Ingrédients
6 portion/s
6 personnes
- 300 g fromage frais type carré frais ou St Morêt
- 160 g crackers
- 100 g beurre
- 6 tranches saumon fumé
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe fromage blanc
- 1 bouquet ciboulette
- 1 citron
- sel, poivre
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 160° (th5-6).
Mixez les crackers 5s vit6. Réserver.
mettre le beurre dans le bol 2min 100° vit1.
Ajoutez les crackers et mixez 10s vit3.
Tassez cette pâte dans un cercle en métal ou le fond amovible d'un moule à manqué.
Mettre le fromage frais dans le bol avec le fromage blanc, les 3 oeufs battus, le jus de citron, le saumon fumé cisellé, et la ciboulette. Saler et poivrer. Mixez 5sec vit4.
Versez la préparation sur les crackers.
Enfournez le cheese-cake pour 4Omin.
Laissez le refroidir à température ambiante, puis placez-le au frais au moins 4h.
Démoulez le cheese-cake, décorez le dessus avec le reste de saumon fumé coupé en lanières.
Servez-le avec une salade d'herbes aromatiques (pour moi une salade de maches au vinaigre balsamique).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ ai teste avec des amis ils ont adoré ! J...
J ai teste avec des amis ils ont adoré ! J ai tenu compte des commentaires c était parfait
merci
Très bonne recette bien...
Très bonne recette bien équilibrée, facile et surtout très frais à refaire
Bonjour, Très très bon et
Bonjour,
Très très bon et refaire, mes invités ont adorés. Merci pour cette recette.
C'est excellent! Un vrai
C'est excellent! Un vrai régal Très facile à réaliser. Merci
Superbe recette pour l'été
Superbe recette pour l'été accompagnée d'une salade de roquette et on est au top!
Tres tres bon merci beaucoup
Tres tres bon merci beaucoup
Pour ma part, j'ai trouvé
Pour ma part, j'ai trouvé l'appareil un peu lourd et pateux. Par contre le goût est top, je vais retenter en ajoutant les blancs en neige.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés ! Je n'avais pas lu les commentaires mais je pense qu'en portions individuelles 30 minutes de cuisson suffisent, avec 40 c'était un peu sec du coup mais c'était super bon quand même ! J'ai moi aussi utilisé des tuk pour la base
Moi j'ai utilisé des biscuits
Moi j'ai utilisé des biscuits apéritis carrés t...c
la recette me parait super
la recette me parait super bien, mais ou trouve t'on les crackers ?
tres bonne entrée avec salade
tres bonne entrée avec salade de mache.
Fait en cheese cake individuels, 30 min du cuisson
j ai dû louper quelque chose
j ai dû louper quelque chose car j nous avons trouvé ça un peu bourratif, par contre le goût est tres bon.
Trop bon, fait pour
Trop bon, fait pour l'anniversaire de mon fils. Nous étions 15 donc j'ai doublé et fait dans 2 grands moules
Je n'ai pas salé heureusement j'ai mis du philadelphia comme fromage frais
Les invités étaient conquis et m'ont demandé la recette : Frais léger sublime un régal
très bon je l ai fait hier
très bon je l ai fait hier soir .nous l avons dégusté chaud !! miam miam
Merci, contente qu'elle ait
Merci, contente qu'elle ait plu
essayé et adopté! j'ai mis un
essayé et adopté!
j'ai mis un peu de temps à répondre, mais ça fait plusieurs fois que je le fais et c'est chaque fois un régal!
merci pour cette recette
J'essaie ce soir et je vous
J'essaie ce soir et je vous dit