3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Dinde en papillote de chou vert au Comté


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

La Papillote

  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 feuilles de chou vert frisé
  • 1 escalope de dinde
  • 2 morceaux de Comté
  • Sel et poivre

La vinaigrette

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    • Peler la pomme de terre, la détailler en morceaux et les déposer dans le panier de cuisson. Verser 500 g dl'eau dans le Couvercle verrouillé. Faire cuire 15 min / varoma / vitesse 2 avec le gobelet sur le couvercle
    • Pendant ce temps, détacher les feuilles du chou et en retirer le cône dur de la base.
    • A l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, fendre les blancs de dinde dans le sens
    • de la longueur, sans les séparer en deux.
    • Introduire dans ces fentes des lamelles de comté et poivrer l’intérieur.
    • Saler ensuite l’extérieur des blancs de dinde
    • Enrober ensuite chaque blanc de poulet dans une feuille de chou.
    • Maintenir à l’aide de fil de cuisine et déposer les papillotes dans le varoma.
    • Installer le varoma sur  le couvercle du Couvercle verrouillé et faire cuire les papillotes
    • à la vapeur pendant 20 mn /varoma/vitesse 1.
  1. Pendant la cuisson, préparer une vinaigrette en mélangeant les deux huiles, le vinaigre,

    le sel et le poivre.

     

    Présentation :

     

    • Disposer les papillotes sur un plat de service bien chaud.
    • Couper les ficelles pour que les feuilles de chou s’ouvrent.
    • Entourer des pommes de terre cuites à la vapeur.
    • Arroser de vinaigrette.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, merci pour la recette, jolie...

    Soumis par virgile le 7. mars 2021 - 07:51.

    Bonjour, merci pour la recette, jolie présentation, je vais la faire pour midi....je ne doute pas du bon résultat bonne journée à tous et à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé 3 escalopes de

    Soumis par Flofloreunion le 28. août 2016 - 16:49.

    J'ai réalisé 3 escalopes de poulet avec du morbier. C'est très bon, mais il faut penser aux épices sinon c'est un peu fade. Je mettrai aussi plusieurs feuilles pour faire plus de verdure et éviter que le fromage coule dans le bol..

    merci pour toutes vos recettes car je retombe souvent sur les vôtres lorsque je recherche de l'originalité

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette !!!

    Soumis par maya22 le 18. mai 2015 - 19:33.

    Délicieuse recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse avec ce

    Soumis par christiancdm le 4. janvier 2015 - 20:43.

    Recette délicieuse avec ce contraste de goût apporté par la vinaigrette.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mdr    Merci Tata !

    Soumis par DELPH37 le 24. avril 2013 - 23:49.

    Mdr  tmrc_emoticons.D   Merci Tata !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette là tu me la

    Soumis par cook37 le 24. avril 2013 - 11:36.

    cette recette là tu me la fais manger et je confirme que c'était délicieux

    bravo ma delph

    tata Violette

    _Violette_

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réalisation, je vote

    Soumis par 2009emma le 20. avril 2013 - 17:23.

    Belle réalisation, je vote aussi pour vous.

    Vitesse mijotageVitesse mijotageSandrine Vitesse mijotageVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui me paraît

    Soumis par Marina.S le 20. avril 2013 - 09:47.

    recette qui me paraît original à voté tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! En petite entrée

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 00:17.

    Merci !
    En petite entrée (avec ou sans les pommes de terre) ou pour un dîner léger, c'est vrai que c'est bon. Love

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette entrée est absolument

    Soumis par annie37 le 19. avril 2013 - 23:46.

    Cette entrée est absolument délicieuse. Le blanc de volaille et tendre et pas sec du tout et pis le Comté, la feuille de chou, les pommes de terre fondantes avec une vinaigrette au Balsamique GE-NIAL !! Love
    En parcourant vos recettes, j'ai remarqué plusieurs recettes avec des papillottes de légumes et du poulet au fromage, j'adore. Continuez, ça me donne des idées tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Françoise ! bon appétit

    Soumis par DELPH37 le 6. octobre 2012 - 18:25.

    merci Françoise ! bon appétit !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!   Vos recettes donnent

    Soumis par françoise52 le 5. octobre 2012 - 14:38.

    Bravo!


     


    Vos recettes donnent toutes fort envie de les réaliser, je ne vais pas m'en privertmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) je vais également voter pour vous, encore bravo et bonne chance.


    francoise52


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous et ravie que

    Soumis par DELPH37 le 2. octobre 2012 - 18:29.

    Merci à tous et ravie que cette recette vous plaise.

    Au reblochon ça doit être super bon également, il me reste des feuilles de chou, je vais la retenter avec ce fromage là !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et en plus la papillote se

    Soumis par fab.carrez le 2. octobre 2012 - 12:36.

    Et en plus la papillote se mange ! tmrc_emoticons.p

    Fait avec du reblochon plutôt que du Comté.  C'est joli, simple et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite entrée qui a fait

    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 2. octobre 2012 - 00:05.

    Une petite entrée qui a fait son effet auprès de mes invités. Les photos étaient appétissantes. Nous nous sommes tout simplement régalés. J'ai opté pour la vinaigrette au balsamique.

    Je vote 5 étoiles

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale, légère

    Soumis par Jolynoise le 29. septembre 2012 - 00:37.

    Recette originale, légère Vitesse mijotage

    Les photos donnent envie d'y goûter tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça semble bien bon ...à

    Soumis par marjeanat le 28. septembre 2012 - 23:18.

    ça semble bien bon ...à essayer tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires