Ingrédients
0 personne/s
- 6 oeufs
- 200 g farine
- 1 c. à soupe moutarde
- 1 boite de thon moyenne
- 70 g d'emmental
- 4 échalottes
- 125 g beurre
- 1 paquet levure chimique
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C puis beurrer un moule à cake.
Mixer l’emmental 5 secondes vitesse 7 puis réserver.
Hacher les échalottes 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du"Couvercle verrouillé" à l’aide de la spatule.
Ajouter les oeufs, le beurre, la moutarde, le thon, l’emmental, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes vitesse 3.
Verser la préparation dans le moule à cake puis enfourner pour 40 à 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette recette peut être réalisée au TM31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait et refait , toujours autant de succès. Merci...
Fait et refait , toujours autant de succès. Merci pour le partage
Tregraves tregraves bon et la bonne surprise cest...
Très très bon et la bonne surprise c'est que le cake n'est pas sec du tout !!
Je fais régulièrement cette recette !! Merci
(Pas de sujet)
Excellent cake avec une
Excellent cake avec une échalote.
Déguster au diner avec une salade, une délice
Merci
C'est fait. J'ai mis
C'est fait. J'ai mis davantage de thon, 185g égoutté. Verdict ce soir. En attendant la maison parfume.
Fait pour ce week
Fait pour ce week end
Maintenant plus qu'a goûté
Facile
Bon cake. Je le referai en y
Bon cake. Je le referai en y ajoutant des tomates séchées ou des olives.
Fait hier, apprécié à
Fait hier, apprécié à l'unanimité, petits et grands se sont régalés
Merci du partage !
Isabelle.
Le cake est très bon, je le
Le cake est très bon, je le conseille pour un cake apéro. Mais rien à dire tout est parfait
Je le fais demain j'ai de la
Je le fais demain j'ai de la visite et je pense ajouter des tomates!
SaRaH
Fait ce soir, il est vraiment
Fait ce soir, il est vraiment très bon et meilleur encore tiède.
Cake aéré et pas sec du
Cake aéré et pas sec du tout... Je rajouterai juste un peu de thon!
Très bon quand même!
Très simple et bon !
Très simple et bon !
Exellente recette , j'adore
Exellente recette , j'adore ..... Merci Delphine
Très bon un peu trop de
Très bon un peu trop de beurre au fond du moule après cuisson. J ajouterai eut être des tomates !
Parfait !
Parfait !
Merci pour la recette. J'ai
Merci pour la recette. J'ai ajouté un peu de concentré de tomates et du lait. Parfait en apéro ou en entrée avec de la salade!
Rapide et tres bon. Parfait
Rapide et tres bon. Parfait !
Ce cake est bon mais je
Ce cake est bon mais je trouve qu'on ne retrouve pas assez le gout du thon.
le cake est excellent, merci
le cake est excellent, merci pour cette super recette.
Merci. Moi aussi je le fais
Merci. Moi aussi je le fais toujours pour l’apéro mais vu qu’il n’y a pas de rubrique apéro je l’ai mis dans la rubrique entrée.
Le cake est très bon, la
Le cake est très bon, la cuisson parfaite! Par contre je le ferais à nouveau plutôt en apéritif qu'en entrée! Merci !