recette faite avec flétan et truite fumée. Mais la prochaine fois, j'ajouterai un peu d'agar agar pour que la terrine soit un peu plus ferme.
Très bonne recette, faite avec du filet de hoki...
Très bonne recette, faite avec du filet de hoki dans un moule en silicone, la terrine s'est très bien tenue j'avais pris soin de bien éponger le poisson dans du papier absorbant , pas de tabasco mais remplcé par des épices, mes invités se sont régalés
salut...
salut
vous etes sure que 200g de creme ce n est pas trop
Super recette que lon peut faire la veille jai...
Super recette que l'on peut faire la veille, j'ai servi cette terrine à l'assiette 2 tranches accompagnées de crevettes et mayonnaise pour la déco. J'ai ajouté 20 mn de cuisson à 190° en ôtant le papier cuisson
Merci pour cette recette bien sympa à réaliser
Cela fait 2 fois que je l'a
Cela fait 2 fois que je l'a fait, pour la 2ème, j'ai remplacé le tabasco par du jus de citron. Elle est délicieuse, cependant, j'ai un problème au moment de la découpe, elle ne se tient pas très bien et le rendu dans l'assiette n'est pas terrible. Pour la seconde terrine, je l'avais pourtant faite qq jours avant. Avez-vous eu le même soucis ?
Avec une superbe déco j'ai
Avec une superbe déco j'ai fait un carton !!! Délicieux !!! Merci
Excellent et rapide un vrai
Excellent et rapide un vrai succes.
je l'ai faite avec saumon, filet de loup et st jacques au milieu un vrai régal.
bonjour je souhaite congeler
bonjour je souhaite congeler cette terrine es ce possible ?
peut on remplacer la creme
peut on remplacer la creme fraiche part du fromage blanc mreci.
Parfait
Parfait
Rosestories69
Une très bonne
Une très bonne recette¨accessible pour un novice.On peut la faire avec du flétan, mais avec d'autres poissons comme le cabillaud, le saumon... Je l'ai réalisée sans tabasco, mais avec plus de persil (une poignée), de la ciboulette, pigment d'espelette, poivre, sel . Bonne dégustation
très bon ils ont tous aimé!!!
très bon ils ont tous aimé!!! pourtant j 'avais peur d'avoir eu la main lourde sur le tabasco
Merci pour ce partage,
Merci pour ce partage, recette réalisée à Noël un régal tout le monde a aimé. Recette réalisée avec du colin et de la truite fumée, j'ai également prolongé la cuisson de 2o bonnes minutes, présenté avec lit de salade crevettes oeufs mimosa, salade de poivrons grillés, un délice
Elle rejette de l'eau je
Elle rejette de l'eau je prolonge la cuisson
Très bonne recette ! Faite
Très bonne recette ! Faite sans aneth (je n'aime pas…) mais avec plein de la ciboulette ! Et hop dans mes favoris Merci !
Bonne recette testée ce jour
Bonne recette testée ce jour pour un repas entre amis et approuvée.
Excellent !!! J'ai fait cette
Excellent !!!
J'ai fait cette recette avec du dos de cabillaud ... SUPER
Excellent et facile!!!!!
Excellent et facile!!!!!
très bonne recette. Je l'ai
très bonne recette. Je l'ai servi froide avec un coulis de tomates et une mayonnaise et remplacé le flétan par cabillaud
Recette réalisé pour le
Recette réalisé pour le réveillon et pas déçu mis crevettes et filet de truite au milieu avec ciboulette un régal merci pour la recette
Mes terrines sont au four,
Mes terrines sont au four, d'après tous vos message, je ne vais pas être decue ! Je reviendrai pour confirmer.
pat57
J ai fait cette recette dans
J ai fait cette recette dans des moules individuels. Les oeufs se retrouvent a l exterieur de
la préparation lors de la cuisson.cela fait une sorte de flan. Savez vous pourquoi?
mis dans mes favoris pour
mis dans mes favoris pour noel !!
Recette super rapide à faire,
Recette super rapide à faire, le plus compliqué étant de la sortir du four car j'ai un plat très lourd et avec l'eau....Le temps me semble juste, j'ai rajouté 20 mn.Dégustation demain... à suivre
j'ai fait des terrines pour
j'ai fait des terrines pour un buffet froid : j'en ai fait une comme indiqué et dans la 2éme, j'ai remplacé le saumon fumé par des crevettes (je n'aime pas le saumon) et j'ai mis des lamelles de poivron rouge. les 2 ont rapidemment disparu ! un vrai succès!!!! merci
Super bon. Fait ce soir, ça
Super bon. Fait ce soir, ça sentait tellement bon qu'on l'a goûté chaud ! Juste parfait. 20 min à 180° dans un moule couronne en silicone.
je referais cette recette avec une salade ou une sauce tomate au basilic, en plat principal du soir c'est terrible !
Terrine plus belle que bonne,
Terrine plus belle que bonne, je regrette la texture un peu compacte à mon gout.
Recette faite hier soir pour
Recette faite hier soir pour un repas entre amis, approuvé par tout le monde!
Et moi aussi car tres facile et rapide a réaliser, et le gout super.
J'ai rajouté 20min de cuisson, et j'ai remplacé le saumon par de la truite fumée, pour une question de budget. Excellent. A faire et refaire! Merci pour le partage.
super bon a refaire avec 15mm
super bon a refaire avec 15mm de plus
Super bon, tous les invités
Super bon, tous les invités se sont régalés et en ont repris 2 fois !!!!!!
Merci
Que du bonheur, fait en
Que du bonheur, fait en buvant mon café, en un mot delicieux
j'ai realisée cette recette
j'ai realisée cette recette et le gout est parfait .Par contre j'ai fait cuire 15 min de plus.Tout le monde a adoré.
a refaire
c' est rien à faire ! alors
c' est rien à faire ! alors si en plus c' est bon, à refaire avec variantes à volonté à insérer au milieu
Bonjour je souhaite réaliser
Bonjour je souhaite réaliser cette recette pour un repas de famille, puis-je remplacer le flétan par du saumon ?
Merci de vos réponses et vive Momo !!!!
je l'ai testé également, pas
je l'ai testé également, pas de soucis pour le découper en le laissant une nuit au réfrigérateur. Je le refais à l'occasion d'un repas de famille, super recette merci
Excellent et trés beau ..
Excellent et trés beau .. rien à ajouter et même j'ai supprimé le sel car le saumon fumé sale suffisamment la prèparation... A la sortie du four j´ai mis du papier sopalin sur la terrine pour enlever l'humidité ce qui le rend plus facile a découper une fois refroidi
Cathy
Envie d'essayer votre
Envie d'essayer votre recette... Je crois qu'on peut congeler des tranches de cette terrine. Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà essayé ? Car nous sommes 2 et ce serait super de retrouver cette entrée quand on en a envie
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très facile, on mangera ça demain. Au milieu j'ai déposé des tranches de truite fumé.
trés bon mis dans mes favoris
trés bon mis dans mes favoris merci
mumu
Très bon Mais impossible de
Très bon Mais impossible de faire des tranches présentables.
Très frais très bon ! Juste
Très frais très bon !
Juste eu du mal à faire des tranches présentables !
Super bon, en entrée, c'est
Super bon, en entrée, c'est frais
j'ai oublié les étoiles ....
j'ai oublié les étoiles ....
merci pour votre réponse, je
merci pour votre réponse, je la prépare dimanche pour lundi midi et vous tiens au courant elle doit être bonne,
Yoloic
Bonjour , j'ai envie de faire
Bonjour , j'ai envie de faire cette recette pour dimanche , la crème épaisse ou liquide, et peut on mettre de l'allégée, je compte l'a servir avec une sauce citron qu'en pensez vous?
Merci Yoloic
Bonjour, j'utilise
Bonjour,
j'utilise essentiellement de la crème fraîche liquide. Et le citron se marie très bien avec le poisson.
Comblée par mon Thermomix
Elle est sympa cette recette
Elle est sympa cette recette : simple et rapide, parfaite pour un repas d été !!!!!
de bien jolies tranches!et
de bien jolies tranches!et quelle rapidité!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com