Ingrédients
20 morceau/x
farce carottes gruyère
- 100 g carottes
- 100 g Comté
- 1 pincée cumin en poudre
montage des palmiers
- 1 pâte feuilletée
-
6
1h 0min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les carottes et les coupées en gros tronçons. Couper le Comté en gros morceaux. Mettre carottes, Comté et cumin en poudre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 6 à 7.
A l'aide d'un couteau, réaliser des tranches d'1/2 cm et les disposer sur une plaque avec papier de cuisson. Cuisson 15 à 20 minutes au four à 180°C.
Préparation de la farce carotte Comté
Montage des palmiers
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Encore une variante délicieuse à l'apéritif ! Excellents un peu tièdes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette très bonne, la carotte n'a pas été...
recette très bonne, la carotte n'a pas été trouvé, j'ai utilisé une pâte du commerce rectangulaire, préparé la veille avec cuisson pdt 15 mn et j'ai mis 5 mn le jour. A refaire, mis dans mes favoris
Très bonne recette et pour moi non plus, la...
Très bonne recette et pour moi non plus, la carotte n'a pas été trouvée!!!
Pâte feuilletée maison, miam miam!!
javanette eacutecrit...
Miam, en ont-ils laissé qq miettes ! Merci pour le commentaire !🙂
Oupslala
bonne recette facile et bleufante mes inviteacutes...
bonne recette facile et bleufante mes invités n ont pas trouvé la composition mais on aimé!!!par contre j ai acheté ma pate feuilletée; j ai précuis un peu avant et ça se réchauffe très bien au four!!!merci
je vais essaiyé
je vais essaiyé
Renauld
Testé pour un apéro dinatoire, cela...
Testé pour un apéro dinatoire, cela a plu à tout le monde et surtout ça change du tomate/herbes. Et très joli d'aspect !
Recette d'une efficacité
Recette d'une efficacité redoutable ! Tout le monde a aimé les petits palmiers salés, dévorés très vite !
Je recommande !
enregistrée dans mes favoris, cette recette...
enregistrée dans mes favoris, cette recette est une des classiques pour l'apéro!
Tout le monde adore! Merci!!
tout le monde adore
tout le monde adore
Un très beau succés à chaque
Un très beau succés à chaque fois que je les fais. Originale et si facile à faire. Merci pour ce partage
amandine42120 a écrit
Oupslala
Excellent tout le monde a
Excellent tout le monde a adore
Très bon et assez rapide à
Très bon et assez rapide à faire
Miam miam recette fete ce
Miam miam
recette fete ce midi pour mon apero de paques,un succes.
merci pour ce partage.
Super ! Tout le monde a aimé
Super ! Tout le monde a aimé ! Recette au top
super bon et facile ,j'ai
super bon et facile ,j'ai juste ajouté quelques rondelles de chorizo , tout le monde a apprécié !
Super idée! Super tout court
Super idée! Super tout court
j'ai essayé les palmiers au
j'ai essayé les palmiers au chorizo, un régal je vais essayé cette recette et permettre au prochain apéro différents goûts
merci
Opus j'avais oublié les
Opus j'avais oublié les étoiles. ..
Bonjour, Apero dînatoire
Bonjour,
Apero dînatoire hier soir, tout le monde s'est régalé.
Par contre, la prochaine fois je rajouterai un peu de sel ou du citron.
Merci pour cette recette
Gudyce a écrit : C'était bon
Oupslala
C'était bon mais on ne sent
C'était bon mais on ne sent pas du tout les carottes
En apéro, très simple et très
En apéro, très simple et très bon, je n'ai pas fait de palmier, je me suis juste contentée de découper la pâte que j'avais fais rouler.
Super merci por cette recette
Super merci por cette recette super simple et très appréciée .
j ai testé cette farce e
j ai testé cette farce e samoussas.....vraiment très bon et pas gras; mes invités ont tous été d accord. du coup j ai renouvellé le lendemain. je pense aussi qu'il faut prendre du bon comté, pas trop "jeune".
Pas de problème pour les
Pas de problème pour les manger froid. Cela dit un léger réchauffage peut vraiment être un plus au niveau du goût et du croustillant. 5 minutes à 150°C cela suffit le plus souvent. Bonne recette à vous.
Oupslala
Les palmiers apéritifs
Les palmiers apéritifs peuvent ils se manger froids car je les fais aujourd'hui pour demain soir ?
Cela vient peut-être de la
Cela vient peut-être de la qualité du fromage. Certains Comté font beaucoup de gras en fondant. Le fait de la préparer la veille ne me semble pas la cause. Il faut prendre des Comté les plus vieux possibles car ainsi les matières grasses sont transformés pendant l'affinage (18 mois). Sinon 2 solutions peuvent être possibles :
- essayer de mettre un mélange Comté/farine en ajoutant un peu de farine au Comté pour tenter d'absorber le gras et essayer de rendre la pâte feuilletée plus croustillante.
- mettre moins de Comté au risque de perdre en goût
En espérant que vous puissiez y trouver un moyen d'améliorer le résultat car quand c'est croustillant c'est vraiment top !
Oupslala
Cela fait 2 fois que je les
Cela fait 2 fois que je les fais le gout est délicieux mais tout est gras la pate feuilletée n'est pas sèche mais assez molle et suitante
je l'avais préparé la veille emballée dans film étirable
Qu'en pensez vous ??