Ingrédients
48 portion/s
- 200 g de lardons allumettes fumés ou nature
- 120 g de farine type 55
- 2 oeufs
- 250 g de lait
- 70 g de gruyère râpé
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les lardons dans les empreintes à petits fours.
Dans le bol, mélanger la farine, les oeufs et le lait pendant 10 sec / vitesse 4. saler et poivrer si besoin selon vos goûts.
Verser la préparation sur les lardons.
Parsemer de gruyère râpé avant d'enfourner pendant 15 / 20 min à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer les lardons par du saumon fumé ou du crabe...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireToujours un succès !...
Toujours un succès !
Je réalise ces petites gourmandises avec des lardons, parfois des petits cubes de champignon, des miettes de thon ! C'est toujours un régal !
Quelle que soit sa provenance, cette recette me...
Quelle que soit sa provenance, cette recette me tente beaucoup, à tester.
LENY
Merci pour ce partage la recette est vite faite...
Merci pour ce partage la recette est vite faite sans hesiter je la mets dans mes favoris et sans oublier les 5 étoiles
Vraiment délicieuses, j'ai fait certaines avec...
Vraiment délicieuses, j'ai fait certaines avec des dés de jambon et d'autre avec des knakis mais il y a plein de possibilités... parfaites dans un moules à muffins.
Hum !!! Elles sont
Hum !!! Elles sont délicieuses ces crêpes soufflées
Merci Milou pour cette recette rapide et super pour un apéritif dînatoire !!!
Très bon facile et rapide
Très bon facile et rapide
Trop bon et super simple
Trop bon et super simple
Fait à midi, bon mais un peu
Fait à midi, bon mais un peu sec lourd a refaire avec une épice pour plus de goût et moins de farine.
Délicieuse recette, mais j'ai
Délicieuse recette, mais j'ai fait cuire plus longtemps car les lardons n'étaient pas assez cuits. La prochaine fois je ferai avec du saumon fumé
Recette très très facile à
Recette très très facile à faire et juste excellente merci
excellent !! petite astuce
excellent !! petite astuce vous pourvez les congeler a plat et les remettre au four doux pour epater vos inviter !
Merci pour le partage. En
Merci pour le partage. En effet, facile à faire et bonne recette. J'ai mis du saucisson cuit à l'ail. Seul bémol mes moules car je ne savais lesquels utilisés. Mais tout le monde a quand même apprécié
kikie
Super recette hyper simple
Super recette hyper simple et rapide, j'en ai fait pleins que j'ai mis au congélateur
Testée et super bon!!!
Testée et super bon!!! Rapide, simple... merci
Stéphanie..
Très bonne idée pour
Très bonne idée pour l'apéritif à proposer à mon groupe de marcheurs.
Merci pour le partage.....☺
Très bon
Très bon
Rumba28
Excellent!
Excellent!
je les fait très souvent,
je les fait très souvent, très appréciées et très rapide!!!
J'ai pensé la memechose en
J'ai pensé la memechose en voyant cette recette...
tres bon et vraiment léger.
tres bon et vraiment léger. merci pour la recette
Charlène, Fan du beau Momix !!!!
facile à faire très bonne
facile à faire très bonne recette
Très bon ! attention au sel,
Très bon ! attention au sel, avec les lardons c'est vite trop salé ...
Bonne idée pour l'apéro, je
Bonne idée pour l'apéro, je n'avais pas de gruyère rapé, j'ai quand même fait cette recette mais en ajoutant des fromages fondus (Vachequirit).
cette recette m'attire et
cette recette m'attire et comme je ne connais pas le concurrent DEMARLE je découvre et je la tente ! merci du partage !
bernadette
Cette recette a l'air bien
Cette recette a l'air bien similaire pour ne pas dire identique à une recette du concurrent DEMARLE........... Ca n'a pas l'air d'être une réelle création