3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Merveilles en une bouchée FROMAGE APERO


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

L'APPAREIL

  • 90 G farine
  • 1 pincée de sel
  • 90 G de beurre congelé
  • 75 de cheddar en morceau
  • 15G de parmesan en morceau ou râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf battu
  • 10G de parmesan râpé
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1.  

    Préchauffer le four 190°

     

    Mettre le cheddar dans le   Couvercle verrouillé Mixer vitesse 7 pendant 2mn réserver

    Mettre le parmesan dans le  Couvercle verrouillé  Mixer vitesse 7 pendant 1mn réserver

    Mettre dans le  Couvercle verrouillé  farine, sel, poivre,  beurre congelé, jaune œuf  3min30 fonction Mode pétrin

     

    Mettre le fromage dans le Couvercle verrouillé mixer vitesse inversé 1mn vitesse 2

     

    puis sortir la pâte du bol, en faire une boule.

    La mettre dans un film et 20 mn minimum au frigo.

    Étaler la pâte a 4‘mn pour un carre de 20cm et après coupez  16 petits carres ensuite pliez chaque carre en triangle  passez chaque triangle  a l’œuf  battu saupoudrez de parmesan

     

    Mettre au four 10 mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez saupoudrer les bouchées de poudre de noix, graine de pavot,.... enfin ce que vous voulez 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 2 questions : beurre congelé

    Soumis par Baileys le 14. février 2015 - 16:10.

    2 questions : beurre congelé avec le mode épi ? il faut qu'il soit congelé en tout petit dé je suppose ?

    et pourquoi ne pas mixer les 2 fromages enssembles 30 sec vit 6. Cela suffirait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien tiede mais aussi

    Soumis par CAMPDESVENTES le 7. février 2015 - 23:25.

    Bien tiede mais aussi froid...Une petite bouchée sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par sandradupre le 7. février 2015 - 22:58.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le fromage pour moi du tres

    Soumis par CAMPDESVENTES le 4. février 2015 - 23:03.

    Le fromage pour moi du tres vieux parmesan d'ou la vitesse et le beurre n'est pas congelé voici...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Quelques petites

    Soumis par MARIEBEL le 3. février 2015 - 11:31.

    Bonjour, 

    Quelques petites questions. Pourquoi du beurre congelé si on ne fait pas le pliage de la pâte feuilletée? Et pourquoi 3min30 de pétrissage? La pâte doit ramollir... Et enfin, dernière question, pourquoi mixer les fromages vitesse 7 pendant 2 min? C'est énorme! 

    Merci de votre réponse. J'attends pour me lancer car je ne comprends pas trop. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires