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Samoussa thon chèvre


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 1 petite buche de chèvre
  • 1 boîte de thon au naturel (200g)
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel fin
  • poivre
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase piment doux en poudre
  • 1 branche de persil
  • herbes de Provence.
  • 8 feuilles de bricks
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et la courgette épluchée et coupée en gros cubes. Mixer 10 sec vit 4. Racler le bol avec la spatule afin que la préparation soit au fond du bol.

    2) Après avoir coupé la buche de chevre en rondelle, verser dans le bol. Rajouter le thon égouté, le sel, le poivre, le curcuma, le piment doux, l'oeuf, une bonne pincée d'herbes de provence et le persil. Mixer sens inverse 15 sec vit 4.

    3) Remplisser vos 8 feuilles de brick avec cette préparation et les fermer en triangle. Les faire revenir 5 mn de chaque côté dans une poele huilée. BON APPETIT tmrc_emoticons.;)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un repas minceur, cuire les samoussas au four.

Pour ceux qui aiment les plats relevés, rajouter de la coriandre et remplacer le piment doux par du piment fort !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice !!! ...

    Soumis par Selyo le 30. mars 2022 - 14:08.

    Un délice !!! Love
    Merci pour la recette Wink

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  • Excellent et rapide à réaliser. . On peut même...

    Soumis par Mamany le 24. mai 2019 - 11:58.

    Excellent et rapide à réaliser. . On peut même congeler la farce s il en reste pour une utilisation ultérieure.
    Peuvent également être congelé en samoussas et cuites 10 mn à 180 degrés au moment de consommer.

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  • Bon samoussas, peut être un peu trop de chèvre...

    Soumis par Cookichat le 28. février 2019 - 21:40.

    Bon samoussas, peut être un peu trop de chèvre ce qui est écoeurant. Je mettrais les 3/4 d'une buchette la prochaine fois.
    J'ai écouté les conseils et je les ai cuit au four, bonne texture!

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  • Excellent! J'ai utilisé deux paquets de pastillas...

    Soumis par doubie74 le 11. juillet 2017 - 07:45.

    Excellent! J'ai utilisé deux paquets de pastillas pour faire des gros triangles (sinon ils se défont) , mis du piment d espellette avec la bûche de chèvre et fait cuire au four 15min(préchauffage) a 180. Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage.

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  • Mmmm Un deacutelice je navais pas de chegravevre...

    Soumis par sae1702 le 14. mai 2017 - 13:25.

    Mmmm !! Un délice... je n'avais pas de chèvre en brique. J'ai utilisé des palets de chèvre frais pour remplacer.
    Pour le piment, j'ai utilisé du piment d'espelette !

    Les samoussas ont cuit au four préchauffé à 220°C pendant une dizaine de minutes en vérifiant qu'ils soient bien dorés

    Un vrai régal

    Merci pour le partage

    Séverine

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  • Délicieux! 

    Soumis par noursanda le 12. septembre 2016 - 19:17.

    Délicieux! 

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  • Ons'est régalé grace à vous

    Soumis par lefrapper le 23. juin 2016 - 20:39.

    Ons'est régalé grace à vous merci tmrc_emoticons.p

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  • Super pour l apero

    Soumis par Sab65 le 20. avril 2016 - 17:35.

    Super pour l apero

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  • Très bon ! Farce pour le

    Soumis par Sonianiania le 29. décembre 2015 - 16:58.

    Très bon ! Farce pour le double de bricks...

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  • Très bonne recette merci 

    Soumis par Lyvane le 2. décembre 2015 - 21:20.

    Très bonne recette merci 

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  • très bon, merci !

    Soumis par jujupoupou le 11. octobre 2015 - 14:46.

    très bon, merci !

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  • Très bonne recette faite au

    Soumis par regayer le 29. septembre 2015 - 20:11.

    Très bonne recette faite au four

    Il me restait aussi de la farce que j ai congelée et utilisée pour faire des tomates farcies

    Je referai

     

     

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Kiki21S le 23. août 2015 - 13:39.

    Merci pour cette recette. Vraiment excellente. Même mon mari qui n'aime pas le chèvre a adoré.

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  • Recette réalisée pour un

    Soumis par lilyylatigresse le 17. novembre 2014 - 20:51.

    Recette réalisée pour un apéro entre copines tmrc_emoticons.) grand succès : MERCI !

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  • Excellent... 15 min au four à

    Soumis par Nathal.c le 1. novembre 2014 - 14:25.

    Excellent... 15 min au four à 180° (chaleur tournante), puis retourné et encore 10 min à 150°.

    Tout le monde s'est régalé...

    Merci pour cette recette.

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  •  :)extra lepliage n'est pas

    Soumis par Maud78 le 14. juillet 2014 - 23:39.

     tmrc_emoticons.)extra lepliage n'est pas toujours évident mais bon a réessayer avec bœuf et ou autres

     En effet il me restait également beaucoup de farce et du coup j'en ai fait  jusqu'à épuisement de farce soit une bonne trentaine de samoussas. Il est peut-être possible de congeler le surplus pour en refaire

     

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  • Un vrai regal. Par contre, il

    Soumis par juliep39 le 24. juin 2014 - 21:14.

    Un vrai regal.

    Par contre, il me reste pas mal de farce....avez vous une idée pour ne pas la jeter car c'est tellement bon.

     

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  • Très bon !!! J'ai juste eut

    Soumis par kaline1985 le 3. janvier 2014 - 00:26.

    Très bon !!! J'ai juste eut un peu de mal pour mes premiers pliages, mais en m'aidant de vidéo youtube j'y suis arrivée tmrc_emoticons.-) 

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  • Première expérience de

    Soumis par celine1212 le 17. novembre 2013 - 21:44.

    Première expérience de samoussa, et très satisfaite du résultat. Juste une petite chose, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de piment. Merci pour cette recette   Cooking 9

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  • Tres bonne recette a refaire

    Soumis par 26Aneth71 le 19. juin 2013 - 21:58.

    Tres bonne recette a refaire merci

    Aneth

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  • Pas mal!

    Soumis par Chatrouska le 10. juin 2013 - 22:32.

    Pas mal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXcellent...fais ce midi pour

    Soumis par sarakay le 25. mai 2013 - 14:42.

    EXcellent...fais ce midi pour le repas avec une salade...

    J'ai fais moitié four et moitié poele + huile...il est vrai que ceux réalisés au four semblent beaucoup plus digestes...en tout cas je referai cette recette régulièrement ...et hop, dans mes recettes...

    Merci Love Big Smile Merci

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  • merci bcp

    Soumis par LOLOTTE1402 le 11. avril 2013 - 16:14.

    merci bcp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé cette

    Soumis par Maud78 le 8. mars 2013 - 00:00.

    J'ai beaucoup aimé cette recette et mes invités aussi. Merci pour ce délice. J'ai juste eu quelques difficultés avec les bricks, celles que j'avais qui auraient pu faire l'affaire était toutes sèches. Et je ne les ai pas faites à la poele j'avais peur que cela soit trop gras, j'ai suivi le commentaire sur la cuisson au four 180°C et 30mn et c'était super

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  • Délicieux! Merci, nous avons

    Soumis par pasnaillu le 6. février 2013 - 18:37.

    Délicieux! Merci, nous avons adoré tmrc_emoticons.D

    Par contre, j'achèterai 2 paquets de feuilles de bricks la prochaine fois car il me restait pas mal de farce à la fin.

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  • Alors qd j'ai testé au four,

    Soumis par LOLOTTE1402 le 16. novembre 2012 - 10:39.

    Alors qd j'ai testé au four, 30 mn environ 180 ° et je les ai retourné en milieu de cuisson.

     

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  • Pour les faire cuire au four,

    Soumis par christidup le 15. novembre 2012 - 19:42.

    Pour les faire cuire au four, il faut combien de temps?

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