3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

mes petits sablés pour l'apéro


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g farine
  • 85 g olives noires, dénoyautées
  • 60 g Parmesan
  • 150 g beurre mou
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 pincée romarin
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé pour le raper 15s / vitesse 8

    2- Ajouter dans le Couvercle verrouillé les olives et mixer 2s / vitesse 5

    3- Au mélange olives/parmesan, ajouter la farine, le beurre ramoli et le poivre.Pétrir 2min30 en mode Mode pétrin

    4-Faire une boule avec la pate, la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer 2h au frigo

    5-Préchauffer le four à 180° et pendant ce temps,

    6-Etaler la pate sur 1/2cm d épaisseur et former les sablés avec un emporte pièce de votre choix

    7-Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    8-Parsemer les biscuits de fleur de sel et romarin

    9-Enfourner environ 15 min à 180°

    10-Laisser refroidir les sablés avant dégustation...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci npaz pour la recette ....

    Soumis par rozableue le 21. août 2017 - 21:19.

    Merci npaz pour la recette Big Smile.
    Voici les sablés

    .
    Un mot , super bon .
    Simple et rapide .
    La recette mérite les 5 étoiles .
    Bravo

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé : très

    Soumis par scrounch76 le 4. septembre 2016 - 21:14.

    Testé et approuvé : très apprécié en apéro, facile à faire. Un peu trop de beurre peut-être à mon goût, je tenterai de diminuer la prochaine fois.

    Surtout ne pas oublier les petits grains de sel à ajouter, ça donne vraiment une touche délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Ils ne sont pas

    Soumis par alix2211@sfr le 31. juillet 2016 - 19:41.

    Très bon ! Ils ne sont pas secs du tout.  Il me manquait juste le romarin. Verdict ce soir avec les invités  mais les 2 petits sablés que j'ai goûté m'ont convaincue. Merci pour la recette !

     

    Verdict : j'avais fait les sablés le matin et laissé dans une boîte hermétique pour le soir. Ils ont ramolli, ils étaient  bons mais comme si je les avais fait depuis 3 jours. Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calie34 a écrit : Bonjour !

    Soumis par lamouette39 le 11. juillet 2016 - 20:14.

    Calie34

    Bonjour ! Alors pour celles qui ont testé ? vous en pensee quoi ? Je ne comprend pas pourquoi il n'y a que 3 étoiles ? Alors que personne casiment n'a noté lâ recette ?

    ca s'appelle la jalousie ! On goute pas mais on met une note de mer.. !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , je voulais savoir

    Soumis par rozableue le 11. juillet 2016 - 19:37.

    Bonsoir , je voulais savoir  si je les prépares à l'avance et dans une  boite en  métal . Cooking 7

    Je peux les garder combien de jours .

    J'ai des amis le 22 juillet pour 4 jours .  Party

    Une question d'organisation  , Comme je veux faire le maximun avant .

    Et tout maison avec  titi Couvercle verrouillé

    Il faut les remettres dans le four chaud où pas !

    Pour la dégustation 

    Merci pour la réponse .

    Bonne soirée  Glasses

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors...testé hier..pas

    Soumis par andromede19 le 11. juillet 2016 - 18:07.

    Alors...testé hier..pas compliquée à faire ..par contre le parmesan cuit donne un goût un peu âpre. ..je la referais mais avec une dose moins forte ou je rajouterais du gruyère. .sinon la texture sablee est bien là. .je garde la recette sous le coude pour mes futurs aperos  cet été. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Alors pour celles

    Soumis par Calie34 le 4. juillet 2016 - 09:58.

    Bonjour ! Alors pour celles qui ont testé ? vous en pensee quoi ? Je ne comprend pas pourquoi il n'y a que 3 étoiles ? Alors que personne casiment n'a noté lâ recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah.......... oui  dans mon

    Soumis par rozableue le 2. juillet 2016 - 01:50.

    Ah.......... oui  dans mon carnet .

    Un parfum de provence avec  un petit Bardoin pour un Marseillais tmrc_emoticons.8) et une Bourguignonne . Cooking 7

    Je teste la recette pour mes 50 ans . Party.

    Verdict après le Digedryl   . tmrc_emoticons.~

    Bon week- end Glasses

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aller hop dans mes recettes

    Soumis par duhart le 1. juillet 2016 - 11:08.

    Aller hop dans mes recettes merci tmrc_emoticons.;)

    Francine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah... celle là je la met de

    Soumis par MrTab le 1. juillet 2016 - 09:25.

    Ah... celle là je la met de coté et je vais tester !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires