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Oeufs cocottes champignons (cuisson vapeur)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 150 à 200g de champignons (de Paris par ex), (Vous pouvez prendre des légumes surgelés)
  • 1 échalote banane
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, (ou 2)
  • beurre
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe bombées de crème fraiche, (ou fromage blanc pour une version plus légère)
  • sel, poivre, (persil)
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La préparation de la recette

  1. Mixer les champignons donner plusieurs coup de turbo et racler ou mixer 10 sec vit 5. Réserver.

  2. Mettre l'échalote, l'oignon, l'ail, (le persil) mixer 5 sec vit 5 racler ajouter le beurre : 6min/Varoma/Vitesse mijotageSens de rotation

  3. Ajouter le hachis de champignons, (un peu de vin rouge ou blanc) sel, poivre : 5min/90°C/Vitesse mijotageSens de rotation

  4. Répartir ce mélange dans 4 ramequins beurré, casser un oeuf dessus, une CàS de crème fraîche, saler, poivrer : 10/12 min/varoma/Vit 1.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Si vous aimez le vin avec les oeufs cocotte n'hésitez pas à en ajouter.

(Les photos sont avant cuisson)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, en touche

    Soumis par Cocot_29 le 8. mai 2016 - 15:31.

    Super recette, en touche perso j'ai mélangé une cuillère de fromage chèvrepour 3 cuillères de crème fraîche!

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  •  recette incomplète les

    Soumis par Emilie.thermomix le 5. février 2016 - 21:46.

    tmrc_emoticons.|  recette incomplète les quantités de beurre et d'eau ne sont pas indiquési.  Ça fait plus de 30 min que ça chauffe et ça cuit pas!! Je suis hyper déçue

    Emilie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !  

    Soumis par lydwinel le 8. décembre 2015 - 20:29.

    Un régal !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple à faire et

    Soumis par chri-chri le 30. janvier 2015 - 23:20.

    Très bon et simple à faire et la cuisson au varoma très rapide .A refaire   Cooking 4

    chri-chri

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  • Très bonne recette. Je garde

    Soumis par Karenoa le 20. août 2014 - 17:36.

    Très bonne recette. Je garde en favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu'il faut mettre de

    Soumis par laurco le 26. mai 2014 - 20:46.

    je pense qu'il faut mettre de l'eau dans le bol ??????????????

    Membre du Club des 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Adrien-Lauranne le 29. mars 2013 - 16:00.

    Merci beaucoup pour cette recette on s'est régalé.

    On la refera à coup sûr (même si je pense que la prochaine on doublera la dose de champignons !)

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  • bonjour ça m'a pas l'air

    Soumis par Chris 42 le 29. mars 2013 - 12:47.

    bonjour

    ça m'a pas l'air compliqué , j'ai bien envie d'essayer.

    merci pour la recette

    Christellle

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  • je viens de faire les

    Soumis par sandrine 77 le 25. mars 2013 - 20:32.

    je viens de faire les ramequins et c'est très bon. J'ai juste oublié de faire suer mes champignons surgelés avant   tmrc_emoticons.(( car ils ont rendus un peu d'eau dans mes ramequins, à refaire.

    merci pour cette recette.

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  • Staicu a écrit : Cette

    Soumis par Marina.S le 21. mars 2013 - 19:06.

    Staicu

    Cette recette me semble très simple... Mais ais je bien compris. ? Cuisson des ramequins dans le Varoma ?

    Oui c'est ça tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me semble très

    Soumis par Staicu le 21. mars 2013 - 12:12.

    Cette recette me semble très simple... Mais ais je bien compris. ? Cuisson des ramequins dans le Varoma ?

    Kathe

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