Ingrédients
6 portion/s
- 150 g de saumon fumé, 200 g de lait120 g de ricotta15 g de beurres pour les moules3 oeufs100 g de farine + 15 g pour les moules4 càs d'aneth ciselé
-
6
16min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° C (th 6 - 7).
Beurrez les moiles et chemiser-les de farine, les réserver au réfrigérateur.
Mettre le saumon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 3, réserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs, la ricotta et le lait et mixer 10 sec/vitesse 3. Rajouter la farine, l'aneth et le saumon et mixer 10 sec/vitesse 3.
Verser la pâte dans les ramequins et enfourner environ 15 minutes. Server aussitot.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFlaurie: bonjour par du mascarpone....
Flaurie: bonjour par du mascarpone.
Résultat de recherche d'images pour
Qu'est-ce qui se rapproche le plus de la ricotta ?
Le mascarpone est aussi plus crémeux et onctueux que la ricotta. Pour le cuisiner en version salée, ajoutez tout simplement un peu de parmesan pour l'épaissir. Pour une version sucrée, coupez le avec du fromage blanc ou de la crème fraîche liquide.
bonjour peut-on remplacer la ricotta par autre...
bonjour peut-on remplacer la ricotta par autre ingrédient?petit-suisse par exemple?...merci..
Bonjour j'ai des tranches de
Bonjour j'ai des tranches de saumon fumé est ce que ça peut le faire ou il faut que j'achete du saumon chez le poissonnier et le cuire avant ? Merci d'avance
Très bon mais par contre pas
Très bon mais par contre pas top le lendemain...
A manger immédiatement.
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
recette à tester
recette à tester prochainement, je crois qu'il me reste du saumon au congélateur, une bonne façon d'utiliser des produits que nous ne consommons pas en dehors des fêtes.
merci du partage
Très bien, gouteux, idéal
Très bien, gouteux, idéal pour un repas léger et rapide accompagné d'une salade ... Merci!
J'ai réalisé votre recette
J'ai réalisé votre recette hier et tout le monde a aimé, rapide,simple tout ce que j'aime. Merci
Bonne recette faite avec de
Bonne recette faite avec de la farine sans gluten
Une superbe recette, rapide
Une superbe recette, rapide et facile avec peu d'ingrédients.
Tout le monde s'est régalé et je la referai volontiers !
Délicieux mais c'est très
Délicieux mais c'est très copieux. Nous l'avons mangé en plat principal avec une salade. Et j'ai pu faire 5 moelleux avec mes ramequins.
Très decu par cette recette ,
Très decu par cette recette , pas de goût, aspect pâteux
aurais besoin d une sauce epicėe pour accompagner
Super bon et même une bonne
Super bon et même une bonne idée en guise d'aperitif dînatoire. Merci
Recette faire hier soir avec
Recette faire hier soir avec un reste de saumon fumé de noel ( congelé), tout le monde s'est régalé! Avec une salade verte c'est parfait pour un repas du soir.
Entrée excellente, facile et
Entrée excellente, facile et rapide à faire. J'ai juste remplacé la ricotta par du fromage de chèvre frais et fait cuire dans des moules Flex...Tout le monde a aimé!
Dadette
Super une entrée simple et
Super une entrée simple et tres bonne ! Merci pour cette recette !
nadineregis a écrit : vous
Diabolique est mon ange ...
laeti
Vous n'êtes pas très gentille
Vous n'êtes pas très gentille ! Il suffit de dire gentiment que vous n'avez pas aimé. Il en faut pour tous les goûts !!!
Cacahuète
vous n'avez rien loupé sur
vous n'avez rien loupé sur cette recette, je l'ai suivie à la lettre, c'est sans saveur, mou, dégueulasse, les gens ne doivent pas avoir de palais pour dire que c'est délicieux
Délicieux ! J'ai testé la
Délicieux !
J'ai testé la recette pendant les fêtes de Noël, j'ai laissé un peu plus longtemps au four (mais ça, ça dépend des moules utilisés et du four), un régal !!!!
Merci pour cette recette
Recette faite pour le
Recette faite pour le réveillon de noel.
Trés facile a réalisé.J'ai remplacé l'aneth par de la ciboulette car je n'aime pas l'aneth.Bon mariage.
Bof, un peu déçue car c'était
Bof, un peu déçue car c'était assez sec, je les ai fait le matin puis réchauffer au four pour l'entrée, peut-être fallait-il les faire au dernier moment ? Du coup j'ai rajouté du pulco citron pour les ramollir....
c'était très bon. mais bon je
c'était très bon. mais bon je me suis fait avoir je croyais avoir de la ricotta mais non, alors j'ai mis le seul truc que j'avais à la place : de la vache qui rit. et puis du thym à la place de l'aneth. En tout cas, malgré ces changements, cétait très bon. j'essaierai quand meme la prochaine fois la version originale pour voir la différence
Parfait
Parfait
Bonjour, je ne suis pas
Bonjour,
je ne suis pas l'auteur de la recette, mais il me manquait aussi la ricotta...recette faite tout simplement avec du yaourt grec - impeccable!!
Babsy
Je n'ai pas de ricotta,
Je n'ai pas de ricotta, pensez vous que je puisse remplacer par du philadelphia ?
merci
Bonjour, recette délicieuse
Bonjour,
recette délicieuse et vite préparée!!
Merci beaucoup pour cette bonne idée.
Babsy
Babsy
un vrai regal je l'ai fait
un vrai regal je l'ai fait plusieurs fois en entrée ou coupé en petits morceaux pour un apperitif c'est vraiment tres bon et rapide!!!
Bonjour, Cette recette était
Bonjour,
Cette recette était une partie de mon entrée pour Noël ; Vraiment très bon et léger; J'ai utilisé des moules Flexipan donc pas besoin de les fariner; Je n'ai mon thermomix que depuis 3 semaines et je trouve que les recettes de ce forum sont vraiment accessibles;
Merci bcp
Bonjour, désolée que tu n'ais
Bonjour, désolée que tu n'ais pas réussi la recette mais pour ma part je l'ai refaite plusieurs fois de la même manière et je n'ai jamais eu de pb. Peut-être cela vient-il de ton four???
qu'est ce que j'ai loupé??
bonjour,
j'ai fais cette recette samedi soir pour mes amis et nous avons eu l'impression de manger des chamalows au saumon. je me demande ce que j'ai loupé car tous les commentaires étaient bons!!! par contre au bout de 15 mn au four mon moelleux était toujours liqide donc j'ai reprolongé la cuisson de 20 mn. est-ce que c'est ça??? en tout je réessaierai en modifiant un peu la recette.
EXTRA !!!
J'AI TESTE LA RECETTE HIER - JE N'AVAIS PAS DE RICOTTA, DONC REMPLACEE PAR DU FROMAGE BLANC BATTU - PREPARE A L'AVANCE ET RECHAUFFE DOUCEMENT AU FOUR AVEC LA SAUCE QUI ACCOMPAGNE LES FILETS DE SOLE A LA GRANVILLAISE ET DES CHAMPIGONS.
UN VRAI REGAL
j"ai fait un repas "tout
j"ai fait un repas "tout saumon" hier soir ('quiche rapide saumon brocolis en plat !) et ces petits moelleux en entrée, un vrai régal ! je les ai servis tièdes et démoulés (cuits dans des moules en silicone, pas de pb de démoulage) accompagnés de petits dés de betteraves 'pour la couleur !) et d'une petite cuillerée d'émiettés de maqueraux au citron (la belle illoise), ça a beaucoup plu... Merci je le referai souvent je pense :
Tres bon,je les ai démoulé
Tres bon,je les ai démoulé c'est mieux pour la présentation avec quelque feuilles de salade.La ricotta se trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon fromage
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
que ça a l'air bon ! pile
que ça a l'air bon ! pile poil le genre de recette que j'ADOOOOOOOOOORE !! ça semble pas trop difficile et ça doit faire de l'effet......... aux yeux et au palais !! merci
merci pour la réponse, je
merci pour la réponse, je reçois samedi soir je vais donc me lancer
ILYNE
J'ai bien envie de faire ça
J'ai bien envie de faire ça pour Noël
il faut les démouler avant de les servir ou les laisser dans les ramequins ?
La ricota se trouve facilement ?
Merci
Bonsoir, J'ai utilisé des
Bonsoir,
J'ai utilisé des ramequins individuels diamètre 11 cm,remplis de 3/4
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
Personnellement j'ai utilisé
Personnellement j'ai utilisé des moules à muffins en silicone grand modèle
votre recette a l'air très
votre recette a l'air très bonne quel type de moule avez vous utilisé
merci pour la réponse
ILYNE
Je l'ai faite dimanche en
Je l'ai faite dimanche en entrée avec de la salade,super bon.merci
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
superbe recette avec une
superbe recette avec une salade verte
merci,je vais la faire ce
merci,je vais la faire ce week end
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
oui il est possible de les
oui il est possible de les préparer à l'avance, il faut juste les réchauffer avant de les manger
Peut on les preparer à
Peut on les preparer à l'avance?
Cloclo59cb"Couvercle verrouillé"
Merci
Merci
j'ai fait votre recette ce
j'ai fait votre recette ce soir c'est délicieux
]