3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cheese-cake au saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

6 personnes

  • 300 g fromage frais type carré frais ou St Morêt
  • 160 g crackers
  • 100 g beurre
  • 6 tranches saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe fromage blanc
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 160° (th5-6).

    Mixez les crackers 5s vit6. Réserver.

    mettre le beurre dans le bol 2min 100° vit1.

    Ajoutez les crackers et mixez 10s vit3.

    Tassez cette pâte dans un cercle en métal ou le fond amovible d'un moule à manqué.

    Mettre le fromage frais dans le bol avec le fromage blanc, les 3 oeufs battus, le jus de citron, le saumon fumé cisellé, et la ciboulette. Saler et poivrer. Mixez 5sec vit4.

    Versez la préparation sur les crackers.

    Enfournez le cheese-cake pour 4Omin.

    Laissez le refroidir à température ambiante, puis placez-le au frais au moins 4h.

    Démoulez le cheese-cake, décorez le dessus avec le reste de saumon fumé coupé en lanières.

    Servez-le avec une salade d'herbes aromatiques (pour moi une salade de maches au vinaigre balsamique).

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J ai teste avec des amis ils ont adoré ! J...

    Soumis par petitbouchon64 le 20. octobre 2016 - 17:06.

    J ai teste avec des amis ils ont adoré ! J ai tenu compte des commentaires c était parfait

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette bien...

    Soumis par la blondinette le 18. octobre 2016 - 12:29.

    Très bonne recette bien équilibrée, facile et surtout très frais à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très très  bon et

    Soumis par yline le 9. mars 2016 - 11:05.

    Bonjour,

    Très très  bon et refaire, mes invités ont adorés. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent! Un vrai

    Soumis par spokinette le 26. mai 2014 - 23:41.

    C'est excellent! Un vrai régal Très facile à réaliser. Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette pour l'été

    Soumis par joey le 3. avril 2014 - 15:45.

    Superbe recette pour l'été accompagnée d'une salade de roquette et on est au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon merci beaucoup

    Soumis par Lulujerem14 le 16. mars 2014 - 22:33.

    Tres tres bon merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai trouvé

    Soumis par Linalach le 5. février 2014 - 18:51.

    Pour ma part, j'ai trouvé l'appareil un peu lourd et pateux. Par contre le goût est top, je vais retenter en ajoutant les blancs en neige.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par laptyot le 27. décembre 2013 - 14:10.

    Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés ! Je n'avais pas lu les commentaires mais je pense qu'en portions individuelles 30 minutes de cuisson suffisent, avec 40 c'était un peu sec du coup mais c'était super bon quand même ! J'ai moi aussi utilisé des tuk pour la base tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai utilisé des biscuits

    Soumis par CYRCORENZO le 5. novembre 2013 - 23:02.

    Moi j'ai utilisé des biscuits apéritis carrés t...c

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette me parait super

    Soumis par editfaurit@orange.fr le 5. novembre 2013 - 12:45.

    la recette me parait super bien,  mais ou trouve t'on les crackers ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne entrée avec salade

    Soumis par babicoeur le 23. septembre 2013 - 14:46.

    tres bonne entrée avec salade de mache.

    Fait en cheese cake individuels, 30 min du cuisson

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai dû louper  quelque chose

    Soumis par chouillette37 le 3. février 2013 - 18:01.

    j ai dû louper  quelque chose car j nous avons trouvé ça un peu bourratif, par contre le goût est tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, fait pour

    Soumis par CYRCORENZO le 3. décembre 2012 - 17:33.

    Trop bon, fait pour l'anniversaire de mon fils. Nous étions 15 donc j'ai doublé et fait dans 2 grands moules


    Je n'ai pas salé heureusement j'ai mis du philadelphia comme fromage frais


    Les invités étaient conquis et m'ont demandé la recette  : Frais léger sublime un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon je l ai fait hier

    Soumis par belgique le 30. juin 2012 - 20:37.

    très bon je l ai fait hier soir .nous l avons dégusté chaud !! miam miam

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, contente qu'elle ait

    Soumis par chris10 le 29. juin 2012 - 17:45.

    Merci, contente qu'elle ait plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé et adopté! j'ai mis un

    Soumis par mamabé le 28. juin 2012 - 00:15.

    essayé et adopté!

    j'ai mis un peu de temps à répondre, mais ça fait plusieurs fois que je le fais et c'est chaque fois un régal!

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie ce soir et je vous

    Soumis par mamabé le 30. mai 2012 - 15:16.

    J'essaie ce soir et je vous dit tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires