Ingrédients
8 portion/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 1 petite buche de chèvre
- 1 boîte de thon au naturel (200g)
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel fin
- poivre
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 c. à café rase piment doux en poudre
- 1 branche de persil
- herbes de Provence.
- 8 feuilles de bricks
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1) Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et la courgette épluchée et coupée en gros cubes. Mixer 10 sec vit 4. Racler le bol avec la spatule afin que la préparation soit au fond du bol.
2) Après avoir coupé la buche de chevre en rondelle, verser dans le bol. Rajouter le thon égouté, le sel, le poivre, le curcuma, le piment doux, l'oeuf, une bonne pincée d'herbes de provence et le persil. Mixer sens inverse 15 sec vit 4.
3) Remplisser vos 8 feuilles de brick avec cette préparation et les fermer en triangle. Les faire revenir 5 mn de chaque côté dans une poele huilée. BON APPETIT
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Astuce
Pour un repas minceur, cuire les samoussas au four.
Pour ceux qui aiment les plats relevés, rajouter de la coriandre et remplacer le piment doux par du piment fort !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn délice !!! ...
Un délice !!!
Merci pour la recette
Excellent et rapide à réaliser. . On peut même...
Excellent et rapide à réaliser. . On peut même congeler la farce s il en reste pour une utilisation ultérieure.
Peuvent également être congelé en samoussas et cuites 10 mn à 180 degrés au moment de consommer.
Bon samoussas, peut être un peu trop de chèvre...
Bon samoussas, peut être un peu trop de chèvre ce qui est écoeurant. Je mettrais les 3/4 d'une buchette la prochaine fois.
J'ai écouté les conseils et je les ai cuit au four, bonne texture!
Excellent! J'ai utilisé deux paquets de pastillas...
Excellent! J'ai utilisé deux paquets de pastillas pour faire des gros triangles (sinon ils se défont) , mis du piment d espellette avec la bûche de chèvre et fait cuire au four 15min(préchauffage) a 180. Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage.
Mmmm Un deacutelice je navais pas de chegravevre...
Mmmm !! Un délice... je n'avais pas de chèvre en brique. J'ai utilisé des palets de chèvre frais pour remplacer.
Pour le piment, j'ai utilisé du piment d'espelette !
Les samoussas ont cuit au four préchauffé à 220°C pendant une dizaine de minutes en vérifiant qu'ils soient bien dorés
Un vrai régal
Merci pour le partage
Séverine
Délicieux!
Délicieux!
Ons'est régalé grace à vous
Ons'est régalé grace à vous merci
Super pour l apero
Super pour l apero
Très bon ! Farce pour le
Très bon ! Farce pour le double de bricks...
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
très bon, merci !
très bon, merci !
Très bonne recette faite au
Très bonne recette faite au four
Il me restait aussi de la farce que j ai congelée et utilisée pour faire des tomates farcies
Je referai
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Vraiment excellente. Même mon mari qui n'aime pas le chèvre a adoré.
Recette réalisée pour un
Recette réalisée pour un apéro entre copines grand succès : MERCI !
Excellent... 15 min au four à
Excellent... 15 min au four à 180° (chaleur tournante), puis retourné et encore 10 min à 150°.
Tout le monde s'est régalé...
Merci pour cette recette.
:)extra lepliage n'est pas
extra lepliage n'est pas toujours évident mais bon a réessayer avec bœuf et ou autres
En effet il me restait également beaucoup de farce et du coup j'en ai fait jusqu'à épuisement de farce soit une bonne trentaine de samoussas. Il est peut-être possible de congeler le surplus pour en refaire
Un vrai regal. Par contre, il
Un vrai regal.
Par contre, il me reste pas mal de farce....avez vous une idée pour ne pas la jeter car c'est tellement bon.
Très bon !!! J'ai juste eut
Très bon !!! J'ai juste eut un peu de mal pour mes premiers pliages, mais en m'aidant de vidéo youtube j'y suis arrivée
Première expérience de
Première expérience de samoussa, et très satisfaite du résultat. Juste une petite chose, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de piment. Merci pour cette recette
Tres bonne recette a refaire
Tres bonne recette a refaire merci
Aneth
Pas mal!
Pas mal!
EXcellent...fais ce midi pour
EXcellent...fais ce midi pour le repas avec une salade...
J'ai fais moitié four et moitié poele + huile...il est vrai que ceux réalisés au four semblent beaucoup plus digestes...en tout cas je referai cette recette régulièrement ...et hop, dans mes recettes...
Merci Merci
merci bcp
merci bcp
J'ai beaucoup aimé cette
J'ai beaucoup aimé cette recette et mes invités aussi. Merci pour ce délice. J'ai juste eu quelques difficultés avec les bricks, celles que j'avais qui auraient pu faire l'affaire était toutes sèches. Et je ne les ai pas faites à la poele j'avais peur que cela soit trop gras, j'ai suivi le commentaire sur la cuisson au four 180°C et 30mn et c'était super
Délicieux! Merci, nous avons
Délicieux! Merci, nous avons adoré
Par contre, j'achèterai 2 paquets de feuilles de bricks la prochaine fois car il me restait pas mal de farce à la fin.
Alors qd j'ai testé au four,
Alors qd j'ai testé au four, 30 mn environ 180 ° et je les ai retourné en milieu de cuisson.
Pour les faire cuire au four,
Pour les faire cuire au four, il faut combien de temps?