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Panier printanier, son tartare légumes et poisson


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Ingrédients

30 portion/s

Panier printanier

  • 400 gramme farine
  • 140 gramme beurre
  • 40 gramme jaune d'oeufs
  • 20 gramme oeufs entiers
  • 80 gramme lait
  • 40 gramme créme fleurette
  • paprika ou curry
  • 8 gramme sel

Tartare de légumes et poisson

  • 2 courgettes
  • 300 gramme filets de haddock
  • 20 gramme gingembre
  • 2 échalottes
  • huile olive
  • 2 citron vert ou jaune
  • sel, poivre
  • piment Espelette
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Panier printanier
  1. Mélanger la farine, le sel et le beurre dans le bol 30 sec/Vit.3, ajouter les liquides et mélanger de nouveau 30 sec/Vit.3. Former 2 boudins réguliers. Verser le paprika à l’intérieur du film alimentaire, déposer 1 boudin et le recouvrir de paprika. Nous ne devons plus voir la pâte. Recommencer l’opération pour le 2ème boudin et le réserver au congélateur.


    Quand ils sont froids, découper des ronds de 1 cm environ, les étaler au rouleau à pâtisserie à la forme souhaitée et les déposer sur l’envers de moules silicones individuels, pour réaliser la forme des paniers. Cuire au four environ 15 min à 180°.

  2. Tartare de légumes et poisson
  3. Faire désaler les filets de haddock dans du lait. Ensuite le détailler en fine brunoise. Découper en fines lamelles les courgettes et le gingembre et les détailler au couteau en fine brunoise. Ajouter l’échalote ciselée finement, et assaisonner avec l’huile d’olive, le jus du citron vert et son zeste, le sel, poivre et le piment d’Espelette. Réserver au frais.

  4. Mise en place des paniers
  5. Déposer une cuillère du tartare dans chaque panier.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter dans votre brunoise des poivrons jaunes et rouges pour le goût et l'ésthétique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par LovelyChloe le 14. août 2014 - 16:09.

    Merci beaucoup pour cette recette nous nous sommes régalés et en plus de cela la présentation était au rdv tmrc_emoticons.;) J'ai fait pocher mon filet de Haddock dans de l'eau et du lait 15 min, rien a changer mis a part que j'ai mis du gingembre moulu faute de frais et rajouté du poivron rouge pour la couleur. tmrc_emoticons.)

    Une question, peut on les congeler, la pate ne risque t-elle pas de ramollir lors de la décongelation?

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  • J ai pré vu de faire cela

    Soumis par la reine babe le 20. avril 2014 - 22:02.

    J ai pré vu de faire cela pour paques

    C facile a faire

    Maintenant on verra si c bon.

    Mais j ai aucun doute

    Les petits lrgumes avec le haddock

    C une belle association

    Je v ajouter qques des de poivrons jaunes

    Belle recette!,,,,,,

     

     

     

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  • félicitations

    Soumis par mpetit42 le 4. avril 2014 - 22:38.

    félicitations

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  • J'ai eu l'honneur de

    Soumis par Roselyne74 le 5. juin 2013 - 10:30.

    J'ai eu l'honneur de participée au premier tour...


    Vos recettes  sont super!!!


     Bravo et quel talent !!! tmrc_emoticons.)Cooking 9

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  • Félicitation!!!!! Et c'est

    Soumis par Marilyne MICHEL le 2. juin 2013 - 12:47.

    tmrc_emoticons.;) Félicitation!!!!! Et c'est vraiment magnifique et ca a l'air délicieux!!!!

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  • Félicitations Dominique pour

    Soumis par Magimel le 31. mai 2013 - 23:25.

    Félicitations Dominique pour ce fabuleux buffet et ces belles associations de saveurs......notre région sud est représentée avec brio grace a votre binôme de CHOC......bonne continuation , au plaisir de te rencontrer a Rome....Françoise.

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  • pas mal !! bonne idée pour

    Soumis par bernadette carminati le 29. mai 2013 - 21:42.

    pas mal !! bonne idée pour les paniers !! j'en ferais  1 avec des oeufs faut que je cherche un peu une idée ou d'autres légumes pour mon fils végétarien !

    bernadette

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  • Bonjour, Je viens juste de

    Soumis par Fin Gourmet le 29. mai 2013 - 21:32.

    Bonjour,

    Je viens juste de lire ta recette, elle donne vraiment envie de ce mettre à table 

    Merci !! je me régale d'avance Cooking 6

    Fin Gourmet

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  • Superbe, j'ai pu voir et

    Soumis par JOLICOEUR le 29. mai 2013 - 21:15.

    Superbe, j'ai pu voir et chapeau bas
    Technique, maîtrise et surtout le goût bravo au binôme avec Bertrand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • félicitation jolie

    Soumis par joceroy@orange.fr le 29. mai 2013 - 19:03.

    félicitation jolie presentation c'est les meilleurs recettes

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  • Dès que possible, je teste !

    Soumis par claude2 le 29. mai 2013 - 12:00.

    Dès que possible, je teste ! Et super sympa l idée pour faire des paniers... Superbe association : poisson/légumes, et superbe présentation... Un grand bravo !!! Cordialement

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  • Bravo Domique, c'est super !

    Soumis par Berthet le 28. mai 2013 - 22:48.

    Bravo Domique, c'est super !

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  • Bravo bravo magique 

    Soumis par Goure nathalie le 28. mai 2013 - 20:28.

    Bravo bravo magique 

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  • Pour avoir eu l'honneur de

    Soumis par aeva21 le 28. mai 2013 - 13:25.

    Pour avoir eu l'honneur de goûter, c'est excellent, bravo Dominique pour cette superbe finale, c'était fantastique !!!

     

    Edouard GEOFFROYPassionné de cuisine et fou du Thermomix

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  • :)j'adore les tartares!  

    Soumis par ricoco 01 le 28. mai 2013 - 13:20.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)j'adore les tartares!

     

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par chantal POIROT le 28. mai 2013 - 12:34.

    tmrc_emoticons.)

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