Ingrédients
6 portion/s
- 250 g foies de volaille
- 6 petits Carrés frais Gervais
- 125 g beurre
- 2 verres vin blanc sec
- 2 c. à soupe vin cuit, porto, malaga, xérès...
- sel, poivre
- 1 pincée muscade
- 1 pincée 4 épices
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le vin blanc dans le bol et mettre 5 minutes/VAROMA/vitesse 1 pour le faire bouillir.
Y jeter les foies et mettre alors 8 minutes/100°//.
Egoutter les foies dans le panier et vider le bol. Faire tiédir les foies.
Ajouter alors les foies dans le bol avec les carrés frais, le beurre, le vin cuit et les épices.
Mixer 1 minute/vitesse 5 à 8 jusqu'à obtenir une crème homogène.
Mouler dans une terrine recouverte de papier aluminium pour éviter de voir noircir la mousse. Mettre à refroidir au réfrigérateur avec un poids au-dessus pour serrer la pâte.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir frais sur du pain de campagne accompagné de cornichons et d'une salade verte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Merci pour cette excellente recette Je lai...
Bonjour. Merci pour cette excellente recette. Je l'ai toutefois un peu modifiée en ajoutant des oignons hachés lors de la cuisson du vin blanc. Et pour donner de la mâche, j'ai fait revenir des gésiers de volaille dans une poêle, en ai disposé la moitié dans le fond de la terrine et l'autre moitié au milieu. Et pour terminer, comme il me restait du pain à mauricettes (bretzels), je l'ai découpé en tranches fines, grillé puis mouillé avec le jus de cuisson des fois et déposé sur le dessus de la terrine (qui sera donc en dessous une fois démoulée). Validée par mes invités. Idéal pour une préparation à l'avance !
Bonjour, Je dirais juste
Bonjour,
Je dirais juste ouaouh.....merci
Bonjour est-il possible de
Bonjour
est-il possible de congeler cette délicieuse recette sans problème ?
mercii et bonne journée
bonjour, je sais pas quoi
bonjour,
je sais pas quoi penser en plus c'est mon mari le fan de ce genre de terrine là pour l'instant je pense que je l'ai foiré
ps: pour les étoiles j'attends le résultat
merci
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette
formidable ca ete une bonne
formidable
ca ete une bonne surprise, je pensais pas que je pouvais faire ca merci pour la recette
Miam ! vraiment un délice , à
Miam ! vraiment un délice , à refaire sans hésitation , Merci
Cette rrecette me parait
Cette rrecette me parait délicieuse , je teste dés demain , Je pense qu'il est possible de remplacer les carrés de gervais par du saint Moret ?
c'est un véritable délice;
c'est un véritable délice; merci pour ce partage
Oh lala une merveille ont
Oh lala une merveille ont dirais même du fois gras tellement ses fin merci