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Moelleux au saumon et à l'aneth


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Ingrédients

6 portion/s

  • 150 g de saumon fumé, 200 g de lait120 g de ricotta15 g de beurres pour les moules3 oeufs100 g de farine + 15 g pour les moules4 càs d'aneth ciselé
  • 6
    16min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° C (th 6 - 7).

    Beurrez les moiles et chemiser-les de farine, les réserver au réfrigérateur.

    Mettre le saumon dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vitesse 3, réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé, les oeufs, la ricotta et le lait et mixer 10 sec/vitesse 3. Rajouter la farine, l'aneth et le saumon et mixer 10 sec/vitesse 3.

    Verser la pâte dans les ramequins et enfourner environ 15 minutes. Server aussitot.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Flaurie: bonjour par du mascarpone....

    Soumis par melbapt le 30. octobre 2021 - 10:32.

    Flaurie: bonjour par du mascarpone.





    Qu'est-ce qui se rapproche le plus de la ricotta ?




















































    Le mascarpone est aussi plus crémeux et onctueux que la ricotta. Pour le cuisiner en version salée, ajoutez tout simplement un peu de parmesan pour l'épaissir. Pour une version sucrée, coupez le avec du fromage blanc ou de la crème fraîche liquide.

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  • bonjour peut-on remplacer la ricotta par autre...

    Soumis par Flaurie le 23. mai 2017 - 16:23.

    bonjour peut-on remplacer la ricotta par autre ingrédient?petit-suisse par exemple?...merci..

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  • Bonjour j'ai des tranches de

    Soumis par cathanjana le 22. février 2015 - 21:46.

    Bonjour j'ai des tranches de saumon fumé est ce que ça peut le faire ou il faut que j'achete du saumon chez le poissonnier et le cuire avant ? Merci d'avance

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  • Très bon mais par contre pas

    Soumis par Andrea_Ju le 19. février 2015 - 12:04.

    Très bon mais par contre pas top le lendemain...

    A manger immédiatement. 

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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  • recette à tester

    Soumis par mayana35 le 16. février 2015 - 20:08.

    recette à tester prochainement, je crois qu'il me reste du saumon au congélateur, une bonne façon d'utiliser des produits que nous ne consommons pas en dehors des fêtes.

    merci du partage

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  • Très bien, gouteux, idéal

    Soumis par parmelyne le 15. février 2015 - 14:25.

    Très bien, gouteux, idéal pour un repas léger et rapide accompagné d'une salade ... Merci!

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  • J'ai réalisé votre recette

    Soumis par bozotte le 11. février 2015 - 16:16.

    J'ai réalisé votre recette hier et tout le monde a aimé, rapide,simple tout ce que j'aime. Merci tmrc_emoticons.D

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  • Bonne recette faite avec de

    Soumis par chiffonnet le 11. février 2015 - 09:37.

    Bonne recette faite avec de la farine sans gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une superbe recette, rapide

    Soumis par mverges le 9. février 2015 - 12:02.

    Une superbe recette, rapide et facile avec peu d'ingrédients.

    Tout le monde s'est régalé et je la referai volontiers !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais c'est très

    Soumis par Milotte01150 le 9. février 2015 - 10:15.

    Délicieux mais c'est très copieux. Nous l'avons mangé en plat principal avec une salade. Et j'ai pu faire 5 moelleux avec mes ramequins.

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  • Très decu par cette recette ,

    Soumis par Anne Marie MORLIER le 6. février 2015 - 19:05.

    Très decu par cette recette , pas de goût, aspect pâteux

    aurais besoin d une sauce  epicėe pour accompagner 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et même une bonne

    Soumis par lulu-lolo le 4. février 2015 - 19:42.

    Super bon et même une bonne idée en guise d'aperitif dînatoire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faire hier soir avec

    Soumis par locatenolis le 3. février 2015 - 13:14.

    Recette faire hier soir avec un reste de saumon fumé de noel ( congelé), tout le monde s'est régalé! Avec une salade verte c'est parfait pour un repas du soir.

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  • Entrée excellente, facile et

    Soumis par Dadette le 1. février 2015 - 19:16.

    Entrée excellente, facile et rapide à faire. J'ai juste remplacé la ricotta par du fromage de chèvre frais et fait cuire dans des moules Flex...Tout le monde a aimé!

    Dadette

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  • Super une entrée simple et

    Soumis par lajudu49 le 4. décembre 2014 - 13:42.

    Super une entrée simple et tres bonne  !  Merci pour cette recette  !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nadineregis a écrit : vous

    Soumis par lamouette39 le 4. juin 2014 - 20:58.

    nadineregis


    vous n'avez rien loupé sur cette recette, je l'ai suivie à la lettre, c'est sans saveur, mou, dégueulasse, les gens ne doivent pas avoir de palais pour dire que c'est délicieux


    ou alors vous ne savez pas cuisiner et vous mettez la faute sur les bonnes cuisinières .....

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Vous n'êtes pas très gentille

    Soumis par Cacahuete22 le 4. juin 2014 - 20:45.

    Vous n'êtes pas très gentille ! Il suffit de dire gentiment que vous n'avez pas aimé. Il en faut pour tous les goûts !!!

    Cacahuète

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  • vous n'avez rien loupé sur

    Soumis par nadineregis le 14. février 2014 - 20:51.

    vous n'avez rien loupé sur cette recette, je l'ai suivie à la lettre, c'est sans saveur, mou, dégueulasse, les gens ne doivent pas avoir de palais pour dire que c'est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! J'ai testé la

    Soumis par carolaboiteuse le 6. janvier 2014 - 20:42.

    Délicieux !

    J'ai testé la recette pendant les fêtes de Noël, j'ai laissé un peu plus longtemps au four (mais ça, ça dépend des moules utilisés et du four), un régal !!!!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour le

    Soumis par zibouin le 31. décembre 2013 - 17:12.

    Recette faite pour le réveillon de noel.

    Trés facile a réalisé.J'ai remplacé l'aneth par de la ciboulette car je n'aime pas l'aneth.Bon mariage.

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  • Bof, un peu déçue car c'était

    Soumis par loislisa le 6. décembre 2013 - 10:29.

    Bof, un peu déçue car c'était assez sec, je les ai fait le matin puis réchauffer au four pour l'entrée, peut-être fallait-il les faire au dernier moment ? Du coup j'ai rajouté du pulco citron pour les ramollir....

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  • c'était très bon. mais bon je

    Soumis par sev505 le 1. décembre 2013 - 15:12.

    c'était très bon. mais bon je me suis fait avoir je croyais avoir de la ricotta mais non, alors j'ai mis le seul truc que j'avais à la place : de la vache qui rit. et puis du thym à la place de l'aneth. En tout cas, malgré ces changements, cétait très  bon. j'essaierai quand meme la prochaine fois la version originale pour voir la différence

     

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  • Parfait 

    Soumis par Sonath le 30. novembre 2013 - 10:01.

    Parfait  tmrc_emoticons.D

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  • Bonjour, je ne suis pas

    Soumis par Babsy60 le 20. novembre 2013 - 09:19.

    Bonjour,

    je ne suis pas l'auteur de la recette, mais il me manquait aussi la ricotta...recette faite tout simplement avec du yaourt grec - impeccable!!

     

    Babsy

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  • Je n'ai pas de ricotta,

    Soumis par Mysteriousnext le 19. novembre 2013 - 13:24.

    Je n'ai pas de ricotta, pensez vous que je puisse remplacer par du philadelphia ?

    merci

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  • Bonjour, recette délicieuse

    Soumis par Babsy60 le 19. novembre 2013 - 09:23.

    Bonjour,

    recette délicieuse et vite préparée!!

    Merci beaucoup pour cette bonne idée.

    Babsy

    Babsy

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  • un vrai regal je l'ai fait

    Soumis par alex_40 le 23. août 2013 - 20:06.

    un vrai regal je l'ai fait plusieurs fois en entrée ou coupé en petits morceaux pour un apperitif c'est vraiment tres bon et rapide!!!

     

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  • Bonjour, Cette recette était

    Soumis par cabri29 le 26. décembre 2011 - 18:37.

    Bonjour,

    Cette recette était une partie de mon entrée pour Noël ; Vraiment très bon et léger; J'ai utilisé des moules Flexipan donc pas besoin de les fariner; Je n'ai mon thermomix que depuis 3 semaines et je trouve que les recettes de ce forum sont vraiment accessibles;

    Merci bcp Party

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  • Bonjour, désolée que tu n'ais

    Soumis par feufeu06 le 18. janvier 2011 - 12:27.

    Bonjour, désolée que tu n'ais pas réussi la recette mais pour ma part je l'ai refaite plusieurs fois de la même manière et je n'ai jamais eu de pb. Peut-être cela vient-il de ton four???

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  • qu'est ce que j'ai loupé??

    Soumis par chouillette37 le 18. janvier 2011 - 08:56.

    bonjour,

    j'ai fais cette recette samedi soir pour mes amis et nous avons eu l'impression de manger des chamalows au saumon. je me demande ce que j'ai loupé car tous les commentaires étaient bons!!! par contre au bout de 15 mn au four mon moelleux était toujours liqide donc j'ai reprolongé la cuisson de 20 mn. est-ce que c'est ça??? en tout je réessaierai en modifiant un peu la recette.tmrc_emoticons.(

     

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  • EXTRA !!!

    Soumis par momococo le 9. janvier 2011 - 10:56.

    J'AI TESTE LA RECETTE HIER - JE N'AVAIS PAS DE RICOTTA, DONC REMPLACEE PAR DU FROMAGE BLANC BATTU - PREPARE A L'AVANCE ET RECHAUFFE DOUCEMENT AU FOUR AVEC LA SAUCE QUI ACCOMPAGNE LES FILETS DE SOLE A LA GRANVILLAISE ET DES CHAMPIGONS.

    UN VRAI REGAL tmrc_emoticons.D

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  • j"ai fait un repas "tout

    Soumis par Michelle49 le 8. janvier 2011 - 11:12.

    j"ai fait un repas "tout saumon" hier soir ('quiche rapide saumon brocolis en plat !) et ces petits moelleux en entrée, un vrai régal ! je les ai servis tièdes et démoulés (cuits dans des moules en silicone, pas de pb de démoulage)  accompagnés de petits dés de betteraves 'pour la couleur !) et d'une petite cuillerée d'émiettés de maqueraux au citron (la belle illoise), ça a beaucoup plu... Merci je le referai souvent je pense : tmrc_emoticons.;)

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  • Tres bon,je les ai démoulé

    Soumis par cloclo59CB le 25. novembre 2010 - 21:46.

    Tres bon,je les ai démoulé c'est mieux pour la présentation avec quelque feuilles de salade.La ricotta se trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon fromage

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé

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  • que ça a l'air bon ! pile

    Soumis par Michelle49 le 24. novembre 2010 - 12:10.

    que ça a l'air bon ! pile poil le genre de  recette que j'ADOOOOOOOOOORE tmrc_emoticons.;) !! ça semble pas trop difficile et ça doit faire de l'effet......... aux yeux et au palais !! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la réponse,  je

    Soumis par ilyne le 24. novembre 2010 - 11:31.

    merci pour la réponse,  je reçois samedi soir je vais donc me lancer

    ILYNE

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  • J'ai bien envie de faire ça

    Soumis par Cece02 le 22. novembre 2010 - 22:41.

    J'ai bien envie de faire ça pour Noël

    il faut les démouler avant de les servir ou les laisser dans les ramequins ?

    La ricota se trouve facilement  ?

    Merci

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  • Bonsoir, J'ai utilisé des

    Soumis par cloclo59CB le 22. novembre 2010 - 21:59.

    Bonsoir,

    J'ai utilisé des ramequins individuels diamètre 11 cm,remplis de 3/4

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé

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  • Personnellement j'ai utilisé

    Soumis par feufeu06 le 22. novembre 2010 - 19:30.

    Personnellement j'ai utilisé des moules à muffins en silicone grand modèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre recette a l'air très

    Soumis par ilyne le 22. novembre 2010 - 19:20.

    votre recette a l'air très bonne quel type de moule avez vous utilisé

    merci pour la réponse

     

     

     

    ILYNE

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  • Je l'ai faite dimanche en

    Soumis par cloclo59CB le 1. novembre 2010 - 13:10.

    Je l'ai faite dimanche en entrée avec de la salade,super bon.merci

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé

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  • superbe recette avec une

    Soumis par SOULIGNAC le 31. octobre 2010 - 18:57.

    superbe recette avec une salade verte

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  • merci,je vais la faire ce

    Soumis par cloclo59CB le 26. octobre 2010 - 00:22.

    merci,je vais la faire ce week endtmrc_emoticons.)

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé

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  • oui il est possible de les

    Soumis par feufeu06 le 26. octobre 2010 - 00:05.

    oui il est possible de les préparer à l'avance, il faut juste les réchauffer avant de les manger

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  • Peut on les preparer à

    Soumis par cloclo59CB le 25. octobre 2010 - 22:53.

    Peut on les preparer à l'avance?

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé

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  • Merci  

    Soumis par feufeu06 le 3. octobre 2010 - 11:15.

    Merci

     

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  •    j'ai fait votre recette ce

    Soumis par Monique.64 le 1. octobre 2010 - 23:03.

       j'ai fait votre recette ce soir c'est délicieux

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