Ingrédients
8 portion/s
Le roulé
- 300 gramme courgette
- 3 oeufs
- 30 gramme farine
- 1 c. à café rase levure chimique
L'appareil thon
- 300 gramme thon égoutté
- 100 gramme crème fraîche
- 100 gramme fromage blanc
- 1 c. à soupe citron
- 1 bouquet ciboulette
-
6
27h 0min
Preparation 15h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
En premier mettre le four à 190 c et faire le roulé
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mettre le fouet et les blancs avec une pincée de sel dans le bol, 3 mn. Vitesse 3,5.
Réserver les blancs montés dans un récipient.
Sans laver le bol mais en enlevant le fouet, mettre la courgette 5 secondes vitesse 5. Ajouter les jaunes, la farine et la levure. 20 secondes vitesse 5.
Incorporer aux blancs et étaler sur une plaque avec papier sulfurisé. 12 mn à 190c, laissé refroidir.
Faire l'appareil aux thon
Mettre tout les ingrédients, 10 secondes vitesse 3.5
Étaler l'appareil aux thon sur le roulé et le roulé sur lui-même, mettre au frais mini 3 heures.
Et bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour le roulé pas génial il
Pour le roulé pas génial il s'est cassé au roulage
Mais étant têtue j'ai refait le roulé comme ma bûche de Noël. Four chaleur tournante 200° -15 mn
Après la cuisson, retourner la pâte sur un torchon humide, rouler la pâte et laisser refroidir
Fleurette 21
Un échec total pour moi... le
Un échec total pour moi... le thon, trop liquide, mon roulé s'est tout emietté, je n'ai jamais pu faire quelque chose de présentable... Il me manque plus qu'à trouver rapidement une nouvelle idée pour mes invités...
Bon, frais et pas trop
Bon, frais et pas trop compliqué. J'ai eu un peu de mal pour rouler, il faut y aller petit à petit en soulevant le papier sulfurisé.
Je n'avais pas assez de thon, j'ai fait la moitié au thon, moitié au jambon (150g jambon, 50g crème, 50g de fromage blanc).
J'ai mis 30 min au congélateur au lieu de 3h au frigo.
Merci pour la recette.
Bonjour Il faut le laissé
Bonjour
Il faut le laissé refroidir à plat et le roulé une fois que vous mettez le thon.
Faut il rouler le roulé sans
Faut il rouler le roulé sans rien à la sortie du four pendant qu il refroidisse ?