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GUIMAUVES SAFRANÉE au COMTÉ et TOMATE ROTIE


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Ingrédients

25 morceau/x

GUIMAUVES SAFRANÉES au COMTÉ:

  • 400ml de lait
  • 110g de Comté, (80g + 30g)
  • 3g d'agar agar
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. à café rase de safran

TOMATES ROTIES:

  • 2 tomates
  • 1 grosse orange
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
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La préparation de la recette

    TOMATES ROTIES:
  1. Couper les tomates en lanières.
    Récupérer les zestes et presser l'orange puis verser dans un saladier, ajouter les lanières de tomate et laisser mariner 1 heure minimum au frais.
    Déposer les lanières égouttées dans un plat allant au four, ajouter 3 cs d'huile d'olive et 3 cs de marinade, mélanger et assaisonner de sel, de poivre, d'ail et éventuellement d'une cuillère à soupe de miel.
    Préchauffer le four à 220°c et cuire 15-20 mn. Les lanières doivent être légèrement tendres et non brûlées. Laisser complètement refroidir.

  2. GUIMAUVES SAFRANÉES AU COMTÉ:
  3. Dans le bol, délayer l'agar agar, ajouter 80 g de comté finement râpé, le lait et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer le mélange pour que le comté fonde, 15mn / V3 / 90°. Verser dans un saladier, laisser refroidir le lait parfumé sans que le mélange ne prenne.
    Monter les blancs en neige et les incorporer dans la crème tiède et non prise ! Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser dans un moule tapisser de papier sulfurisé et laisser prendre au frais 4 heures minimum.
    Démouler délicatement à l'aide du papier sulfurisé. Couper en cube, les rouler dans le comté râpé restant et les disposer sur une assiette au fur et à mesure. Déposer dessus une lanière de tomate rôtie.

     
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez légèrement griller au chalumeau les guimauves pour dorer le fromage entourant les guimauves


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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