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Pannacotta Mozarella/Basilic au coulis de tomate


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Ingrédients

6 portion/s

La pannacotta

  • 0.4 litre de crème liquide 30 %
  • 2 boules de mozarella di buffala (2*125g)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25-30 feuilles de basilic frais ciselé
  • sel, poivre

Coulis de tomate

  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 conserve de tomates au naturel (400g)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce worcesteshire
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pannacotta
  1. Dans de l'eau froide, faire ramolir les feuilles de gélatine

    Dans le Thermomix, verser les 40 cl de crème liquide dans le bol et les feuilles de basilic ciselées.

    Mettre 15 min à 90°C vitesse Vitesse mijotage pour infuser le basilic.

    Filtrer la crème et pressant le basilic pour en extraire l'arôme et remettre la crème dans le bol.

    Mettre la Mozarella détaillée en morceaux grossiers, saler, poivrer et faire fondre 4 min à 80°C vitesse 1.

    Mixer 10 sec vitesse 5.

    Mettre les feuilles de gélatines egoutées et mixer 30 sec vitesse 3.

    Repartir l'appareil dans les verrines (préparation pour 6 moyennes ou 4 grosses verrines). Laisser refroidir 2h et mettre au frais

  2. Le coulis de tomates
  3. Mettre les 2 oignons grossièrement détaillés et l'huile dans le bol.

    Mixer 4 sec vitesse 5 et racler les parois

    Rissoller 5 min, 120°C vitesseVitesse mijotage

    Ajouter les tomates (toute la boite sans l'égouter), et le sucre dans le bol. Saler poivrer

    Cuire 20 min 100°C vitesse 2 sans le gobelet doseur pour laisser l'eau s'évaporer.

    Ajouter la sauce worcestshire et le vinaigre balsamique et mouliner vitesse 3 pendant 20 sec.

    Rectifier l'assaisonnement

    Laisser refroidir et mettre au frigo

     

     

  4. Le montage juste avant de servir
  5. Mettre le coulis de tomate au dessus la pannacotta.

    Décorer à votre convenance avec olive, tomate cerise, basilic,...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Coulis de tomate aux saveurs confites - Variantes possibles avec des tomates fraiches

La mozarella di Buffala est préférable car plus goutue et mois élastique une fois fondue.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon! La pannacotta

    Soumis par cabrette74 le 27. décembre 2015 - 20:32.

    Très bon! La pannacotta manque un peu de goût mais la compotée de tomates est délicieuse!

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  • Bon mais pas une tuerie non

    Soumis par liz627 le 3. novembre 2015 - 22:29.

    Bon mais pas une tuerie non plus... A vrai dire, ça manque un peu de goût...

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