Ingrédients
4 personne/s
Cannelloni et chantilly au bleu de Causses
- 125 gramme de bleu de Causses
- 300 gramme de crème
- 2 poireaux
- Poivre 5 baies
- 1 tranche de jambon de Bayonne
Salade
- 1 betterave crapaudine
- 200 gramme de mâche
- 1 pomme reinette
- huile de noix
- vinaigre balsamique
La préparation de la recette
Introduire dans le "Couvercle verrouillé" le bleu et la crème 30 sec/vitesse 7, Si la chantilly n'est pas prise ajouter 20 secondes de plus, Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur,
Couper vos poireaux en tronçons d'égales longueurs, Décoller les couches successivement de façon à faire des tubes, Laver délicatement, et disposer dans le Varoma. Dans le"Couvercle verrouillé" mettre 800 g d'eau, le varoma sur le couvercle 10 mn/Varoma/vitesse1, Sortir les poireaux et les laisser refroidir sur du papier absorbant, Quand ils sont bien froid les-garnir à l'aide de la poche à douille de chantilly au bleu de Causses et entourer chaque cannelloni d'une lamelle de jambon. Réserver au frais.
,
Faire une vinaigrette : 1 c à soupe de vinaigrette balsamique, 2 c à soupe d'huile de noix, sel et poivre, A l'aide du découpoir 3,5 cm détailler 4 fleurs dansdes tranches de betterave et 1 avec le découpoir 6cm. Faire des petits cubes de betteraves et aussi des batonnets. Eplucher, épépiner et couper en cube la pomme,
Au centre d'une assiette plate disposer les fleurs de betterave, Dresser les cannelloni dessus chaque fleur, la mâche sur les côtés décorer avec les cubes de pommes et de betteraves, Arroser de vinaigrette et servir bien frais.
Cannelloni et chantilly au bleu de Causses
Salade
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairec est magnifique et a l air delicieux a tester au...
c est magnifique et a l air delicieux a tester au plus vite
bonjour, merci pour cette belle recette mais...
bonjour, merci pour cette belle recette mais quelqu'un peut-il me dire comment farcir les morceaux de blanc de poireaux, comment les vider? MERCI
Merci pour l'explication. Je
Merci pour l'explication. Je vais essayer
un découpoir et un emporte
un découpoir et un emporte pièce (pour faire des fonds de tartelettes). Les tubes de poireaux, il faut les couper de 5 cm environ, il faut qu'ils soient tous de la même longueur. La chantilly au bleu déborde des tubes de poireaux. On peut garnir ces tubes de poireaux et les servir aussi à l'apéro (très frais)
Maryse Garcez Vigneau
Je ne sais pas ce qu'est un
Je ne sais pas ce qu'est un découpoir. Peut-on les faire à la main? et les poireaux, combien de cm de largeur car sur la photo, il me semble que la chantilly au bleu dépasse de chaque côté, c'est normal? Merci pour ton aide
C très beau et ca l air très
C très beau et ca l air très bon vu ce qu'il y a dedant
yangyang
Bravo Maryse tu es la
Bravo Maryse tu es la meilleure !
5* Parfait
5* Parfait
5 * juste à temps! Bravo
5 * juste à temps!
Bravo Maryse
Merci Michèle
Merci Michèle
Maryse Garcez Vigneau
Merci M. Vigneron. c'est très
Merci M. Vigneron. c'est très gentil d'avoir pris le temps de voter.
Maryse Garcez Vigneau
Mmmmh
Mmmmh
succulent et tres frais
succulent et tres frais
Ce n'est plus de la cuisine,
Ce n'est plus de la cuisine, c'est de l'art! Bravo!!!!
un grand Merci M. Lauron.
un grand Merci M. Lauron.
Maryse Garcez Vigneau
Très belle assiette, bravo
Très belle assiette, bravo Maryse
Magnifique présentation !
Magnifique présentation ! Bravo Maryse.
superbe présentation ! et
superbe présentation ! et chantilly au bleu très originale en plus j'adore le fromage ... a essayer !!
Superbe présentation, hum!
Superbe présentation, hum! ça doit être bon, je note la recette de suite!
Michèle
Très ! très ! belle
Très ! très ! belle recette.J'ai eu la chance de gouter les cannellonis aux poireaux à la chantilly au bleu... adsolument délicieux. En plus facile de réalisation. la déco de l'assiette super, on voit que tu as travaillé dans le monde de la décoration, le mélange des couleurs est magnifique. C'est beau et bon. Que du bonheur !!!
Superbe présentation. Ca
Superbe présentation. Ca donne envie d'essayer. Bon courage pour le concours !
super recette et belle
super recette et belle présentation au top je vous souhaite de gagner
bisous
Plat aussi beau que bon,
Plat aussi beau que bon, bravo maryse ( babounette ).
Entrée légère et savoureuse,
Entrée légère et savoureuse, à refaire , merci Maryse.
Tu es une pro et tu mérites
Tu es une pro et tu mérites de gagner, félicitations, Michèle
bravo Maryse. super recette
bravo Maryse. super recette
bel agencement des couleurs.
bel agencement des couleurs. une assiette qui donne envie. A essayer rapidement
Assiette trés jolie, belles
Assiette trés jolie, belles couleurs, facile à reproduire et surtout délicieux.
c tros beaux !!
c tros beaux !!
Recette testée et
Recette testée et approuvée.Félicitations
Assiette magnifique, digne
Assiette magnifique, digne d'un chef , grand bravo Maryse et ça à l'air tres tres bon
Recette à essayer tres vite
Bravo