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Salade Tomates/oseilles sur lit d'hoummous à l'avocat


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Ingrédients

4 personne/s

Pour l'hoummous à l'avocat

  • 2 avocats mûrs
  • 3 gousse d'ail, (enlever le germe)
  • 1 bocal de pois chiches au naturel, 200 gr / 250 gr égoutés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 à incorper au houmous + 2 à verser sur le hoummous présenté dans l'assiette
  • 1 citron, pelé à vif et épépiné (ou uniquement le jus)
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à café rase de poivre
  • 1/2 c. à café rase de cumin moulu

Pour la salade

  • 1 bouquet d'oseilles
  • 4 feuille de laitue
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 2 ou 3 oignons nouveaux (ou cives)
  • 3 tomates grappes, (ou une quinzaine de tomates cerises)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre rouge, (je mélange le vinaigre avec
  • 1 c. à soupe de jus de citrons, (j'ai utilisé du jus de grenade concentré)
  • 2 pincées de sel
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    L'hoummous à l'avocat
  1. 1. Mixer l'ail

     

    2. Egouter et ajouter les pois chiches prêts à l'emploi, ajouter l'huile d'olive le sel, le poivre, le cumin et mixer jusqu'à obtenir une purée

     

    3. Ajouter les avocats coupés en 2 et le citron, puis mixer jusqu'à obtenir une texture à peu près lisse ; n'hésitez pas à ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau si vous désirez une texture plus lisse.

     

    4. Verser dans une assiette de présentation plate (mais pas trop plate ! le jus de la salade pourrait couler...)

     

    NB : J'ai volontairement ommis l'utilisation de pâte de sésame, mon époux n'apprécie pas.

     

  2. Pour la salade
  3. 1. Trancher les ingrédients (laitue, oseilles, persil) finement

     

    2. Ajoutez-y les tomates coupées en petits cubes

     

    3. et les oignons émincés finement

     

    4. Ajoutez l'huile, le citron et le vinaigre ; mélangez.

     

    5. Ajoutez le sel quelques minutes avant de servir

     

    6. dressez sur le lit de houmous

     

    c'est prêt !

     

    Il s'agit de la première recette que je poste ayant reçu mon TM5 hier soir !! J'essaierai d'être plus précise avec les vitesses pour la prochaine recette, promis !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez dresser dans des coupelles ou verrines, et même accompagner de tranches de blancs de poulets pour un déjeuner frais et équilibiré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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