Ingrédients
8 portion/s
Ingrédients pour les éclairs
- 80 gramme beurre
- 1 c. à café bombée sel
- poivre
- 150 gramme eau
- 120 gramme farine
- 3 oeufs
- graines de sésame
Ingrédients pour la farce au saumon
- 240 gramme ricotta
- 2 c. à soupe moutarde
- 6 tranche Saumon fumé de Norvège
- poivre
- Aneth
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 210)C.
Mettez le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol. Réglez 5 minutes à 100)C, vitesse 1.
Ajoutez la farine, mixez 1 minute 30, vitesse 3.
Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.
Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 secondes, vitesse 5 par le trouv du couvercle. Puis 30 secondes lorsque le dernier oeuf est introduit.
Remplissez la poche à douille avec un embout cannelé de la pâte à chou.
Dressez vos éclairs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez la pâte de graones de sésame et cuire 15 minutes environ.
Préparez la garniture en découpant en petit dés les tranches de saumon fumé.
Dans un saladier, mélangez à la cuillières les dés de saumon, la ricotta, la moutarde à l'ancienne et l'aneth.
Découpez les éclairs en 2 et les garnir de la préparation
Etape 1
Etape 2
Etape 3
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMagnifique, fait en mini pour l'apéro du nouvel...
Magnifique, fait en mini pour l'apéro du nouvel an, un regal de gout avec une simplissité de préparation, merci !
Nounounevbe:...
Nounounevbe:
Coucou comment tu fais ton glacage wasabi ? Merci
Une tuerie !! J'ai fait un glaçage au...
Une tuerie !! J'ai fait un glaçage au wasabi à la place des graines
Bonjour,...
Bonjour,
ça donne trés envie on fait combien d'éclairs avec cette dose
Bonjour puis je les eclairs
Bonjour puis je les eclairs la veille et les garnir le lendemain merci
Francine
Euh cette photo m'appartient.
Euh cette photo m'appartient. Elle vient de mon blog.
http://philomavie.blogspot.hr/2012/06/eclairs-au-saumon-de-norvege-la-ricotta.html?m=1
Philo
Philo aux fourneaux (http://philomavie.blogspot.com)
Recette qui fait le buzzzz à
Recette qui fait le buzzzz à chaque fois... Par contre les gaines de sésame se sont toutes décollées et restées dans la plaque... dommage... je mouillerais la surface de mes éclairs pour les garnirs avant de les cuires. Merci pour cette excellente recette
Je vais préparer cette
Je vais préparer cette recette cet après midi,
l'idée est très bien et ça va changer des mini cakes ! merci
Super simple à faire.
Super simple à faire. Apporte une touche fraîche à l apéritif très appréciés des invités
Parfait!
Parfait!
Une merveille. C est
Une merveille. C est relativement simple. Aux vues des commentaire j ai mis ricotta, crème d isigny. Merci pour cette belle découverte
Peux t'on remplacer par du
Peux t'on remplacer par du saint moret ou boursin
Merci pour la recette, on
Merci pour la recette, on s'est régalé même si les éclairs étaient un peu raplapla...
delicieuses ces eclairs juste
delicieuses ces eclairs juste un peu raplaties c'est de ma faute je sais qu'il ne faut pas les sorir du four direct on s'est regales vraiment je les referai merci
Fait pour la St Valentin,
Fait pour la St Valentin, recette vraiment top!
mes choux manquaient un peu
mes choux manquaient un peu de cuisson et j'ai remplacé la ricotta par de la creme epaisse isigny et la moutarde par de la moutarde à l'ancienne : LE TOP!
merci c'etaient mes premiers eclairs, j'ai adoré les faire et surtout les manger!... MERCI!
Cilouinthekitchen
Bonne recette juste que la
Bonne recette juste que la garniture est un peu sèche , je pense c est la ricotta
Réel succès pour cette
Réel succès pour cette recette. Elle a beaucoup plu.
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette.
J'ai proposé des minis éclairs à l'appéritif, un succès.A refaireUne recette au top et
Une recette au top et original ! C'était une entrée de mon repas de Noël et les invités ont beaucoup aimé... surtout le côté "fraîcheur" !!! J'ai juste remplacé l'anneth par du persil. Les petits et les grands n'ont rien laissé !!! Je vais refaire cette recette pour d'autres occasions. Merci de l'avoir partagé
TRES BON
TRES BON