Ingrédients
6 personne/s
La Terrine
- 400 g surimi
- 300 g carottes
- 4 oeufs
- 0.20 litre crème fraîche
- 50 g gruyère
- cumin
- ciboulette
- 1 échalote
- Sel/poivre
Sauce au citron
- 1 yaourt nature
- 1/2 citron
- 1 bouquet ciboulette
- Sel/poivre
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les carottes et le surimi en morceaux, puis mixer 10 sec / V5. Réserver.
3- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalote et la ciboulette, puis mixer 5 sec. / V5. Réserver.
4- Ajouter le fouet au "Couvercle verrouillé" , et battre les oeufs et la crème fraîche 10 sec. / V3. Puis ajouter le cumin et le gruyère. Mélanger 20 sec. / V3
5- Mélanger la crème, aux carottes/Surimi et au mélange échalote/ciboulette. Mettre dans un moule à cake et enfourner pendant 40 min.
1- Prélever le jus d'1/2 citron, et le mélanger au yaourt nature.
2- Ajouter la ciboulette finement ciseler, salez et poivrez.
30 min au frigo.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Terrine de Carotte/Surimi
Sauce au citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servir la terrine en tranche avec quelques cuillères de sauce au citron.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon tres frais on a
Super bon tres frais on a adoré, merci pour le partage
Dégusté froid et délicieux.
Dégusté froid et délicieux. Je garde précieusement cette recette. Merci
C'est à manger froid
C'est à manger froid GIGIDU07
Mandi172
c est a manger froid ou
c est a manger froid ou chaud?
gouté hier chez des amis.
gouté hier chez des amis. très bon ,bonne présentation. je mets la recette dans mes préférés. merci pour le partage
Très rapide et bon
Très rapide et bon
Désolée pour mon retard de
Désolée pour mon retard de réponse,
Le cumin et le gruyère sont à mettre au moment de l'étape 4.
J'espère que le résultat était correct à la dégustation?
Merci pour la remarque je vais le modifié tout de suite.
@+
Mandi172
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette terrine en suivant les etapes et une fois ds le four... le gruyere et le cumin et sel/poivre qui sont ds les jngredients?... ns les mettons quand ?
donc j ai ressortis ma terrine en vitesse... et mis cumin et gruyere... sur le dessus en melangeant a la fourchette
on verra ?.. c est comme ds la clef?.. il y des oublis !
A+