Ingrédients
12 portion/s
- 200 g de saumon fumé
- 15 g crème fraîche semi-épaisse
- 1 jus de citron
- 1/2 c. à café rase moutarde
- poivre
- 1 brin ciboulette
- oeufs de saumon, pour la déco
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le saumon fumé dans le "Couvercle verrouillé" (en réserver une petite tranche pour la déco) et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde, le poivre (surtout ne pas saler) et mixer le tout 1,30 min/vitesse 4.
Répartir dans les verrines, décorer avec la tranche de saumon coupée en lanières, les oeufs de saumon, la ciboulette...
Filmer les verrines et les mettre au réfrigérateur.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès peu de volume. Si utilisé tel quel, on...
Très peu de volume. Si utilisé tel quel, on peut, tout au plus, faire 2 verrines. Peut-être qu'un ingrédient a été oublié dans la recette.
Recette a essayé
Recette a essayé
texture trop épaisse j'ai rajouté du fromage...
texture trop épaisse j'ai rajouté du fromage blanc et de la crème pour adoucir, et des touts petits morceaux d'avocat et après ça c'est bon, je vais quand même la servir demain à l'apéro
Recette testée hier. Résultat trop...
Recette testée hier. Résultat trop compact et trop salé. Je pense qu il manque quelque chose pour adoucir le goût.
je pense que vous obtenez une pate et non pas une...
je pense que vous obtenez une pate et non pas une mousse parce que j'ai comparé la recette ci dessus avec d'autres recettes sans thermomix et pour des proportions de saumon equivalentes on parle de 15 cl de creme ???
pour ma part je fais cette recette pour le reveillon donc suite au prochain épisode .
très compact pour moi, je l'ai donc mis sur...
très compact pour moi, je l'ai donc mis sur toast
Bon, mais un peu acide
Bon, mais un peu acide
Un peu sec, je recommencerai mais avec de l'avocat...
Un peu sec, je recommencerai mais avec de l'avocat en plus
Désolée mais personne n'a
Désolée mais personne n'a aimé...J'ai dû louper quelque chose, je réesayerais.
Trop salé et trop pâteux.
Trop salé et trop pâteux. Dommage car l idée des verines au saumon pour les repas de fêtes était bonne.
Merci pour la recette au top
Merci pour la recette au top !! en apéritif tout le monde a adoré !!
trés bon! j'ai rajouté du
trés bon!
j'ai rajouté du mascarpone pour adoucir le gout et j'ai présenté la mousse dans des feuilles d'endives! je l'ai fait pour l'apéro de Noel les invités ont bien apprécié
A part la quantité, je n'ai
A part la quantité, je n'ai pu faire que 8 verrines,j'ai trouvé la recette bonne.....faites qu'avec de le crème et faîtes la veille
Excellente et quelle
Excellente et quelle simplicité. merci
IMpeccable avec une mousse
IMpeccable avec une mousse d'avocat, sinon trop écoeurant merci
Beurk... Desolée mais je n'ai
Beurk...
Desolée mais je n'ai pas du tout aimé, ni la texture et encore moins le goût.. Je l'ai faite en amont des fêtes pour vérifier le goût au vu des commentaires négatifs et malheureusement ils étaient justifiés.. Je ne l'ai donc pas fait à Noël et je l'enlève de mes recettes...
Pour la texture sans doute
Pour la texture sans doute mixée trop longtemps ??? et 200 g de saumon pour 4 verrines vous avez du utiliser des chopes à bière
Decue, Je viens de tester la
Decue,
Je viens de tester la recette a la ligne,et,deception,je n'obtiens pas 12 verrines ,mais 4,tres compact(aspect chewing-gum).
Très bonne recette ! N'ayant
Très bonne recette ! N'ayant pas trouvé de ciboulette, j'ai remplacé par de la mâche hâchée. J'ai présenté la mousse sur des feuilles d'endives et c'était très réussi ! Merci !
faire attention si le saumon
faire attention si le saumon est trop salé, par contre le lendemain les terrines étaient vraiment meilleures
Super bon Pour la quantité
Super bon
Pour la quantité c'est top 12 verrines comme prévu
Merci
J ai garni mes gougères avec
J ai garni mes gougères avec cette mousse saumon un régal!!
J'avais déjà fait cette
J'avais déjà fait cette recette pour les fêtes. Là j'ai fait 20 petites verrines avec 540g de saumon et 50g de crème fraîche. Très bonne texture, je remplis les verrines avec une poche à douille en forme d'étoile. Ça rend très bien, c'est simple et propre.
La quantité n'était pas top.
La quantité n'était pas top. Pour qu'il y plus dans les verrinnes, j'ai fait une mousse d'avocats.
Sinon, super recette, très bonne.
Céline
déçue !!! c 'est très épais
déçue !!! c 'est très épais et pourtant j ai rajouté de la creme fraiche mais rien n' y fait !! plutot a tartiner sur des petits pains.
Mousse de truite fumée et
Mousse de truite fumée et mousse d'avocat(en verrine)
;J'ai mis plus de crème fraîche et dessous j'avais mis une mousse à l'avocat. J'ai utilisé de la truite fumée et au-dessus, des oeufs de truite.
Mes invités ont adoré. A refaire.
MARIE
pas du tout aimer
pas du tout aimer
Dommage, je suis tomber sur
Dommage, je suis tomber sur un saumon trop salé !!! mais la recette est bonne. Faire attention au saumon. Quand à la texture, c'est vrai que c'était épais et donc j'ai rajoutée de la crème fraiche pour réussir à faire 6 verrines.
même constatation ! je
même constatation !
je voudrais savoir comment obtenir avec 200 gr de saumon et15 gr de crême semi épaisse, 12 verrines de "mousse" qui en fait est une pâté concentrée berk !
j'ai constaté exactement la
j'ai constaté exactement la même chose !!! donc, je confirme !!!
déçue par cette recette ! les
déçue par cette recette ! les proportions sont bizarres ! il est dit pour 12 mais, c'est pour 2...
le résultat est une sauce pâteuse !!
j'ai suivi scrupuleusement la recette, j'avais des invités et il ne fallait pas la rater !! mais hélas ! ce fut une grosse déception qui ne m'amènera plus vers ces recettes internet
recette testée à Noel Mousse
recette testée à Noel
Mousse légère excellente qui a ravi mes invités
Pour ma part j'ai utilisé de la crème liquide entière et j'ai doublé la quantité
je l'ai testé hier et pour ma
je l'ai testé hier et pour ma part j'ai placé la mousse sur des feuilles d'endives ! et le saumon a été remplacé par de la
Recette sympa mais j'aurai du
Recette sympa mais j'aurai du tenir compte des commentaires pour avoir une texture plus légère.De plus je ne sais pas comment vous faites pour remplir 12 verrines.Avec 15g de crème (?), j'arrive très difficilement à faire 6 verrines...
Excellent ! Un véritable
Excellent ! Un véritable succès unanime de mes 40 invités : j'avais farçi des gougères avec cette mousse que j'avais parfumé d'un peu de combava... Merci pour cette recette !
Super bon
Super bon
Pour ma part, j'ai adoré
Pour ma part, j'ai adoré cette mousse, mon mari aussi.
Nous avons juste rajouté un peu de citron après.
Merci pour la recette
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
je n'appellerai pas ça une
je n'appellerai pas ça une mousse, c'était vraiment compact, et je le déconseille en verrine mais plutôt à toaster sur du pain.
En fait on dirait plutôt de la rillette de saumon. Dommage...
J'ai ajouté une échalotte et
J'ai ajouté une échalotte et un peu de Philadelphia (léger) à la ciboulette.j'ai farci mes gougères avec cette mousse, un délice. Merci pour cette recette.
Bonjour, je vais la tester
Bonjour, je vais la tester mais pas en verrine je la mettrai dans des gougères.
Recette testée avec le fouet,
Recette testée avec le fouet, suivant les commentaires, mais trop compacte. Dommage... Cordialement
Bonjour. J'ai testé cette
Bonjour.
J'ai testé cette recette dimanche dernier ... J'ai suivie toutes les étapes à la lettre et au final je n'ai pas obtenue "une mousse" mais plutôt une texture se rapprochant de la mayonnaise mais en plus conpacte ...
Mais invités se sont quand même régalés et ont trouvé cela très bon.
Merci pour la recette !
Merci, je vais donc tenter de
Merci, je vais donc tenter de la faire la veille!
Bonjour, est-il possible de
Bonjour, est-il possible de préparer cette mousse la veille? Tient-elle en texture dans le temps?
Un délice !!! Toute la
Un délice !!!
Toute la famille a adoré !!!
J'ai moi aussi, rajouté le fouet pour le deuxième mixage. On obtient ainsi une mousse onctueuse. Et ai alterné des couches de cubes d'avocat dans mes verrines. Tout simplement divin !! Et d'une simplicité extrême !!
Je conseille cette recette à tout ceux qui veulent ravir leurs convives en un minimum de temps !
Merci !
Un réel succès ,recette excellente , mise ds mes favoris pour la refaire !!
J'ai juste mis le fouet vit 3.5 pour le second mixage ...
tres bon!!
un régal!! merci beaucoup!!
exelente recette mais je
exelente recette mais je pense pour ceux qui aiment plus mousseau ajouté le fouet ce devrait le faire!!!!
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Bon, quoiqu'un peu bourratif ... comment le rendre plus mousseux et donc onctueux ?
Moi j'avais mis un fond d'avocat dans ma verrine pour faire plusieurs saveurs.
St Moret???
Bonjour, où voyez vous que l'on parle de Saint Moret??