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terrine cabillaud épinard à la polenta


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Ingrédients

10 portion/s

Pour votre terrine

  • 100 g de polenta
  • 100 g épinards, surgelés ou frais
  • 100 g de cabillaud
  • 25 g beurre
  • 40 g de farine
  • 250 g de lait
  • 2 poivrons, 2 couleurs différente
  • 2 ou 3 tranches de pains
  • épices au choix, curry,poivre romarin
  • basilic
  • 6 feuilles de gélatine alimentaire
  • 30 g beurre
  • 30 g de Parmesan
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation des différents ingrédients qui vont constituer les étages de votre terrine
  1. 1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide


    2. Faire une béchamel selon la recette thermomix bien re levée avec sel poivre, pointe de curry et noix de muscade.Réserver.


    3. Faire cuire vos épinard dans le panier de cuisson à 100° varoma le temps vari selon si ils sont frais ou surgelé.Incorporer en fin de cuisson 3 feuilles de gélaines et mixer 20 sec/vitesse 4.Réserver.


    4.Mixer le poisson avec la moitiée de la béchamel 30 seconde vitesse 6, Faire cuire 10min/vitesse 2/90°, en fin de cuisson incorporer 3 feuilles de gélatine, mélanger 20sec/vitesse 4 et verser ce mélange sur les poivrons.


    5.Mettre 500g d'eau,sel poivre muscade et faire chauffer 5 min/varoma/vitesse 1


    6. Insérer le fouet et fouetter 3 min/80°/Vitesse 3 en ajoutant 30 g de beurre, le parmesan, puis la polenta en pluie par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Réserver.


    7. Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson, recouvrir le fond avec les poivrons en alternant les couleurs.


    8.Verser par dessus la préparation au poisson


    9. Verser par dessus celle des épinards.


    10. Verser par dessus la polenta.


    11. Recouvrir avec les tranches de pain en tassant doucement, rabattre le papier sulfurisé et mettre au frais 5 heures.


     


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour éviter que la polenta ne refroidisse et ne rende le montage de la terrine difficile, il est important de monter la terrine rapidement aprés la cuisson de celle-ci.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour et merci pour cette

    Soumis par Nanylenox le 2. juillet 2015 - 17:39.

    Bonjour et merci pour cette recette; pourriez vous me préciser la quantité de bechamel a préparer?a quoi sert la deuxieme moitie de la bechamel ?

     

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  • une terrine "plat complet"!

    Soumis par elleisab le 15. avril 2014 - 23:58.

    une terrine "plat complet"! Party bravo

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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