Ingrédients
12 portion/s
l'appareil
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 150 g de gruyère, coupé en morceaux
- 4 oeufs
- 300 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre
- 200 g de crème
- 150 g de jambon coupé en morceaux
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6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Prendre des moules à muffins
Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et râper 10s / vitesse 7. Transvaser dans un récipient.
Mettre le lait, la farine, le lait, le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol, et chauffer 3min / 90° / vitesse 3.
Ajouter le gruyère râpé, le jambon et la crème, et mélanger 10s /vitesse 6. Verser la préparation dans les moules et enfourner 35 à 40 min à 180°.
Servir chaud.
Soufflé fromage jambon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est pas un soufflé
C'est pas un soufflé
Je ne sais pas à quel moment on ajoute les oeufs...
Je ne sais pas à quel moment on ajoute les oeufs !